|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Считаете ли вы плохим стилем добавление каталогов в %systemdrive%\ и %userprofile%? |
|
Считаете ли вы плохим стилем добавление каталогов в %systemdrive%\ и %userprofile%?
|
Старожил Сообщения: 215 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Некритичный вопрос из интереса к альтернативным мнениям и соображениям аккуратности: Считаете ли вы плохим стилем добавление каталогов в %systemdrive%\ и %userprofile%? Устанавливая программы в каталоги по умолчанию и позволяя программам создавать свои каталоги в местах по умолчанию, со временем замечаешь, что корень системного раздела и корень папки профиля пользователя превращается в жуткий набор каталогов, среди которого без дополнительных телодвижений сразу не заметишь те, которые были там сразу после установки системы (С:\Windows, C:\Users, %userprofile%\desktop и др.). По-моему, нужно считать плохим стилем попытки программ размещать свои каталоги в этих местоположениях. Хотя остаётся открытым вопрос, где же лучше тогда они должны их создавать. Свои данные они хранят в каталогах AppData или ProgramData, все свои проекты можно вести в какой-нибудь папке на рабочем столе или хотя бы в одной папке в том же каталоге %userprofile%, или на другом разделе диска. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу? Спасибо! |
|
Отправлено: 20:51, 17-09-2015 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jah:
Цитата jah:
Всмотритесь в слово, обозначу жирным шрифтом и в кавычках: "Системные". Т.е в моём понимании: "Системные" - Это инструменты высокоуровнего профиля, которым подвластны любые "скрытые уголки" системы с наивысшими правами, даже выше чем "Администратор". Некоторые инструменты, для более точного результата и корректной работы могут устанавливают свои драйверы и службы которые при запуске ОС выполняются. И такие инструменты никак не должны оторваны от системы. |
||
------- Отправлено: 19:52, 02-10-2015 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
Цитата Nordek:
PS: об этом сообщении тоже уведомление не пришло |
||
Отправлено: 21:46, 02-10-2015 | #42 |
|
Вы думаете как большинство, потому что читаете и считаете так же не основываясь на своём мнении. Что такое "Переносимое программное обеспечение":? "Переносимое программное обеспечение": Запустили необходимое приложение для работы на любом компьютере с ОС Windows. После запуска, конфигурационные файлы хранящие настройки должны создаваться/перезаписываться из того же места из которого это ПО было запущено. После окончания процесса завершили работу программы. А не: Запустили необходимое приложение для работы на любом компьютере с ОС Windows. После окончания процесса завершили работу программы и нагадили в чужом компьютере. Даже можно опустить тот момент, когда "Переносимое программное обеспечение" использует компоненты системы (например файлы библиотек *.dll) . Такие действия считаю не позволительны для Portable, т.е для "Переносимого программного обеспечения": HWiNFO32 - Данные записываются в "HKEY_CURRENT_USER\Software\HWiNFO32" Инструменты от KC Softwares - Данные записываются в "HKEY_CURRENT_USER\Software\KC Softwares" + "%AppData%\KC Softwares" NirSoft - Данные записываются в "HKEY_CURRENT_USER\Software\NirSoft" Sysinternals - Данные записываются в "HKEY_CURRENT_USER\Software\Sysinternals" GPU-Z - Данные записываются в" HKEY_CURRENT_USER\Software\techPowerUp" VSRevoGroup (RevoUninstaller) - Данные записываются в "HKEY_CURRENT_USER\Software\VSRevoGroup" Comodo (Всеми известный браузер Comodo Dragon) - Данные записываются в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Comodo" Geek Uninstaller - Данные записываются в "HKEY_CURRENT_USER\Software\Geek Uninstaller" + "%AppData%\Geek Uninstaller" VLC Media Player - Данные записываются в "%AppData%\vlc" |
|
------- Отправлено: 22:27, 02-10-2015 | #43 |
|
Цитата Nordek:
использование appdata - это нормальное явление, так как индивидуальные для пользователя настройки программы хранятся в его профиле, получить доступ к ним могут только те, кто сможет зайти в профиль, не хранить индивидуальные настройки вообще - неразумно sysinternals и другие как приведено делают это в ветке пользователя HKEY_CURRENT_USER, не самый лучший вариант, но как есть, если следят где-то ещё, то отходят от принципов портативного софта (скорей всего они изначально и не планировались как портативный софт, но в виду малого размера так получилось, что подошли под некоторые его принципы), минусик им за это, тем не менее отсутствие этих дополнительных файлов принципиально не скажется на работоспособность этих программ, поэтому не чистый, но portable (когда возведут портативный софт до ранга стандарта, исправятся ) comodo dragon - это портативный софт? на платформе portableapps.com за изначально непортативную программу подчищает лаунчер, сама платформа нужна только потому что существует непортативный софт, считай вынужденный хак слишком "гадящая" такая программа, сделанная portable, имеет долгий запуск и завершение, так как лаунчеру нужно внести в систему все эти изначальные изменения, потом соответственно лаунчеру приходится их подчищать |
||
Отправлено: 23:22, 02-10-2015 | #44 |
|
Скрытый текст
Переносимое программное обеспечение, сразу подразумевает: Использование программного обеспечения на любом компьютере и не оставлять следов после работы.
Например мне нужно срочно зайти в почтовую программу прочитать письмо, под рукой не оказалось необходимого девайса чтоб произвести вход. Но есть флешка болтающаяся на ключах в виде брелока. Знаю что все данные (пароли, письма) сохранены в почтовой программе. Прошу знакомого воспользоваться его личным пространством. Он мне отвечает: Нет, т.к очень не хотелось чтоб шеф узнал о том, что на этом компьютере производили какие-то сторонние действия помимо основной работы. Я отвечаю что: Софт на флешке переносимый и он не оставит следов работы. Позволяет мне воспользоваться компьютером (Ведь мне тоже совсем ненужно чтоб от почтовой программы оставались (в %AppData% или %TEMP%) какие-то данные). А представьте что что-то осталось: Знакомому по шее в лучшем случае, в худшем увольнение за безалаберное отношение к работе. Пусть из написанного под спойлером со стороны будет выглядеть как что-то надуманное или слишком жёсткое, но факт один: Переносимая программа должна оставаться незамеченной и беспрепятственно работать на любой системе ОС Windows. Цитата jah:
|
||
------- Последний раз редактировалось Nordek, 03-10-2015 в 01:37. Отправлено: 00:59, 03-10-2015 | #45 |
|
пользователь запускает программу от своего имени и она работает с теми же правами, иначе программа может просто не выполнить своё назначение Цитата Nordek:
по-хорошему, выбор этого должен осуществляться на этапе установки программы paf-установщиком, также в такой установщик должна быть заложена возможность создания ярлыков наличие установщика портативной программы нисколько не противоречит самой идее портативного софта, на выходе получится портативная программа, которая может быть перенесена простым копированием без установщика - это, я считаю основным в портативном софте, есть такая возможность - софт портативный, если отвечает и другим требованиям - идеально портативный, назовём это так Цитата Nordek:
хотя, если на картинке путь установки по умолчанию, то нагло лезут в корень системного диска, тут психологический момент - каждый считает себя особенным, но браузер лепить в корень диска С это уже явный перебор |
|||
Отправлено: 09:31, 03-10-2015 | #46 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата jah:
|
|
------- Отправлено: 10:23, 03-10-2015 | #47 |
|
Цитата Vadikan:
по сути, можно оставить всё как есть, за исключением того, что программа после простого перекопирования её с одного компьютера на другой будет работать, а не сыпать ошибками почему вы с завидным упорством не хотите понять этого, я не понимаю |
||
Отправлено: 11:51, 03-10-2015 | #48 |
|
Цитата Nordek:
Инсталлятор Comodo не назначает путь установки в "C:\Comodo Dragon". Это я изменил путь. Инсталлятор Comodo назначает путь установки в "C:\Program Files\Comodo\Dragon". Путь остаётся неизменным даже после того, когда вы поставили флажок "Portable version (user profile is stored in destination folder)". |
||
Последний раз редактировалось Nordek, 03-10-2015 в 23:03. Отправлено: 15:22, 03-10-2015 | #49 |
|
определить кодировку приведённых страниц по ссылкам на обезьянок мне не удалось Цитата Nordek:
|
||
Отправлено: 15:58, 03-10-2015 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Считаете ли вы, что электроника подешевела? | silalex | Флейм | 54 | 09-01-2013 11:56 | |
Разное - [решено] Считаете ли вы такую защиту надежной? | jamesraynor | Microsoft Windows 7 | 26 | 04-11-2012 08:46 | |
Как вы считаете сделать правильнее.... | Bullet-Avalon | Хочу все знать | 5 | 31-03-2009 14:17 | |
Какой вариант компьютера вы считаете предпочтительным | kazarkin | Хочу все знать | 7 | 03-09-2005 08:15 |
|