|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - [решено] На завершающем этапе обновления до актуальной сборки — циклическая перезагрузка |
|
|
Загрузка - [решено] На завершающем этапе обновления до актуальной сборки — циклическая перезагрузка
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте!
Симптомы проблемы На завершающем этапе установки обновления Windows 10 до актуальной сборки, т. е. на этапе настройке параметров (всего три этапа копирование файлов, установка компонентов и драйверов, настройка), возникает перезагрузка компьютера. Потом на загрузочной заставке ОС появляется слово "Перезагрузка" и компьютер отправляется на перезагрузку, и так без конца. I. Как откатиться и вернуть работоспособную сборку Windows?
Для этого необходимо вызвать меню "Дополнительных параметров загрузки" из диспетчера загрузки, который установлен на компьютере (с установочного DVD/USB-носителя установки Windows не прокатит).
Если вызвать указанное меню не получается, то необходимо выполнить:
II. Как получить более точную информацию об ошибке, которая привела к циклической перезагрузки?
Информация, изложенная в спойлере I, пропускаем.
Необходимая любая среда, которая позволит просмотреть содержимое системного диска и просмотреть файлы логов. "Дешево и сердито" для этих целей подойдёт среда предустановки Windows (WinPE):
Можно сделать проще. Переместите или удалите файлы логирования и воспроизведите один цикл перезагрузки. Далее по ошибке ищем решение в интернете III. Рекомендации общего плана
У меня проблема с циклической перезагрузки возникла из-за того, что формат даты, времени и чисел для экрана приветствия и системной учётной записи использовался формат "Русский (Украина)", т. е. ru-UA. Этот формат впервые стал доступен в Windows 10.
p.s. Кстати, из-за ru-UA и подобных форматов, могут не запускаться или работать неправильно некоторые программы. После смены этого формата на "Русский (Россия)", т. е. ru-RU, система успешно обновилась Сменить формат можно в среде WinPE с помощью команды |
|
Отправлено: 08:17, 14-11-2015 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MASolomko:
Восстановить предыдущую сборку мне помог инсталляционный образ последней версии винды (10.1511.10586) скачаный с помощью их тулзовины (MediaCreationTool.exe). А как установить как обновление хз. Пока получалось только с нуля установить. |
|
Последний раз редактировалось m4gzus, 14-11-2015 в 22:02. Отправлено: 21:36, 14-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 865
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MASolomko
Странно, у меня обновилось на старом ноуте, и на стационарном компьютере. Как я понял, для установки новой версии необходимо иметь достаточно свободного места на системном диске, так как только после установки появились резервные копии, занимающие почти 30 ГБ дисковой памяти. Кроме того я не знаю, сколько требовалось дискового пространства для временных файлов при установке новой системы. Следовательно, у Вас должен оставаться достаточный запас дисковой памяти на системном диске. Кроме того новая версия не принимает пиратские версии игр, смотрите тут: http://hi-news.ru/games/windows-10-b...videoigry.html Мне бы хотелось, что бы и все пиратские версии системы блокировались новой версией устанавливаемой системы. К сожалению, я вижу, многие пользователи не придерживаются правил установки системы на своих домашних компьютерах, для их самое главное экономия средств путем не законной установки системы. |
Отправлено: 22:27, 14-11-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать m4gzus, мне восстановить предыдущую сборку получилось через длинные танцы с бубном: загрузка в WinPE, вытягивания загрузочного диска, установка параметров для отображения загрузочного меню и сам возврат...
skrnn, 1) я успешно обновился: Windows 8 -> Windows 8.1 -> Windows 10 (10240); но вот на Windows 10 (1511) получил проблему; 2) место на системном диске предостаточно, так что отпадает; 3) чтобы что-то не принимало сначала надо, чтобы это что-то нормально установилось p.s. На ноутбуке предустановлена лицензионная редакция ОС (OEM). |
Отправлено: 22:47, 14-11-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MASolomko,
Я обратил внимание что такая лажа случается на ноутах. Обновление переразбивает системный раздел в результате чего появляеться три раздела: загрузчик (System reserved), системный и OEM reserved, и после обновления уходит в постоянную перезагрузку. У меня на двух ноутах такая история с разделами случилась. Ещё обратил внимание на одну деталь что такой косяк как раз и происходит при обновлении Windows 8 -> Windows 8.1 -> Windows 10 (10240). Если 10-ка изначально была установлена с нуля, то проблем с обновлением вроде как не возникает. Тестил на одном из ноутов после полной переустановки 10-ки 10240 с нуля обновление до 10586 залетело без проблем. |
|
Последний раз редактировалось m4gzus, 15-11-2015 в 01:09. Отправлено: 23:01, 14-11-2015 | #5 |
Старожил Сообщения: 376
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините за флуд, накипело... Устанавливал сборку 1511, оказалась еще хуже предыдущих... Переустановил свою семерку, обновлял ее 2 дня, при этом первый раз за все время пользования семеркой, увидел 2 BSOD-а, переустановил заново, заколотил намертво "Центр обновлений Windows" - это, похоже, теперь, наверное, по лицензионному соглашению, так мне предлагают пользоваться продуктами Майкрософт, чтоб не дай Бог, не установить в виде обновлений какой-нибудь глюк, баг... Я, так понимаю, что все предыдущие ОС Майкрософт теперь - мусор и только десятка должна быть у всех или получайте набор глюко-багов из "Центра обновлений"... Но! Мало того, что Windows 10 живет своей жизнью, не обращая внимания на пользователя, так если еще и
Цитата skrnn:
Цитата skrnn:
|
||
Отправлено: 10:43, 15-11-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, скачал образ со своей редакцией ОС и запустил установку... Все три этапа установки прошли на ура: копирование файлов, установка компонентов и драйверов, настройка. При первом запуске ОС наблюдается сама и перезарузка. После самостоятельного запуска отката при входе в учётку админа лицезрел сообщение (0xc1900101 - 0x40019), скрин которое прикрепил к сообщению.
Из перечисленного, которое есть в сети, пока ничего не пробовал. Всё в процессе Кто что может подсказать? |
Отправлено: 19:21, 15-11-2015 | #7 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MASolomko
Цитата MASolomko:
|
|
Отправлено: 21:05, 15-11-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать skrnn, оно то так, но у меня нет желания каждый раз тратить время на закачку дистрибутива самой системой, когда она и так подхватывает скачанный образ моей редакции
В любом случае мы отклонились от темы, IMHO. |
Отправлено: 21:13, 15-11-2015 | #9 |
Старожил Сообщения: 204
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата m4gzus:
Вывод - рукожопие 800 lvl |
|
Отправлено: 21:24, 15-11-2015 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - После обновления с 7 до 10 перезагрузка с надписью Internal power error | DimonNT | Microsoft Windows 10 | 5 | 10-08-2015 08:38 | |
Циклическая перезагрузка Запуск только после смены планок оперативной памяти | Ярослав_Железняк@vk | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 23-02-2015 12:14 | |
После обновления до 8.1 и обновления драйверов система не загружается | Vest | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 10 | 16-05-2014 11:27 | |
Циклическая перезагрузка | Technoid | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 29-05-2013 13:02 | |
Загрузка - Циклическая перезагрузка после включения компонента Hyper-V на Win8 RP rus | Dmitry S. | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 8 | 13-06-2012 23:23 |
|