Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сайт для муниципальных предприятий

Ответить
Настройки темы
Сайт для муниципальных предприятий

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте ...
Может ни сюда но всё же . Я вообще ни знаю где такое спрашивают ...
Я сделал сайт для государственного предприятия - официальный сайт. Вопрос как и где регистрируются такие сайты? Мне просто попался какой то : http://www.bus.gov.ru/ - как там сайт зарегистрировать? Ещё упоминается какой то ГМУ .
Кто делал сайты, объясните весь процесс .......

Отправлено: 16:44, 15-11-2015

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vienna7, давайте по порядку.
Что у вас есть, конкретно, физически?
Сайт он где? Локально?
Что хочет руководство? Вывести сайт в интернет?
Зарегестрировать в на каких либо площадках?
Выйти на торги и закупки в рамках 44, 223 ФЗ?
Что значит
Цитата Vienna7:
Вопрос как и где регистрируются такие сайты? »
Объясните пожалуйста, можно на "пальцах".

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 19:44, 15-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

Тогда начнём по порядку .
Я делал сайт для гос. учреждения у которого ни когда не было своего сайта в интернете. Ко мне обратились, сказали : НАДО ... Только он должен соответствовать каким то нормам прописанным где то в интернете - наверно на бус гов ру . Я теперь ни уверен. Я сделал пробный сайт, который забраковали у нас в администрации города. Я сделал и наконец то продал другой сайт, который через пол года тоже сломали и сделали новый уже зарегистрировали его на выше упомянутом сайте гос услуг.
Так каким же требованиям должен отвечать сайт для гос.учреждения?
Существуют ли они вообще и где их почитать, посмотреть?
Я просто на будущее хочу знать или просто надо мной поиздевались все вместе ...

P. S. По словам заказчика: По последним правилам : Любое государственное учреждение ОБЯЗАНО иметь свой ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт в интернете.

Отправлено: 22:13, 15-11-2015 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vienna7, единственное что на вскидку могу предложить - подать обращение в интернет приемную местной администрации, порталы малого и среднего бизнеса.
По требованиям не скажу. По взломам и забракованным сайтам тоже.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:10, 15-11-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Vienna7:
P. S. По словам заказчика: По последним правилам : Любое государственное учреждение ОБЯЗАНО иметь свой ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт в интернете. »
Не только госы, но и муниципалы (как раз-таки всякие администрации, советы, школы, детсады и т.п.). Из требований — должна быть т.н. «версия сайта для слабовидящих». Всякие-якие требования — разве что только профильные.

Отправлено: 05:07, 16-11-2015 | #5

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1525

Можно сделать сайт на ucoz.ru из одной текстовой странички с указанием адреса, телефонов и почты.
Вот и весь сайт.

А вообще в госсекторе всегда так: заказчик не знает, чего хочет (придумали какой-то интернет-шминтернет там наверху, а ты тут думай, что со всем этим делать), исполнитель не знает, что надо делать.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:00, 16-11-2015 | #6

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Vienna7:
Я сделал сайт для государственного предприятия - официальный сайт. Вопрос как и где регистрируются такие сайты? »
Самый простой вариант: опубликовать приказ о вводе в эксплуатацию "официального сайта организации" (с указанием адреса сайта) в газете, обладающей официальным статусом - это газета, где администрация города (района) публикует свои постановления, приказы и прочие законодательные акты.
Если ваше организация - регионального значения, значит нужно публиковать приказ в "официальной" газете регионального значения.

Цитата Vienna7:
Мне просто попался какой то : http://www.bus.gov.ru/ - как там сайт зарегистрировать? »
1. Получить Электронную подпись для работы с этим сайтом - Федеральное казначейство делает это бесплатно для государственных учреждений
2. Зарегистрировать ваше учреждение на сайте bus.gov.ru по электронной подписи.
3. Изложить всю общедоступную информацию о вашей организации, в том числе указать адрес "официального сайта"
4. PROFIT!!!

Цитата DJ Mogarych:
Можно сделать сайт на ucoz.ru из одной текстовой странички с указанием адреса, телефонов и почты.
Вот и весь сайт. »
Для этого достаточно зарегистрировать организацию на bus.gov.ru. Заводить отдельный сайт - излишне.
Vienna7, так и скажите вашему руководителю.

Или же руководитель хочет публиковать различные новости о деятельности организации, внутренние приказы, планы отчёты и т.д.?
В общем, пусть даст чёткое техническое задание на функционал "официального сайта"
Тогда да, или поднимать свой сервер, или попробовать обойтись функциями шаблонов на публичном сервере типа того же ucoz.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:38, 17-11-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сайт для муниципальных предприятий

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено