Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - CRLF для cmd-файла

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - CRLF для cmd-файла

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть cmd-файл и хочется по результатам его работы вывести вразумительный текст для пользователя
Уже замучил Гугл и Яндекс этими вопросами - безрезультатно, поэтому пришёл сюда

...
set strOut=результат выполнения операции 1
...
set strOUT=%strOUT%CrLfрезультат выполнения операции 2
...
set strOUT=%strOUT%CrLfрезультат выполнения операции N

:EndCMD
echo %strOUT%

И чтобы сообщение выглядело так:
результат выполнения операции 1
результат выполнения операции 2
результат выполнения операции N

Alt+13 и Alt+10 пробовал, получил отлуп: "результат выполнения операции 2" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Чувствую, что должно быть что-то позволяющее объединять строки с переходом на новую строку, но никак не могу найти

Отправлено: 15:17, 30-09-2015

Новый участник

Ну, нет, так нет...

Цитата Iska:
переходите на PowerShell, там «их есть». »
На большинстве компьютеров Windows XP, так что с Power Shell'ом я пока повременю

В основном делаю на vbscript'е, а cmd использую чиста ради брутального интерфейса - народ кипятком писает от белых буковок на чёрном экране

Отправлено: 10:58, 01-10-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ВасилийП:
На большинстве компьютеров Windows XP, так что »
…так что: Windows Management Framework (Windows PowerShell 2.0, WinRM 2.0 и BITS 4.0).

Отправлено: 12:43, 01-10-2015 | #12

Новый участник

Спасибо, я читал про Power Shell

Но пока большая часть компьютеров (из ~700шт) не будет на Win 7 и выше, мне нет смысла смотреть в сторону Power Shell'а

На Windows XP его надо ставить отдельно, к нему нужен .Net какой-то версии, а у меня нет ни полномочий, ни желания заниматься этой работой. Пока вполне хватает возможностей cmd, vbscript'а и WMI

Похожая ситуация была и во времена Windows 98, когда scripthost не устанавливался по умолчанию (надо было отдельно выбирать галочкой при установке), и тогда я вполне обходился одними bat-никами

А сейчас делаю на cmd больше из спортивного интереса, чем из какой-то реальной потребности (и людям радость от белых буковок и мне какое-то разнообразие )

Отправлено: 16:48, 01-10-2015 | #13

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1697

ВасилийП,
Цитата ВасилийП:
Вы могли бы подсказать нормальный справочник по командам cmd? »
Их есть здесь

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Отправлено: 17:19, 01-10-2015 | #14

Новый участник

Спасибо

Отправлено: 09:14, 02-10-2015 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - CRLF для cmd-файла

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено