Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Не воспроизводит Midi (Windows 8)

Ответить
Настройки темы
[решено] Не воспроизводит Midi (Windows 8)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем!
Заранее прошу прощения, если подобная тема уже разбиралась на форуме, однако поиск по форуму, как и гугл ничего мне не дал.

Я пользуюсь ноутбуком Asus Transformer, на нем стоит Windows 8. Поставил себе программу для гитаристов - guitar pro 5, однако использовать ее не смог, поскольку выяснилось, что на моем компе отсутствует устройство (или драйвер) для воспроизведения (или синтеза) звуков midi. В настройках Guitar Pro вообще пусто окошко, где можно выбрать устройство Midi.
Ранее на другом компе у меня уже была похожая проблема. Решилась она тогда установкой дополнительного синтезатора. Сейчас я тоже попробовал этот вариант - скачал с торрента синтезатор Yamaha, поставил, однако звука при воспроизведении midi все равно нет. Попробовал поставит другой синтезатор - Roland, уже не помню где скачал - то же самое (правда по поводу Роланда есть подозрение, что встал он криво).

В связи с этим прошу помочь! Подскажите, пожалуйста, как в 8-ке оживить программный синтезатор (если он там вообще есть) или какой поставить сторонний, чтобы файлы midi проигрывались.

Заранее благодарен!

Отправлено: 20:22, 28-10-2015

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Скачайте VirtualMIDISynth какой поновее.
Затем скормите ему звуковой банк Jnsgm2 или любой другой.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:19, 28-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

О да!!!
Спасибо огромное DJ Mogarych!!!!
Почему же я сразу не написал на форум, а потратил столько времени, пытаясь сам придумать решение!!
Скачал по ссылке VirtualMIDISynth версии 15, установил.
Скачал файл банка по ссылке, перенес его в папку C:\Windows\SysWOW64\VirtualMIDISynth, куда установился синтезатор.
Открыл синтезатор, в настройках указал этот файл в качестве банка звуков по умолчанию. Сохранил, закрыл.
Запустил Guitar Pro даже без перезагрузки - все заработало, звук есть!!
Еще раз большое спасибо за помощь!

Отправлено: 22:31, 28-10-2015 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата bayanist:
Почему же я сразу не написал на форум, а потратил столько времени, пытаясь сам придумать решение! »
Не всегда решение известно, иногда бывает, что оно и не находится.

Удачи!

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:43, 28-10-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Не воспроизводит Midi (Windows 8)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено