Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Компьютер "засыпает" через некоторое время после включения

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер "засыпает" через некоторое время после включения

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: s_shevtsov
Дата: 29-08-2015
Компьютер начинает включаться, картинка на экране есть. После включения через некоторое время компьютер переходит в какой-то особый режим: на мониторе "нет сигнала", ничего больше не загружается, работают только винты. Когда нажимаю на кнопку выключения, комп сразу выключается. В основном происходит это в середине-конце загрузки BIOS, бывает во время загрузки Windows или перед BIOS'ом, пару раз даже дошел до рабочего стола и проработал минуты 3. Т.е. происходит это не в какой-то определенный момент.
Проверял с другим БП - то же самое, поменял кулер процессора, проверил все разъемы - все нормально подключено.
Подозреваю, что дело в материнской плате.
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана моя проблема.

Мат.плата - Gigabyte ga-965p-s3
БП - FSP ATX400N
Процессор - Intel Dual Core ... (дальше не помню). Температура 25-30 градусов.
Видеокарта - Nvidia Geforce GTS 450 1024MB

Отправлено: 00:19, 29-08-2015

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата s_shevtsov:
с чем может быть связана моя проблема. »
с отсутствием видеокарты. По крайней мере, в списке оборудования я ее не наблюдаю. Впрочем, если она таки есть, я бы все равно ее назвал претенденткой на первое место хитпарада.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:25, 29-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата ShaddyR:
с отсутствием видеокарты. По крайней мере, в списке оборудования я ее не наблюдаю. Впрочем, если она таки есть, я бы все равно ее назвал претенденткой на первое место хитпарада. »
Добавил видеокарту. Разве при проблемах с ней останавливается загрузка компьютера?

Отправлено: 00:30, 29-08-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата s_shevtsov:
Добавил видеокарту »
ОС тоже скажите.
В безопасном режиме или по F8 загрузиться в режиме VGA как дела обстоят?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:01, 29-08-2015 | #4

Новый участник

Цитата yurfed:
ОС тоже скажите.
В безопасном режиме или по F8 загрузиться в режиме VGA как дела обстоят? »
Windows 7 Максимальная 32-bit
В безопасном режиме запускал - то же самое. В VGA не пробовал, но когда находился в менюшке F8, комп также "вырубался".

Отправлено: 01:08, 29-08-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата s_shevtsov:
но когда находился в менюшке F8, комп также "вырубался". »
Действительно либо материнка, либо видео. Пробуйте с другой видюхой.
Если памяти две планки и больше, пробуйте по одной и разным слотам. Собсно и если одна, тоже, по разным слотам её.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:16, 29-08-2015 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата s_shevtsov:
Разве при проблемах с ней останавливается загрузка компьютера? »
проблемы бывают разные.
Отпадать так может БП, перегретый мост, перегретый процессор, сбойная\перегретая видеокарта.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:04, 29-08-2015 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

s_shevtsov, Монитор не LG случайно?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:40, 29-08-2015 | #8

Новый участник

Всем большое спасибо за помощь!
Цитата yurfed:
Действительно либо материнка, либо видео. Пробуйте с другой видюхой.
Если памяти две планки и больше, пробуйте по одной и разным слотам. Собсно и если одна, тоже, по разным слотам её. »
Все попробовал. Дело оказалось в видюхе - с другой работает.
Цитата Ment69:
s_shevtsov, Монитор не LG случайно? »
Нет.

Отправлено: 13:50, 29-08-2015 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

... что и требовалось доказать

-------
-------
-------

Отправлено: 12:02, 30-08-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Компьютер "засыпает" через некоторое время после включения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено