Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Необычный чёрный екран при старте ПК

Ответить
Настройки темы
[решено] Необычный чёрный екран при старте ПК

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, постараюсь описать проблему как можно шире и приложить видео процесса включения компа:
При включении появляется лого (биоса) на доли секунды (раньше еще была ошибка 9С от вебки, но её уже отключил), экран становится чёрным но работает, потом опять на доли секунды уже вижу надпись Windows, опять темнеет, затем приветствие на доли секунды и опять темнеет, но в наушниках слышно мелодию что Windows успешно загрузилась хотя картинки дальше нет а монитор работает...
Тестировал на дискретной и интегрированной видеокартах, с отключением всех устройств/портов (только проц+1 планка оперы), тестировался монитор - результат всегда тот же.
Проблема решается временно, если вынуть батарейку (и разрядить все конденсаторы, лично я сначала тестером это делал, но как-то долго, потом начал резистором на 47к к контактам батарейки), после 1-2 раз таких манипуляций - ПК стартует нормально, и работает целый день (хоть выключай, хоть нагружай - работает), но через ночь на утро опять та же история.
Думается мне что всетаки мать (биос прошил до последней версии с надеждой на "выздоровление", но это никак не помогло), уже перелазил по разных форумах в частности англо-язычных но решить проблему не удалось, надеюсь что может тут кто сталкивался с подобным "глюком" и сможет мне помочь
Железо:
intel i5 4460, RAM Kingston HyperX Fury Blue DDR3 1600Mhz 2 x 4Gb, Kingston HyperX Fury SSD 120Gb, MSI Motherboard H81M-P33 (железу чуть больше 2 месяцев и до среды глюков никаких не было)
Видео не наилучшего качества (но проблему примерно видно) снималось нокией: https://youtu.be/jmW89GN82qY

Отправлено: 14:54, 12-09-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Junnichi, Кабель до монитора попробуйте заменить, может у кого для пробы возьмете. И попробуйте проверить монитор с другим ПК.

Отправлено: 18:19, 12-09-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Junnichi:
SyncMaster 920n »
практически одно и тоже
http://electron55.ru/monitor/2-samsu...yncmaster-920n

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:32, 12-09-2015 | #12

Новый участник

Кабель рабочий, да и в принципе монитор думаю должен вести себя как-нибудь по-другому (а то по сути дефект после манипуляций с батарейкой проявляется как бы почти через 10 часов после выключения, а пока включен, это примерно около 8-14 часов/сутки работает на ура)
yurfed, я все-таки думаю что не монитор, но ради приличия, попытаюсь расковырять и взглянуть

Отправлено: 20:25, 12-09-2015 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Junnichi:
БП: FSP ATX350PNR »
Подкиньте для проверки другой качественный, гарантированно рабочий блок питания.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:26, 12-09-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Junnichi:
попытаюсь расковырять и взглянуть »
Зачем подключите к другому ПК или ноутбуку

Отправлено: 20:32, 12-09-2015 | #15

Новый участник

Цитата k7tolik:
Зачем подключите к другому ПК или ноутбуку »
да уже разобрал, мда...нежданчик оказался ибо таки монитор. Нашел 2 кондера поддутых (1й на 1000мк, 2й на 470мк), а потом начал включать/выключать монитор, и о чудо - запустился (зря я на msi наганял). В общем думаю завтра поехать по кондеры если будет время и заменить (менять буду все, на всякий пожарный) а там уже отпишусь когда поменяю, и работает ли. Благодарен всем за ответы
П.С. До последнего винил мать, а тут такое...)

Отправлено: 22:17, 12-09-2015 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Junnichi:
Нашел 2 кондера поддутых »
Что и требовалось доказать

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:39, 13-09-2015 | #17

Новый участник

Да, неожиданно получилось
Поменял конденсаторы (для профилактики сменил все кроме 100мкФх450В) обошлось меньше 1$ - работает, жаль только лучче чем Hitano не нашёл, но всеравно...
Всем большое спасибо за помощь

Отправлено: 14:16, 13-09-2015 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Необычный чёрный екран при старте ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено