|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - [решено] Проблемы с NVidia surround и драйвером HDMI конвертера |
|
Драйвер - [решено] Проблемы с NVidia surround и драйвером HDMI конвертера
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Здравствуйте.
Предыстория: Была у меня видеокарта, GTX 770, с выходами VGA/DP/DVI/HDMI, и было три аналоговых VGA монитора. Были у меня конвертеры: DP->VGA, DVI->VGA, HDMI->VGA. Из них активный был лишь HDMI, но мне это никак не мешало. Всё было подключено, всё работало, года эдак два, если не больше. Три монитора, три переходника. И всё это было объеденено в NVidia surround, с разрешением 3840х1024. Проблем небыло АБСОЛЮТНО никаких, всё жило, работало. Суть: Вот наступили трудные времена, и компьютер было решено продать. Всё было разобрано, харды отформатированны, а мониторы запакованы. Пролежало оно так пол года, идея продавать отпала, и начал я всё это собирать заново. Всё те же три монитора, всё те же адаптеры, да и железо всё то же. Разве что постояло оно в шкафу пол года. Но так как ОС небыло, поставил я 8.1, и сразу же удивился: мой HDMI адаптер ожил - на него появился драйвер, некий LONTIUM! Теперь его родным разрешением стало 1920х1080, от чего 1280х1024 монитор изрядно колбасило. Напомню, раньше такого точно небыло, оно даже не понимало что оно HDMI, и работало на честных 1280х1024, без глюков. Попытался я создать surround... самым лучшим результатом было то, что после перезагрузки вместо 3840х1024 становилось 3280х768, что крайне неприемлимо. Было и хуже - в основном, мониторы после ребута не включались, или включался лишь один, вылетали BSOD'ы, и так далее. Я пробовал Win 10, Win 8.1, сейчас вернулся на древнюю сборку Win 7 - но всё так же! Я уж молчу сколько версий драйверов переставил, начиная от тех что стояли в 2013том, из заканчивая 355. Всё тот же чёртов LONTIUM, который въелся в систему. Пожалуйста, помогите мне решить эту проблему, очень грустно жить без surround'a. |
|
Отправлено: 14:32, 07-10-2015 |
Ветеран Сообщения: 920
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iEnemY:
а вот с этим моментом - Цитата iEnemY:
Цитата iEnemY:
|
|||
Отправлено: 15:59, 09-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Quaker_75:
Тем не менее, проблему исправил. 1. По поводу LONTIUM: что бы заставить ОС думать что это VGA подключение, можно воспользоваться любой утилитой редактирования EDID, а конкретно Extension block'a, например CRU (Custom Resolution Utility), выбрать нужный HDMI монитор, и внизу выбрать "No extension block", и добавить в рекомендуемые и поддерживаемые разрешения нужно разрешение (в моём случае 1280х1024@60) 2. Surround и баги с ним: мне помогла версия драйверов 327 (возможно и выше), там метод создания surround отличается от дров выше. Проблема в том, что на сайте NVD в списке архивных драйверов их нет, и 327 поддерживаются только Win 7. По этому тем, кто хочет VGA + Surround, ставьте win7 и 327. |
|
Отправлено: 20:40, 10-10-2015 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема с драйвером NVidia | DR93 | Видеокарты | 5 | 16-05-2015 23:16 | |
Проблема с драйвером Nvidia | ddv122 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 12 | 12-02-2013 21:47 | |
[решено] Проблема с драйвером Nvidia GeForce 7300 | ModeJunior | Видеокарты | 29 | 11-08-2012 23:33 | |
Проблемы с драйвером от видеокарты NVIDIA GT240 | Frooostik | Видеокарты | 1 | 09-01-2011 13:43 | |
[решено] Проблеммы с драйвером Nvidia! | motysh | Видеокарты | 6 | 12-08-2009 23:34 |
|