|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Старый модуль памяти или что это ? 16m dram |
|
|
Старый модуль памяти или что это ? 16m dram
|
Новый участник Сообщения: 0 |
Салют !
Сообщество компьютерщиков последняя надежда ибо музыканты не все в теме а вернее почти не в теме ... и так .... старый синтезатор GEM WK4 96-98 годов ....есть возможность расширения по железу установка харда ,симм модулей до 32мб для семплерной памяти (звуков) , видео карты для кароочных дел с этим все понятно но вот столкнулся с проблемой дело в том что на синтезатор можно установить\ обновить OS для установки кроме дискетки с ОС (имеется) нужны какие-то хитрые модули памяти ....инфу по ним найти не могу как и фото ... но предлагаю спецам посмотреть фотки которые я сделал . это материнка синтезатора на ней видны коннекторы для этих модулей (2 шт) в разных местах платы . подскажите ,как они точно называются и где их можно поискать ... поиск по словам 16m dram нифига не выдал ... спасибо ![]() ![]() |
|
Отправлено: 17:47, 12-10-2015 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эм... должно быть где-то написано само название этой мат. платы, пробовать поиск по ее названию дабы получить ее техн. характеристики. Первая память имела 30-пин контактов SIPP, здесь же 32.
|
Отправлено: 18:20, 12-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На первом рисунке, чуть выше разъема IDE, у белого слота мне чудится надпись SIMM??
|
------- Отправлено: 18:25, 12-10-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хех, так сами слоты под ОЗУ белые, плашки всовываются под углом 70 град. и выводятся в вертикальное положение. Да, это SIMM.
|
Отправлено: 18:40, 12-10-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 0
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На первом рисунке, чуть выше разъема IDE, у белого слота мне чудится надпись SIMM??
да ,совершенно верно SIMM17 другая промаркирована SIMM18 ....с этими планками проблем нет ну купить их ....там SIMM 30Pin до 32Мб инструмент видит . на ебае эти планки есть по 16мб ... с СИММ проблем нет а вот эти 16m dram ...хз чего ))) |
|
Отправлено: 18:49, 12-10-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать din73, выше и ниже того что обведено название микросхем забивали в поисковик, что выдало и здесь общались
Скрытый текст
|
Отправлено: 19:00, 12-10-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать k7tolik , при всем уважении ....я не понял какие маркировки на каких микросхемах ?
мюзик форум ... там спецов не осталось одни балаболы ... Анатолий а не Вы ли были на Синтклабе где мы хотели синтезатор построить ?) |
Отправлено: 19:13, 12-10-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата din73:
Скрытый текст
Цитата din73:
|
||
Последний раз редактировалось k7tolik, 12-10-2015 в 19:21. Отправлено: 19:13, 12-10-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 16m dram поиск для меня ничего не дал ...потому я тут и вопрошаю ...
на фото с калькулятором ....очень похож на DOM ....нечто подобное использовала YAMAHA ...на подобных картриджах можно было хранить и загружать звуки ,песни и тд ...но такие штуки имели разъемы на лицевой панели для быстрого доступа для замены ... у меня же все на материнке быстро к ним не подскочишь на плате обрисовано белым ...похоже на сим-карту от телефона ...думается и сам модуль имеет такую форму ... Я к таким вещам отношения не имею. а ну прошу прощения ) жаль думал старый знакомый нашелся ) если у вас такого типа модуль то лучше винчестером пользуйтесь вряд ли такое чудо найдете на винчестер ОС не встанет .... нужны именно вот эти штуки ...на них прошивается ось и с них же загружается . я читал на забугорном форуме ,человек купил такой же синтезатор ....без винчестера но с установленными этими платками установил ос без проблем . две планки симм это для семплерной памяти ...для семплера кароче .... эх...печаль |
Отправлено: 19:25, 12-10-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата din73:
Скрытый текст
Скрытый текст
|
|
Последний раз редактировалось k7tolik, 12-10-2015 в 19:43. Отправлено: 19:34, 12-10-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вирус это или нет, или ещё что? | AVS.Buldos | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 16-11-2014 13:08 | |
два значения частоты памяти видеокарты-что это? | bogmut | Видеокарты | 4 | 08-01-2014 23:10 | |
Доступ - Что это, хак или неоттударукие меня или глюк системы в хроме исчезло половина паролей | bezdelnikt@fb | Хочу все знать | 4 | 13-04-2012 18:51 | |
Samsung разработала первый модуль памяти DDR4 DRAM | OSZone News | Новости железа | 0 | 04-01-2011 19:30 | |
BSOD - Помогите, определил файл с помощью дампа памяти,что это значит??? | russia777 | Хочу все знать | 11 | 17-08-2008 12:42 |
|