|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Моносигнал при оцифровке с внешнего источника |
|
Моносигнал при оцифровке с внешнего источника
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Возникла потребность в оцифровке аудиокассет и винила, но столкнулся с очень странной проблемой. Не могу даже понять, в какой раздел её помещать, но пока что она замечена мною только на ноутбуках.
Изначально планировал цифровать в ноутбук. У знакомого, который до этого пытался оцифровывать кассеты, оцифровка шла только моно (левый канал раздваивался). Та же проблема возникла и у меня. Причём, моносигнал идёт не только на встроенную карту через разъём микрофонно-линейного входа ноутбука, но и... с любой внешней звуковой карты! Ноутбуки у нас разных производителей. Тестировал на разных системах (Windows7 32 и 64, Windows8), с разными драйверами и с разными кабелями - не менялось ничего. У двух других знакомых на ноутбуках всё нормально, сигнал идёт стерео. На ПК с XP через встроенную карту с линейным входом сигнал идёт стерео. Более того, я нашёл дома древний ноут Toshiba, которому лет 12, и там через микрофонный вход тоже без проблем идёт стерео, но тоже на XP. На современный ноут поставить XP очень проблематично, да и не факт, что заработает, так что это единственное, что я пока не тестировал. В интернете иногда попадаются подобные мнения, что при оцифровке каналы смешиваются или идёт двухканальное моно, но решений нигде нет. Подобная тема вот: http://forum.oszone.net/post-1602599.html В чём вообще может быть дело? Куда копать? Можно ли как-то решить проблему, не меняя ноутбука (да и такое впечатление, что с ними как в русской рулетке всё насчёт моно/стерео)? Я сам в основном работаю со звуком + обращался к знакомым, занимающимся тем же, но проблема пока что выглядит нерешаемой. Я бы рад всё свалить на встроенные ноутбучные карты, но со внешних карт тоже моно-сигнал идёт, вот в чём подвох. И почему-то они определяются как usb-микрофоны. |
|
Отправлено: 17:51, 17-10-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата radioactivedreams@vk:
Или у вас стерео не идёт и просто при любом воспроизведении? Тогда в сторону драйверов звуковой карты. |
|
------- Отправлено: 23:58, 17-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, стерео не идёт на вход в ноутбук при любом воспроизведении на разных драйверах на разных системах на разных ноутбуках разных производителей. От программ записи не зависит ничего. Внешние и внутренние звуковые карты воспринимают любой внешний сигнал как моно, делая из левого канала двухканальное псевдостерео.
Цитата:
|
|
Отправлено: 08:18, 18-10-2015 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата radioactivedreams@vk:
|
|
------- Отправлено: 12:54, 18-10-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Именно так. В этом и подвох. Но (!) при оцифровке с винилового проигрывателя через usb-кабель идёт стерео. То есть получается, что проблема возникает именно со звуковыми устройствами и с линейными входами...
|
|
Последний раз редактировалось radioactivedreams@vk, 18-10-2015 в 16:37. Отправлено: 15:15, 18-10-2015 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Короткий писк при отключении внешнего диска | Доберман | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 12-02-2015 00:30 | |
нужна помощь в оцифровке графиков | Nayan | Цифровое изображение | 3 | 24-10-2012 11:11 | |
HDD - Проблема при подключении внешнего диска ADATA ch94 | dhuma | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 10-02-2012 16:06 | |
CMD/BAT - Отправка на мыло внешнего IP, при его смене | waqu | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 06-01-2011 01:10 | |
Разное - [решено] Подвисает ОС при раскрутке внешнего HDD | MeTTallic | Microsoft Windows 7 | 10 | 25-04-2010 23:46 |
|