|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Считаете ли вы плохим стилем добавление каталогов в %systemdrive%\ и %userprofile%? |
|
Считаете ли вы плохим стилем добавление каталогов в %systemdrive%\ и %userprofile%?
|
Старожил Сообщения: 215 |
Здравствуйте!
Некритичный вопрос из интереса к альтернативным мнениям и соображениям аккуратности: Считаете ли вы плохим стилем добавление каталогов в %systemdrive%\ и %userprofile%? Устанавливая программы в каталоги по умолчанию и позволяя программам создавать свои каталоги в местах по умолчанию, со временем замечаешь, что корень системного раздела и корень папки профиля пользователя превращается в жуткий набор каталогов, среди которого без дополнительных телодвижений сразу не заметишь те, которые были там сразу после установки системы (С:\Windows, C:\Users, %userprofile%\desktop и др.). По-моему, нужно считать плохим стилем попытки программ размещать свои каталоги в этих местоположениях. Хотя остаётся открытым вопрос, где же лучше тогда они должны их создавать. Свои данные они хранят в каталогах AppData или ProgramData, все свои проекты можно вести в какой-нибудь папке на рабочем столе или хотя бы в одной папке в том же каталоге %userprofile%, или на другом разделе диска. Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу? Спасибо! |
|
Отправлено: 20:51, 17-09-2015 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() Цитата Vadikan:
под установщиком портативных приложений понимаются paf.exe файлы, задача которых предоставить пользователю возможность выбрать место для копирования туда файлов портативного приложения (вот в этот установщик и надо добавлять возможностью создания ярлыков) запустить такой установщик от имени пользователя с административными правами и можно будет разместить его в тот же program files при стандартном местоположении запустить скрипт и создать ярлыки можно для множества компьютеров, поэтому снова не аргумент Цитата Vadikan:
![]() не надо размещать свои файлы по нескольким директориям, вот одна папка, внутри неё и уложись Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
![]() Цитата Vadikan:
https://www.microsoft.com/Language/e...y&langID=en-gb Цитата:
Цитата:
Цитата Vadikan:
тут как раз вопрос стиля, программы хотят в корень %userprofile%, а пользователь решает, нет уж, так не пойдёт, все свои workspace в папку %userprofile%\workspace, как-то так про папки документы, музыка, видео, изображения, возможно я ошибаюсь, но если программа там ничего не создаст, пользователь почти никогда сам не разместит туда файлы этого назначения, он лучше создаст папку на отдельном разделе/рабочем столе и туда разместит, например, свою музыку, некритичный момент Цитата Vadikan:
возможно вы правы, хотя грань здесь размыта, radmin поместит в appdata файл c адресами компьютеров, которые пользователь сохранил - пользовательское или служебное? виртуальная машина в %userprofile%\VirtualBox VMs пользователь разве напрямую с ней взаимодействует? пользовательское или служебное? но идея правильная на выходе имеем не одну, а две папки - одна для служебных, другая - для пользовательских файлов ещё раз повторюсь, обсудить и прийти к некоторому хорошему стилю, и является смыслом этой темы если где-то частично или полностью это уже реализовано, ну круто, я же не против ![]() |
|||||||||||
Последний раз редактировалось jah, 28-09-2015 в 20:44. Отправлено: 20:34, 28-09-2015 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36562
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата jah:
Ок, расскажите нам:
|
|
------- Отправлено: 00:54, 29-09-2015 | #32 |
|
если хочется разделить на системное и прикладное, тогда мы ведём речь о переносимом ПО в целом Цитата Vadikan:
- антивирус, office, различные ридеры и просмотрщики и менее используемое большой группой людей ПО (в том числе по ограниченности количества лицензий) типа автокада, а также набор специального ПО, в том числе сделанного индивидуально на заказ львиная доля с установщиком, про них вообще нет смысла говорить - оставшаяся часть ПО (в основном из специализированного) как раз portable, устанавливается простым копированием и созданием ссылки на исполняемый файл на рабочем столе пользователя, обновление простым перекопированием, удаление простым удалением, для нескольких компьютеров делается сейчас через скрипт - проблем не наблюдалось так будут веские аргументы против переносимого ПО? понятно, что будем делать как скажут, и более того, нам даже не влом, но здесь мы рассуждаем как было бы лучше, а не как сложилось |
||
Отправлено: 19:45, 29-09-2015 | #33 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jah:
Особенно в корпоративных средах Кстати, выше было упоминание про Linux. Так вот, там тоже используются установочные пакеты (RPM, DEB и т.д.) Цитата jah:
Вы копируете portable-программы через скрипты? В какие каталоги? От какого имени запускается скрипт? Если от имени системы, то опять же гораздо лучше использовать развёртывание установочного пакета через групповые политики. |
||
------- Отправлено: 05:00, 30-09-2015 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
про насколько портабельным получается софт в linux не в курсе, поэтому ничего сказать не могу Цитата El Scorpio:
|
||
Последний раз редактировалось jah, 30-09-2015 в 19:58. Отправлено: 07:12, 30-09-2015 | #35 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jah:
![]() Затем администратор ищет способы автоматизировать запуск скриптов. Затем администратор ищет способы распределить компьютеры по группам, для которых будет производиться автоматический запуск скриптов. И наконец-то администратор приходит к выводу, что всё требуемое обеспечивается установкой пакетов MSI через групповые политики ![]() Цитата jah:
В Linux так называемый "портабельный софт" из непонятно какого источника - это ЧП. Есть простые и надёжные команды sudo apt-get install ИМЯ_ПАКЕТА и sudo apt-get dist-update , а всё остальное - от лукавого. |
||
------- Отправлено: 01:06, 01-10-2015 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
все компьютеры доступны по шаре, один запуск psexec или один запуск батника с циклом for - это всё ![]() в целом, создаётся ощущение, что у вас ежедневно закупается новый софт, ежедневно обновляется старый софт, ежедневно меняется состав групп компьютеров и ежедневно летят системы на множестве компьютеров, у вас там всё в порядке? ![]() |
|
Отправлено: 19:59, 01-10-2015 | #37 |
(*.*) Сообщения: 36562
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать jah, у него все ок, и надеюсь, что вы рано или поздно найдёте работу, на которой придется вылезти из танка.
|
Отправлено: 09:37, 02-10-2015 | #38 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать jah, У меня есть клиент, у него 6 филиалов по области и способ, описанный El Scorpio, работает замечательно, а вот ваши идеи для моего клиента очень вредны ведут к расходу бензина
![]() |
------- Отправлено: 13:50, 02-10-2015 | #39 |
|
Цитата Ment69:
![]() хоть через консоль администрирования какого-нибудь касперского, лишь бы софт остался после развёртывания портативным к сожалению, эту мысль мне донести так и не удалось, возможно меня поймут те, кому хоть раз приходилось восстанавливать специализированный софт, который не скачаешь в интернете и от которого остались только файлы на диске предлагаю оставить портативный софт и вернуться к исходному вопросу темы насколько я понимаю, Vadikan условно согласился, что "гадить" в корень системного диска нехорошо, осталась папка профиля пользователя, так как как таковой папки с наиболее общим назначением сейчас нет (а Документы считать таковой рука не поднимается), то решением видится создание некой папки %userprofile%\other, куда можно и складывать всё остальное, что программы пытаются сделать для пользователя по своему умолчанию в корне %userprofile% (виртуальные машины, workspace-ы (насчёт workspace-ов мне больше нравится другой раздел) и прочее), не все программы на этот счёт предлагают возможность воздействовать на них, но хотя бы из тех, что предоставляют такую возможность PS: выставленное в настройках форума "Моментальное уведомление на e-mail" работает через раз, например, не пришло ни одного письма о последних двух сообщениях в этой теме |
||
Последний раз редактировалось jah, 02-10-2015 в 18:28. Отправлено: 18:17, 02-10-2015 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Считаете ли вы, что электроника подешевела? | silalex | Флейм | 54 | 09-01-2013 11:56 | |
Разное - [решено] Считаете ли вы такую защиту надежной? | jamesraynor | Microsoft Windows 7 | 26 | 04-11-2012 08:46 | |
Как вы считаете сделать правильнее.... | Bullet-Avalon | Хочу все знать | 5 | 31-03-2009 14:17 | |
Какой вариант компьютера вы считаете предпочтительным | kazarkin | Хочу все знать | 7 | 03-09-2005 08:15 |
|