Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Мистические артефакты GTX460

Ответить
Настройки темы
Мистические артефакты GTX460

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пред-история такая: - Запустил я игрушку, не успела она загрузится - экран погас, ПК не отзывается. Перезапустил через кнопку, при запуске появились красные точки разной насыщенности(Win8.1), и как я потом заметил - только на черном фоне, ну а пк после загрузки винды не отобразил раб.стол и показывал просто темный экран, при этом продолжая работать. В биосе артефакты немного другого типа - красные горизонтальные тонкие полосы. Ну и в безопасном режиме на черном фоне опять эти-же красные точки.(а в браузере еле заметные красные горизонтальные полосы). А мистика заключается в том, что на скриншоте артефактов нет.
Думаете дело в мониторе, или в кабелях? Окей, вот что я пробовал: - Стандартно у меня подключен монитор через hdmi, пробовал другой hdmi, и в другие порты - не помогло, пробовал dvi - не помогло, сброс биоса, восстановление системы - не помогло пробовал отсоединить-присоединить видюшку и контакты протереть - не помогло. Ну и как-то не логично получается, что пк в обычном режиме после загрузки винды не показывает картинку, да и в биосе, и при загрузке артефакты. Где-то читал что если видеопамять барахлит то артефакты на скринах видны, а если чип барахлит - то не видны, это так? Тогда возможно чип "отъехал".
Видюшка как уже писал выше - GTX460zotac 768mb, драйвера стоят последние.
С температурой всё в порядке, комп не в пыли, термопасту менял на видеочипе гдет 8-9мес. назад
Стоит отметить - что когда-то год назад у меня тоже появились артефакты, но они совсем не были похожи на эти, и симптомы другие были, тогда я тоже много чего перепробовал, но помогло только сброс боиса, потом еще час гонял бубликом волосатым - то больше 74градусов не поднималось, и все стабильно показывало, после этого все работало нормально, без нареканий.
Напишу еще на последок на всякий свои хар-ки:
i5 760
8gb ОЗУ 1333ghz
asus p7p55 lx
samsung HD103SJ
БП на 550w chieftec
Ну вроде-бы все, что я хотел написать, простите за столько текста, и надеюсь на вашу помощь.

Отправлено: 18:21, 04-10-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Colt47pc:
Окей, вот что я пробовал: »
Лучше с другим монитором попробовали бы.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:30, 04-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Мистические артефакты GTX460

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено