|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - CRLF для cmd-файла |
|
CMD/BAT - CRLF для cmd-файла
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Есть cmd-файл и хочется по результатам его работы вывести вразумительный текст для пользователя
Уже замучил Гугл и Яндекс этими вопросами - безрезультатно, поэтому пришёл сюда ![]() ... set strOut=результат выполнения операции 1 ... set strOUT=%strOUT%CrLfрезультат выполнения операции 2 ... set strOUT=%strOUT%CrLfрезультат выполнения операции N :EndCMD echo %strOUT% И чтобы сообщение выглядело так: результат выполнения операции 1 результат выполнения операции 2 результат выполнения операции N Alt+13 и Alt+10 пробовал, получил отлуп: "результат выполнения операции 2" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Чувствую, что должно быть что-то позволяющее объединять строки с переходом на новую строку, но никак не могу найти ![]() |
|
Отправлено: 15:17, 30-09-2015 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, нет, так нет...
Цитата Iska:
![]() В основном делаю на vbscript'е, а cmd использую чиста ради брутального интерфейса - народ кипятком писает от белых буковок на чёрном экране ![]() |
|
Отправлено: 10:58, 01-10-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ВасилийП:
|
|
Отправлено: 12:43, 01-10-2015 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, я читал про Power Shell
Но пока большая часть компьютеров (из ~700шт) не будет на Win 7 и выше, мне нет смысла смотреть в сторону Power Shell'а На Windows XP его надо ставить отдельно, к нему нужен .Net какой-то версии, а у меня нет ни полномочий, ни желания заниматься этой работой. Пока вполне хватает возможностей cmd, vbscript'а и WMI Похожая ситуация была и во времена Windows 98, когда scripthost не устанавливался по умолчанию (надо было отдельно выбирать галочкой при установке), и тогда я вполне обходился одними bat-никами А сейчас делаю на cmd больше из спортивного интереса, чем из какой-то реальной потребности (и людям радость от белых буковок и мне какое-то разнообразие ![]() |
Отправлено: 16:48, 01-10-2015 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2728
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ВасилийП,
Цитата ВасилийП:
|
|
------- Отправлено: 17:19, 01-10-2015 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо
|
Отправлено: 09:14, 02-10-2015 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Командный сценарий для копирования файла (Файл .cmd) | p-xel | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 28-11-2011 03:01 | |
CMD/BAT - Как написать CMD скрипт для запуска определенного файла по дате и времени | traxomot | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 15-12-2010 11:50 | |
CMD/BAT - [решено] Помогите запустить CMD-файл из CMD-файла с параметрами | Oleg48 | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 18-11-2009 11:08 | |
CMD/BAT - [решено] Создание CMD/BAT файла для удаления лишних папок | Vsirf | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 04-06-2009 20:37 |
|