Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Программа затирания файлов методом Гутмана

Ответить
Настройки темы
Программа затирания файлов методом Гутмана

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посоветуйте программу, которая может затирать файлы без возможности восстановления. Только достоверный софт и опен сорс, чтобы не была подсадной уткой от спецслужб для дураков. Гугл перерыл, ничего стоящие не нашел, есть только русская eraser hdd, которая полюбому создана по заказу нквд.

Отправлено: 19:55, 20-10-2015

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата craetop:
есть только русская eraser hdd, которая полюбому создана по заказу нквд. »
А с чего она русская? Там в команде разработчиков ни единого россиянина нет. И с чего вы решили, что она создана по заказу НКВД?

Цитата craetop:
Посоветуйте программу, которая может затирать файлы »
File Shredder

Цитата craetop:
есть только русская eraser hdd, »
Вы за эту программу говорите?

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 20:02, 20-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3138

craetop, возьмите на вооружение WinHex

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:13, 20-10-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 126

Цитата craetop:
полюбому создана по заказу нквд. »
Если таковая имеется, Вы о ней вряд ли когда узнаете.
Цитата craetop:
Посоветуйте программу, которая может затирать файлы без возможности восстановления »
Мне кажется, при сегодняшнем темпе развития технологий самая надёжная такого рода "программа" молоток и огонь.

Ну а так можно вот это почитать

-------
Не знать-не стыдно,стыдно не учится!
Grub4Dos

Отправлено: 20:23, 20-10-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата craetop:
Посоветуйте программу, которая может затирать файлы без возможности восстановления. Только достоверный софт и опен сорс, чтобы не была подсадной уткой от спецслужб для дураков. Гугл перерыл, ничего стоящие не нашел, »
Вот Вам навскидку — проприентарная и бесплатная SDelete (бонусом — умеет очищать свободное пространство), свободный Far Manager (горячая клавиша для затирания выделенных файлов и папок — «Alt-Del»).

Отправлено: 20:33, 20-10-2015 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата saneck:
можно вот это почитать »
Педивикия, блин... Спецам статья неинтересна, а пипл и так схавает: написано правдоподобно, и всё равно через полчаса забудется – в особенности вызывающие усмешку* положения статьи.

* Типа: "Разбиение на разделы. <...> Этот шаг принципиально необязателен (если его пропустить весь объем носителя будет состоять из одного раздела)"

craetop, даже однократное выполнение команды clean /all из Diskpart, или однократное полное форматирование в Windows-7 и более новых удаляет информацию с винчестера (к дискетам не относится) полностью, без возможности восстановления. И авторитетный некогда в этой области специалист Sami Tolvanen (у меня с ним когда-то была короткая переписка) прекратил разработку своей программы Eraser на версии 5.82 году примерно в 2009 (эту разработку и подхватили другие разработчики, доведя её до версий 6 – но уже без участия Sami).

Но понятно, что при подходе со стороны конспирологии это утверждение (которое лет восемь назад признал и Гутман) окажется происками КГБ.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 20-10-2015 в 23:30.

Отправлено: 22:57, 20-10-2015 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

craetop, Во первых купите шапочку из фольги! Во-вторых выучите мат. часть! Ну и в третьих, если не доверяете ПО, купите Прибой

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 23:39, 20-10-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 1875

Как стереть данные так, чтобы их не смогли восстановить спецслужбы?
Особенно понравилось:
Цитата:
«То, что не убивает нас, делает нас сильнее.» Логично будет предположить и обратное: то, что не делает нас сильнее, убивает нас.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 23:40, 20-10-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата mwz:
Педивикия, блин... »
Ну, почему ж Метод Гутмана — Википедия.

Мне лично неизвестно ни единого достоверного случая восстановления данных на ATA после однократной перезаписи.

Отправлено: 23:47, 20-10-2015 | #9

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Iska, Хорошо Гутман сказал: "некоторые люди отнеслись к 35-проходной методике перезаписи скорее как к своего рода заклинанию Вуду, чтобы изгнать злых духов, нежели как к результату технического анализа методов кодирования диска".

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:56, 20-10-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Программа затирания файлов методом Гутмана

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено