|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Цифовая камера через USB |
|
Цифовая камера через USB
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня цифровуха Cannon PowerShot A200.
Подключается через USB. Установил libgphoto, gphoto2, gtkam с поддержкой этой камеры. Но gtkam и gphoto при попытке достучаться до камеры требуют указать порт к которому она подсоединена. А как его узнать? dmesg выдаёт следующее: hub.c: new USB device 00:1f.2-1, assigned address 2 usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x4a9/0x3062) is not claimed by any active driver. а sane-find-scanner вот что: found USB scanner (vendor=0x04a9, product=0x3062) at libusb:001:002 |
|
Отправлено: 19:06, 22-09-2003 |
Пользователь Сообщения: 64
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По моему она должна распознаваться как scsi устройство.
|
Отправлено: 23:39, 23-09-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поищи драва под линь для нее или какой нить generic драйвер... тогда и заработает у вас gphoto
|
------- Отправлено: 01:21, 24-09-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать она должна работать через /dev/scd*, если у тебя родное ядро от дистрибутива (кстати какого???). Если компилил ядро сам, то убедись, что у тебя врублена поддержка USB, USB mass storage device, hotplug, etc... Никаких драйверов не нужно, можно просто монтировать ее куда нибудь и кидать jpeg туды сюды...
|
------- Отправлено: 06:17, 25-09-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дистрибутив у меня ASP Linux 9. Ядро компилил сам, но всё что надо включено. Насчёт монтирования как scsi устройство, так, насколько я знаю, такой способ работы поддерживают лишь некоторые типы камер. Моя не поддерживает. А даже если к ней и можно получить доступ через /dev/scd*, то как узнать через какой именно? И что значит
hub.c: new USB device 00:1f.2-1, assigned address 2 usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x4a9/0x3062) is not claimed by any active driver. в выводе dmesg? Первое устройство USB у меня принтер. Может строка "USB device 2" может помочь? И ещё. по умолчанию программа gphoto пытается открыть устройство /dev/usb. А у меня нет такого устройства в каталоге /dev. И ничего похожего. Может нужно создать такое устройство? Если да то как? А то, например, для моей карточки видеозахвата пришлось вручную создавать устройство /dev/video1... |
|
Отправлено: 19:04, 25-09-2003 | #5 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А у Вас пакеты hotplug и usbview установлены ?
PS Кстати что за дистрибутив ? |
------- Отправлено: 08:20, 26-09-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hotplug и usbview установлены. Дистрибутив см. выше.
|
Отправлено: 18:17, 28-09-2003 | #7 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может все-же посмотриш в сторону generic драйверов? ведь устройство он находит, а вот инициализировать не может... дрова например pсii-c(помоему так пишутся- оригиналы подходят для hp и некоторых других)
Я на них наталкнулся когда искал дрова на WebCam от Логитека и Криатива PS Посмотри еще http://www.gphoto.org/ http://digikam.sourceforge.net/ А ЕЩЕ!!! http://www.gphoto.org/proj/libgphoto2/support.php и там вроде есть и твая камера.!? [s]Исправлено: sergleo, 20:56 28-09-2003[/s] [s]Исправлено: sergleo, 20:58 28-09-2003[/s] |
------- Отправлено: 19:38, 28-09-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Существует два типа цифровых фотокамер.
Первый - те, которые можно подключить как scsi устройство. Вторые - которые нельзя подключить как scsi устройство. Именно ко второму относится моя фотокамера. Для таких фотокамер и разработан проэкт gphoto. Он обеспечивает доступ к камере не через scsi, а посредством библиотеки libgphoto. Я нашёл, в чём была моя ошибка. Во время компиляции libgphoto у меня не был установлен пакет libusb-devel, в результате чего не была скомпилированна поддержка usb -> камера была не найдена. Теперь камера находится, но подключается только под рутом... Ищем дальше... Добавлено: Ага, нашёл! Чтобы дать возможность другим пользователям обращаться к камере: http://www.gphoto.org/doc/manual/permissions-usb.html |
Отправлено: 18:16, 13-10-2003 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
USB Камера | Glebush | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 11 | 13-11-2009 09:39 | |
Сеть через USB | Xozain | Сетевые технологии | 2 | 06-06-2005 12:55 | |
Полифония через USB | Sherla | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 6 | 01-04-2004 20:04 | |
Подключение через USB | Moroz | Сетевые технологии | 3 | 17-02-2004 18:32 | |
Сеть через USB | AlexK | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 16-04-2003 07:59 |
|