Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянный необоснованный шум кулера DELL 5321

Ответить
Настройки темы
Постоянный необоснованный шум кулера DELL 5321

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SieJOKER
Дата: 30-10-2015
Описание: Обратите внимание на шапку пожалуйста
Доброго времени суток.
Столкнулся вот с какой проблемой. Имею ноутбук DELL 5321. Эксплуатировал долгое время на винде 7ой... были такие проблемы, так же шумел в не зависимости от нагрзки. Звонил в сервис, гвоорили что все потому что он не адаптирован под 7ую винду, проблема в дровах и мол так настроено чтоб на максимальных оборотах работало... На 8ой все путем.
Я дабы убедится что это так и есть, а не брак, переустановил на 8ую, проверить теорию. Да, на 8ой все было как положено. Смирился. суть до дела, пользовался себе, пользовался, шумел он у меня все время... Потом обновился д 10ой винды... но кулер не стал работать в нормальном режиме, все так же на макс оборотах... Драйвера снес полностью, поставил под 10ую винду (на сайте были только на 7ку и на 8,8.1 и 10 (на последние 3 винды 1 файл)) но все равно обороты он не сбавляет (прошу обратить внимание что ноутбук чистится регулярно, с пастой все в порядке и обороты набирает после прогрузки винды)
Может кто знает что и где искать, может я что то упускаю, может в биосе где то включить надо что то (хотя биос с момента переустановки на 8ую винду, где все работало путем, не трогался)

Прошу помощи, добрые люди

PS все что нашел в гугле, перепробовал...

Отправлено: 00:24, 23-10-2015

Старожил

Благодарности: 18

В ноутах нету настроек оборотов вентилятора, и от винды ничего не зависит. Зависит лишь только от того какая температура на радиаторе охлаждения. А шум.. может у вас внутри ноута ковры и паласы вековые висят? Чистите ноут и разбирайте систему охлаждения полностью если умеете. Вентилятор смажьте каплей силиконовой смазки, в каждом магазине радиотоваров есть.

Отправлено: 23:11, 30-10-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата k7tolik:
Цитата SieJOKER:
43 градуса (датчик аиды) »
Картинку кинуть можно? »

Цитата Рыжик:
В ноутах нету настроек оборотов вентилятора, и от винды ничего не зависит. Зависит лишь только от того какая температура на радиаторе охлаждения. А шум.. может у вас внутри ноута ковры и паласы вековые висят? Чистите ноут и разбирайте систему охлаждения полностью если умеете. Вентилятор смажьте каплей силиконовой смазки, в каждом магазине радиотоваров есть. »
Сейчас уже спать иду, но завтра специально разберу, все сфотографирую, запишу на диктофон как шумит и выложу все тут.
Говорю же, чистил его... Ну это точно не от этого! Я не на столько идиот

Отправлено: 23:21, 30-10-2015 | #12

Старожил

SieJOKER, если аида намеряла правильно, температура нормальная. Вентилятор разбирайте если возможно или капните две три капли силиконовой смазки под крышку вентилятора, между катушкой и магнитом. Пусть так полежит часик.

Отправлено: 23:25, 30-10-2015 | #13

Старожил

Цитата Рыжик:
SieJOKER, если аида намеряла правильно, температура нормальная. Вентилятор разбирайте если возможно или капните две три капли силиконовой смазки под крышку вентилятора, между катушкой и магнитом. Пусть так полежит часик. »
Вы понимаете что я все это и так регулярно делаю (каждые три месяца) и шумит он не от того что тарахтит (потому что сухой) а потому что ОБОРОТЫ ВЫСОКИЕ

ЗЫ Последний раз я его чистил буквально за неделю до открытия этой темы и проделывал все (полностью разбирал систему охлаждения, вычищал все щеточкой, жесткой, не кисточкой. Менял термопасту, медные пластины полировал до приблеженого к зеркальному состоянию. Менял термо пасту.)

Отправлено: 23:29, 30-10-2015 | #14

Старожил

SieJOKER, причем тут сухие, просто капни.

Отправлено: 23:43, 30-10-2015 | #15

Старожил

Рыжик, та капал я уже 2 недели назад! Смазан он, изменений небыло, мне надо УМЕНЬШИТЬ ОБОРОТЫ. Это точно не зависит от смазки!

Отправлено: 23:53, 30-10-2015 | #16

Старожил

SieJOKER, H/W monitor открой в биосе если есть, там ищи. Если нет, я не знаю тогда как.

Отправлено: 23:57, 30-10-2015 | #17

Старожил

Цитата Рыжик:
H/W monitor в биосе »
нет такого...
биос на столько мизерній что там практически ничео настроить невозможно...

Отправлено: 00:16, 31-10-2015 | #18

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата SieJOKER:
биос на столько мизерній что там практически ничео настроить невозможно... »
Перегрева явно нету да и как ему быть обороты зашкаливают. Запустите с LIVE CD если обороты не упадут проблема скорее всего в железе. а не программах.

Отправлено: 00:28, 31-10-2015 | #19

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата SieJOKER:
мне надо УМЕНЬШИТЬ ОБОРОТЫ. Это точно не зависит от смазки! »
Хм, что-то мешает впаять в разрыв провода вентилятора резистор? Ом на 20 примерно для начала.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:39, 02-11-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Постоянный необоснованный шум кулера DELL 5321

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено