Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » сильно греются элементы

Ответить
Настройки темы
сильно греются элементы

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Peutrov
Дата: 23-10-2015
Доброго времени.
Прикоснуться к этим элементам не получается даже на полную секунду..
Нормально ли им нагреваться до такой степени?
Обратил внимание что корпус становится горячим - никак не мог понять причину..
Может ли быть связь со стареньким б.п. (600 вт)? Может он даёт "неправильный ток"..
Скрытый текст

Данные AIDA:
Скрытый текст

Из б.п раздаётся негромкий визг при нагрузке на Gpu. Через некоторое время становится тише. Gpu тоже потрескивает при нагрузке, но не всегда.
Есть впечатление, что gpu и cpu тоже стали как-то внезапно нагреваться больше обычного, при чем замена пасты не влияет.
Скрытый текст

Небольшая нагрузка (слабенькая игра). Теперь железки считают эту нагрузку не такой уж и небольшой

Спасибо за рассмотрение.

Отправлено: 20:04, 23-10-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Peutrov, То что у вас греется - это дроссели системы питания процессора. Это норма для них. Не переживайте.

А о качестве БП можно судить только зная его полную модель, а вы ее не назвали.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:56, 23-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата WSonic:
греется - это дроссели »
ощущение что они не греются.. а сгорают..
Скрытый текст

Что-то он у меня даже не 600.. видео-карта gtx 470, но я ее стараюсь не нагружать. Т.е в игре скручиваешь графику на минимум и ей живётся спокойно. Только вот недавно начала даже от "минималок" нагреваться как от "высоких".
WSonic, просто раньше у меня 2/3 поверхности корпуса не нагревалось до температуры между тёплым и горяченьким.. При этом и раньше мог видюху призывать работать при высоких температурах, но на корпус это не влияло.. Стало очень подозрительно.

Последний раз редактировалось Peutrov, 23-10-2015 в 21:26.

Отправлено: 21:16, 23-10-2015 | #3

Дед

Contributor

Peutrov, БП хоть и старый, но нормальный. Нужно просто время от времени наводить порядок в ПК - вычищать всю пыль, менять термопасту на процессоре и видеокарте.

Пыль вычищать бесконтактным методом - щетками по деталям не елозить - убьете статикой на раз плюнуть.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:23, 23-10-2015 | #4

Старожил

Пылесосом вычищаю.. Время от времени - когда cpu или gpu начинает греться больше обычного - начинаю наводить порядок (пыль, паста...)

Подключил другой б.п,
Скрытый текст

старого года выпуска, но практически не эксплуатировался. Прежде никогда не пищал. Теперь хаотически повизгивает даже без нагрузки..
Беспокоит что перемены произошли как-то уж подозрительно внезапно.. А главное - намедни после чистки (замена пасты, пыль)

Отправлено: 21:38, 23-10-2015 | #5

Дед

Contributor

Цитата Peutrov:
Подключил другой б.п, »
Тю? Вместо нормального БП вы поставили консервную банку!!! Не шутите так со своим железом.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:45, 23-10-2015 | #6

Старожил

Обращаю внимание, что это не топик обсуждения брендов.
Были б другие компоненты - я б и их заменял чтобы найти причину внезапных перемен.. Качество компонента не суть, когда дело идёт о тестировании.. (можно поставить питальник за $100500 - как это поможет раскрыть причину)

Последний раз редактировалось Peutrov, 23-10-2015 в 22:07.

Отправлено: 21:48, 23-10-2015 | #7

Дед

Contributor

Peutrov, Какие бренды? Бренд у вас стоял. Вы его сняли и поставили нонейм.

Кроме того - обращаю ваше внимание, что чем хуже блок питания по качеству - тем выше нагрев VRM платы и гораздо выше шансы, что железо сгорит нафик еще до того, как разберетесь в проблемах.
Свисты\звон\трески из БП\МП\ВК - норма. Свистят те самые греющиеся дроссели

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:38, 23-10-2015 | #8

Старожил

Тогда это не топик обсуждения брендов и/или нонеймов)
Меня беспокоит не свист, а резкое и заметное увеличение температуры gpu и дросселей питания cpu до такой степени, что корпус нагревается.. Вы подсказали, что может влиять качество б.п.
Я понимаю, что многие тащатся от брендовых продукций, а нонеймы - фу-фу-фу. (не страдаю) Но брендовые видимо тоже становятся некачественными по выслуге лет.. Видимо, дело в питании. Это сложные электро-темы.. Может видеокарта измотала б.п., может он сам устал и начал давать плохой ток и gpu начал греться и дроссели вместе с ним. Может это дроссели на м.п. влияют на б.п., а б.п. влияет на gpu. Просто если внезапно что-то умрёт - не понятно за чем ехать: например, умерла видюха - а виноват оказался б.п. Или умер б.п - виновата была видюха, убивающая б.п. - и так далее, тому подобное.
Или же плохой ток б.п. убил всё сразу и теперь оно всё не пригодно нигде никак..
Можно ли еще предоставить какую-нибудь информацию или что-то совершить, чтобы можно было подробно разобраться с этим..

Отправлено: 23:01, 23-10-2015 | #9

Дед

Contributor

Все ясно. Мне тут больше делать нечего.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:03, 23-10-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » сильно греются элементы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено