|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » .: NSIS - все вопросы :. часть 2. |
|
.: NSIS - все вопросы :. часть 2.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с инсталлятором Nullsoft Scriptable Install System, или просто NSIS. Сайт приложения. Описание: Текущая версия: NSIS 3.05 от 15 декабря 2019 года Скачать | Архив сборок версии Первая часть этой темы Скачать первую часть этой темы одним архивом ВНИМАНИЕ! прежде, чем задать вопрос, почитайте, где Вы найдете ответы на большинство вопросов: Справочник по NSIS - создан силами нашего сообщества. Руководство пользователя. Перевод – Поляков А.В, зеркало Документация Утилиты разработчика Расширение функциональности Примеры скриптов на нашем форуме Скрипт NSIS для перепаковки AIMP2+Сборки Тема для Notepad++(пример парсинга XML) Достоинства Ещё немного полезной информации: |
|
------- Отправлено: 12:02, 09-12-2012 |
Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V., kotkovets, спасибо... Вопрос я задал потому, что на ХР, как я понимаю, нет особых заморочек с правами. Работаю под Администратором и все процессы, запущенные мной, разве не имеют равные права? Обратило на себя внимание именно то , что Анвир справляется с задачей, а скомпилированный в NSIS ехе_шник нет... А на памяти время и версия Анвира, который, также, не справлялся с этим процессом. Поэтому мне и показалось (смягчаю), что дело не в правах а в самой убивалке, что и породило мой вопрос. Можно ли считать, что все способы предложенные Вами имеют равные возможности, которые определяются только правами процесса или можно утверждать, что один способ эффективнее другого, при всех равных прочих условиях? Прошу не судить строго, - раньше, как-то, не возникала необходимость разбираться в этом вопросе... Еще раз, спасибо.
Попутно хочу спросить, как убрать из трея иконку убитого процесса, которая остается после убиения? |
Последний раз редактировалось Salmo, 16-09-2015 в 13:12. Отправлено: 13:07, 16-09-2015 | #1831 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Salmo,
Попробуй ; RtlAdjustPrivilege - Включает или выключает привилегию у вызывающего потока или процесса. System::Call ntdll::RtlAdjustPrivilege(i20,i1,i0,*i) Только есть процессы , которым начхать на классические привелегии и права (к примеру, если "хозяин процесса" - TrustedInstaller... ) |
Отправлено: 13:17, 16-09-2015 | #1832 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Salmo:
|
|
------- Отправлено: 16:55, 16-09-2015 | #1833 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NSIS is possible to play a stream url using bass.dll or other plugins?
I have some ideas for a customized program but I have lost a source of it can create. Please help me. |
Отправлено: 15:22, 19-09-2015 | #1834 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ZaxBoys66,
!define BASS_LOC "$EXEDIR\bass.dll" !define MP3 "$EXEDIR\demo.mp3" !define BASS_SAMPLE_LOOP 4 OutFile "Bass_Test.exe" Page instfiles Section FindWindow $0 "#32770" "" $HWNDPARENT System::Call /NOUNLOAD '${BASS_LOC}::BASS_Init(i -1,i 44100,i 0,i r0,i n) b.r0' System::Call /NOUNLOAD '${BASS_LOC}::BASS_Start() b.r0' System::Call /NOUNLOAD '${BASS_LOC}::BASS_StreamCreateFile(b 0,t "${MP3}",i 0,i 0,i 0) i.r1' System::Call /NOUNLOAD "${BASS_LOC}::BASS_ChannelFlags(i r1, i ${BASS_SAMPLE_LOOP}, i ${BASS_SAMPLE_LOOP}) i.R0" System::Call /NOUNLOAD '${BASS_LOC}::BASS_ChannelPlay(i r1, b 0) i.R1' SectionEnd Function .onGUIEnd System::Call /NOUNLOAD "${BASS_LOC}::BASS_StreamFree(i) v (r1)" System::Call /NOUNLOAD "${BASS_LOC}::BASS_Stop() b () .r0" FunctionEnd |
Отправлено: 15:57, 19-09-2015 | #1835 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день всем!
проблемка такая: при запуске инсталлятора собранного в NSIS на windows server 2008 вываливается сообщение от UAC(см.картинку) почему ругань идет на непонятный Set...tmp? как это исправить (если нажать дополнительно, то показывается путь к файлу инсталлятора) http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1442837123 как убрать сообщение - известно, вопрос как его сделать корректным инсталлятор подписан цифровой подписью |
Отправлено: 15:13, 21-09-2015 | #1836 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ZaxBoys66,
Не все версии bass.dll нормально работают с NSIS ! Используй последние версии с http://www.un4seen.com/ (я тестировал 2.4.10 и 2.4.11 ) |
Отправлено: 13:38, 22-09-2015 | #1837 |
Старожил Сообщения: 151
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что я делаю не так?
файл test_lib.nsh !include "x64.nsh" !include "Logiclib.nsh" ;!macro test_x ${If} ${RunningX64} MessageBox MB_OK "running on x64" !define test_def1 1000 ${else} MessageBox MB_OK "running on x32" !define test_def1 2000 ${EndIf} ;!macroend ;!insertmacro test_x Цель: В nsh файле присвоить к test_def1 разные значения в зависимости от разрядности -------------------------------------------------------- Решение: |
Последний раз редактировалось nfs911, 23-09-2015 в 17:55. Причина: Решено Отправлено: 13:04, 23-09-2015 | #1838 |
Ветеран Сообщения: 1216
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nfs911:
|
|
------- Отправлено: 11:29, 24-09-2015 | #1839 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер, знатоки.
Столкнулся с необходимостью в деинсталляторе удалять только установленные инсталлером файлы, а не всю папку. И, неожиданно, выяснил, что не кривого способа вроде как и нет... Прочитал статью "Uninstall only installed files" на сайте разработчиков, попробовал и, понял, что нормально это не работает: К примеру, у меня копируется большое число файлов командой типа А в приведённом рецепте в файл uninstall.log в этом случае пишется не каждый файл по отдельности, а только папка. Да притом и папка не удаляется при деинсталляции. Неужели нет простого и лёгкого способа решить указанную проблему? Спасибо. |
Отправлено: 21:42, 25-09-2015 | #1840 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 2 | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 267 | 14-02-2020 08:25 | |
[архив].: NSIS - все вопросы :. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 3387 | 09-12-2012 11:56 | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1 | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1491 | 22-07-2011 22:42 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|