Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » автоматическое появление boot menu

Ответить
Настройки темы
автоматическое появление boot menu
jah jah вне форума

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Кто-нибудь когда-нибудь встречал в настройках bios setup возможность сделать автоматическое появление меню выбора загрузочного носителя сразу после включения компьютера?

Спасибо!

Отправлено: 11:18, 15-11-2015

Пользователь

Благодарности: 11

Boot menu?У меня например F12

Отправлено: 12:07, 15-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

jah jah вне форума Автор темы

Старожил

Цитата sharya.siti:
Boot menu?У меня например F12 »
без нажатия клавиши имелось в виду

Отправлено: 12:08, 15-11-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 1875

jah,
На старом ПК я постоянно попадал после включения в БИОС. Причиной тому была старая батарейка: настройки сбрасывались каждый раз. На нормальных ПК организовать авто вход в БИОС, думаю, не выйдет. Да и не проблеима нажать одну клавишу, что бы туда попасть.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:31, 15-11-2015 | #4

Старожил

Цитата Казбек:
jah,
На старом ПК я постоянно попадал после включения в БИОС. Причиной тому была старая батарейка: настройки сбрасывались каждый раз. На нормальных ПК организовать авто вход в БИОС, думаю, не выйдет. Да и не проблеима нажать одну клавишу, что бы туда попасть. »
собственно меня и интересует а настраивается ли это вообще хоть в одной реализации cmos setup, понятно, что это не столько проблема, сколько небольшая вариация в телодвижениях (маленькая оптимизация)
минус этой настройки - необходимость нажать на клавишу после перезагрузки (возможно это основная причина, по которой не сделали, по-хорошему, решением этого был бы автоматический выбор первого выбранного носителя после некоторого периода бездействия (как в загрузочных меню с несколькими ос на одном диске))
плюс - при наличии нескольких ос на разных дисках, вставки загрузочной флешки и т.п., отсутствие необходимости стоять и жать на клавишу для появления этого загрузочного меню, на несколько секунд можно отвлечься после нажатия на кнопку включения компьютера
я также не встречал подобного, но не спросить не мог, может кто и видел

Отправлено: 21:26, 15-11-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

jah, я встречал, несколько лет назад. Но тайм-аута там не было: выводил перечень накопителей и тупо ждал.

Отправлено: 05:00, 16-11-2015 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата jah:
bios setup возможность сделать автоматическое появление меню выбора загрузочного носителя сразу после включения компьютера? »
Поставить на основной загрузочный диск PLOP - и всегда будет его менюшка

Отправлено: 16:24, 16-11-2015 | #7

Старожил

Цитата Iska:
jah, я встречал, несколько лет назад. Но тайм-аута там не было: выводил перечень накопителей и тупо ждал. »
то есть всё-таки существует/существовал хотя бы один такой bios setup

Цитата Amigos:
Поставить на основной загрузочный диск PLOP - и всегда будет его менюшка »
спасибо, хоть и не нативная от bios setup, но очень даже неплохая альтернатива

Отправлено: 21:51, 16-11-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » автоматическое появление boot menu

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено