|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Подвисание / Зависание Windows 10 |
|
Разное - Подвисание / Зависание Windows 10
|
Новый участник Сообщения: 5 |
После обновления с 7 на 10 Windows появилась проблема. Сначала каждые несколько секунд глючил звук. Теперь заметил, что периодически на мгновение подвисает вся система. При этом я могу запустить видео, и нормально его смотреть, а потом на некоторое время появляются зависания звука и видео. В играх тоже зависает картинка и звук. Обновление драйверов не помогло. Судя по диспетчеру задач в момент зависания систему ничего не нагружает.
|
|
Отправлено: 21:10, 08-08-2015 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать после чистой установки w10 начались микро фризы 1-3 секунды постоянно.
Диспетчер пишет что загрузка HDD 100%, (System процесс грузит), на w 8.1 все ОК было. Хелп. Стоит SSHD Seagate - на нем винда и обычный 7200 WD для фильмов |
Последний раз редактировалось Akella08, 10-10-2015 в 08:56. Отправлено: 08:41, 10-10-2015 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А у меня фризит окно когда по ярлыку правой кнопкой нажму. Окно зависает. Страшно бесит!
|
------- Отправлено: 03:12, 11-10-2015 | #52 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата slasant@vk:
[решено] Задержка при вызове контекстного меню файлов |
|
Отправлено: 09:04, 11-10-2015 | #53 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать имею лицензию на win8, соотв-нно и на вин10 тоже, ставил вин 10 два раза (сначала просто апдейтом, потом после описанных в этой теме глюках на чистый накопитель) , у меня тоже фризы звука и видео довольно частые, понятия не имею как их лечить, сначала думал проблема в драйверах звука, оказалось нет и нашел эту темку... потеря потерь... эх жаль 10-ка внешне очень понравилась... даже грустно восстанавливаться бекапом в восьмерку блин уже во второй раз =\\\ ...
вру, даже три раза вроде ставил 10-ку... решить эти проблемы мне не удалось... очень жаль... пуск там просто суперский и вообще интерфейс... =\ в самой винде вроде бы не было фризов, я вроде не замечал, но скорее всего что там тоже присутствуют они, у меня в играх это все описанное было замечено... на вин 8.1 проблем нуль... |
Отправлено: 14:18, 12-10-2015 | #54 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Принимайте меня в свою дружную кампанию, такая же проблема, комп был собран с нуля и на него была поставлена с нуля win 10 сначала корпоративная, потом профессиональная, подвисает где-то в течение 20 минут после включения, один раз, потом нормально, с треском из колонок, остаётся надеяться только, на то, что в обновлениях это исправят, ибо у многих наблюдается.
|
Отправлено: 12:11, 31-10-2015 | #55 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После установки windows 10 появились зависания мыши(всего изображения) на одну секунду, в windows 7 такого не было, все работало отлично. Зависания рандомные, но самому можно повторить ПКМ по рабочему столу - Параметры экрана - зависание всего изображения - открытие окна, удалось выявить следующую закономерность как убрать такой лаг, видео: https://yadi.sk/i/iFiO7-RsiJS4h
Удаление драйвера Intel помогает, но драйвер нужен. Техподдержка Nvidia отмахнулась и сказала что виноваты драйвера Intel, Intel разводит руками. Тема со всей информацией на английском https://communities.intel.com/message/344848 Система - Lenovo Y580, Intel HD Graphics 4000, Nvidia Geforce GTX 660M, Intel Core i7-3610qm, 16 GB RAM, 256 GB SSD Plextor. Чистая установка Windows 10 не решает проблемы. |
Отправлено: 18:51, 02-11-2015 | #56 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С последней обновой то же самое. Похоже так и будет, если Интел дрова не обновят. Кстати открытием параметров лаг не воспроизводится
|
Последний раз редактировалось Vorgel, 18-11-2015 в 18:33. Отправлено: 06:13, 14-11-2015 | #57 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С драйверами Intel 10.18.10.4303 (08.10.2015) и всеми обновлениями уже 2 дня не наблюдал лагов, правда не много пользовался. Антишпионы всякие тоже не использовал, UAC включен. Надо еще выходные понаблюдать.
|
Отправлено: 18:22, 20-11-2015 | #58 |
![]() Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит так, тоже столкнулся с такой проблемой.
У меня SSD и HDD, вероятно это заскок системы (как это у Windows 8\8.1 началось с портами SATA), для решения проблемы с зависания-ми (зависание рандомное, буквально на секунду), выключить в электропитании отключение жестких дисков (электропитание - жесткий диск - отключать жесткий диск через [поставить 0]). Пока зависаний не было. Это вариант решения проблемы, если драйвера не помогли. Спасибо за внимание! |
Отправлено: 20:34, 22-11-2015 | #59 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перешел на Windows 10 c Windows 7 (не чистая установка)
Лаг появляется на пол секунды периодически раз в ~30 минут (рандомно). Появляется этот лаг даже во время игр, просмотра видео, музыки, браузеров. команда bcdedit /set disabledynamictick yes от имени администратора и последующая перезагрузка - не помогает В режиме электропитания отключать жесткий диск через - Никогда - стояла всегда "Никогда" - то бишь не в этом беда. Установленых драйверов от Intel у меня нет... Кодеками пользуюсь разными... Вирусов нет, Windows Defender отключал - проблема не отпала! |
Отправлено: 21:36, 02-01-2016 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Подвисание панели задач и рабочего стола - Windows 8, 8.1 | upward | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 13-09-2015 21:48 | |
Драйвер - [решено] Подвисание приложений при печати Windows 7 x64 | neverlinger | Microsoft Windows 7 | 7 | 15-06-2012 23:06 | |
Разное - [решено] Подвисание на 10-30 секунд при выходе из сна в режиме AHCI | Single7 | Microsoft Windows 7 | 8 | 18-01-2011 10:02 | |
Debian/Ubuntu - Ubuntu 9.10-10.04 - старное зависание рабочего стола и окон | Alan85 | Общий по Linux | 5 | 07-06-2010 09:50 | |
Подвисание звука на чистой Windows 7 x64 | pirog007 | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 22-04-2010 17:53 |
|