|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Отключается DVD. |
|
|
Загрузка - Отключается DVD.
|
Пользователь Сообщения: 111 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
Материнская плата ASRock D1800B-ITX. Привод ASUS DRW-24B5ST. На борту два SATA 3.0. Жёсткий вставлен в SATA1, привод в SATA2. При подключении картридера отключается привод и загрузка винды очень долгая. В биосе, после такого подключения, привод тоже пропадает. Смена разъёмов подключения и кабелей SATA эффекта не дала. Жёсткий в режиме ACHI. После перезагрузки и входа в биос, привод, вроде как, появляется и система ведёт себя стабильно. Но после полного отключения питания ситуация повторяется, хотя все настройки биоса неизменны. Подскажите пожалуйста как восстановить нормальную работу ПК? |
|
Отправлено: 13:08, 05-10-2015 |
Пользователь Сообщения: 111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И снова здравствуйте!
Ну, что сказать? Я, что-то совсем запутался... Вчера перевёл системник в Гибернацию (на борту только хард и ридер с модемом. Привод отключён). Сегодня включаю -- экран смерти! Ну, думаю, вообще весело. Перезагружаю. Всё ок (как и было). Выключаю. Подключаю другой привод AD-5280S. Загружаю -- всё прекрасно! И привод и ридер в системе! ОТЛИЧНО! НО! Пошёл дальше. Гибернация - вкл - BSOD!!! Да твою же!!! Перезагружаю - опять всё на месте: и привод, и ридер и модем... Выключаю. Ставлю обратно свой DRW-24B5ST. Опять 25!!! Долгая загрузка и привода в винде нет. Выключаю. Ставлю обратно AD-5280S. Думаю: ну хоть так поработаю. Пока начал писАть это сообщение -- ПРИВОД ОТВАЛИЛСЯ!!! Ну не ASSrock, а!? С пятницы долбусь с этой матерью, а оно вон оно как.... Да! Память из списка рекомендованной производителем KINGSTON VALUERAM KVR16LS11/4 DDR3L-4Гб 1600, SO-DIMM! Вчера сделал ещё один эксперимент: есть у меня два внешних харда на 2,5`. Один в коробочке с USB 2.0 и двумя хвостиками, второй в коробочке с USB 3.0 и одним хвостом. К матери подключён хард, ридер, модем. Подключаю в задний USB 3.0 хард с одним шнурком (USB 3.0) - нормально определился. Ок. Идём дальше. Подключаю коробку с USB 2.0, а мать его даже и не пыталась запустить! Пока не воткнул доппитание ничего не получилось. То, что доппитание для того и предназначено это понятно, НО этот же винт в этой же коробке подключался и к старым материнкам, и к ноутам, и к нетбукам и всегда и ПК начинал его раскручивать (была активность) и только в нескольких экземплярах требовалось доппитание для нормальной инициализации. А здесь вообще полный ноль. У меня идея только одна - мать мусор. Или я не прав??? |
Отправлено: 08:11, 07-10-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И, что??? Живых не осталось??? Или опять тема тупиковая получилась???
|
Отправлено: 19:00, 07-10-2015 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хоть и не осталось желающих помочь с данной проблемой, но, как я и говорил, виновата материнка. Отнёс по гарантии и дефект подтвердился. Сдал её обратно, а взамен взял другую. Вот так вот.
Всем удачи! |
Отправлено: 10:06, 23-10-2015 | #23 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отключается DVD привод после длительной работы ноутбука | apava | Ноутбуки | 0 | 27-09-2011 21:39 | |
[решено] DVD-привод самостоятельно отключается от системы | DNK_Inc | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 20-04-2011 14:01 | |
DVD привод не читает диски DVD+R записанные формате DVD-Video! | Swotch | Оптические приводы | 4 | 04-12-2010 01:10 | |
на что лушше писать DVD - DVD+R или DVD-R? | Greyman | Оптические приводы | 17 | 07-08-2006 17:37 | |
DVD 9 to DVD 5 Программы для пережатия DVD | celticman | Видео и аудио: обработка и кодирование | 17 | 01-05-2005 02:44 |
|