|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » .: NSIS - все вопросы :. часть 2. |
|
.: NSIS - все вопросы :. часть 2.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Данная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с инсталлятором Nullsoft Scriptable Install System, или просто NSIS. Сайт приложения. Описание: Текущая версия: NSIS 3.05 от 15 декабря 2019 года Скачать | Архив сборок версии Первая часть этой темы Скачать первую часть этой темы одним архивом ВНИМАНИЕ! прежде, чем задать вопрос, почитайте, где Вы найдете ответы на большинство вопросов: Справочник по NSIS - создан силами нашего сообщества. Руководство пользователя. Перевод – Поляков А.В, зеркало Документация Утилиты разработчика Расширение функциональности Примеры скриптов на нашем форуме Скрипт NSIS для перепаковки AIMP2+Сборки Тема для Notepad++(пример парсинга XML) Достоинства Ещё немного полезной информации: |
|
------- Отправлено: 12:02, 09-12-2012 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dodakaedr:
Это было выявлено уже не помню как, либо здесь кто-то об этом говорил, либо мне кто-то репорт кидал, когда создаваемые SFX архивы через мой креатор не регистрировали dll, либо я сам это обнаружил Возможно, этот баг уже исправили и всё наладили в новой сборке NSIS, пока не было времени тестировать (а может, моя личная dll написана криво, на которой тестил ) В любом случае, проверьте, регистрирует ли новая сборка NSIS библиотеки через эти команды, а если нет - пользуйтесь логической конструкцией, например, я буду пользоваться в своём SFX Creator таким кодом для регистрации библиотек: Сохраняем в переменную $IsWow64Process тип системы (если значение 1 = 64 бита) Function .onInit Var /Global IsWow64Process System::Call kernel32::GetCurrentProcess()i.s System::Call kernel32::IsWow64Process(is,*i.s) Pop $IsWow64Process FunctionEnd ${If} $IsWow64Process == "1" ExecWait 'regsvr32 /s "$TEMP\MyDll.dll"' ${Else} RegDLL "$TEMP\MyDll.dll" ${EndIf} ${If} $IsWow64Process == "1" ExecWait 'regsvr32 /u /s "$TEMP\MyDll.dll"' ${Else} UnRegDLL "$TEMP\MyDll.dll" ${EndIf} Можно загнать всё в макросы для более удобного использования: Скрытый текст
В начале кода: !define MyRegDLL "!insertmacro MyRegDLL" !macro MyRegDLL _FILE_ ${If} $IsWow64Process == "1" ExecWait 'regsvr32 /s "${_FILE_}"' ${Else} RegDLL "${_FILE_}" ${EndIf} !macroend !define MyUnRegDLL "!insertmacro MyUnRegDLL" !macro MyUnRegDLL _FILE_ ${If} $IsWow64Process == "1" ExecWait 'regsvr32 /u /s "${_FILE_}"' ${Else} UnRegDLL "${_FILE_}" ${EndIf} !macroend Function .onInit Var /Global IsWow64Process System::Call kernel32::GetCurrentProcess()i.s System::Call kernel32::IsWow64Process(is,*i.s) Pop $IsWow64Process FunctionEnd Для отмены регистрации использовать так Не тестировал, но вроде всё правильно написал |
|
------- Отправлено: 19:19, 26-08-2015 | #1791 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 860
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:24, 26-08-2015 | #1792 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:38, 26-08-2015 | #1793 |
Пользователь Сообщения: 83
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
Есть задача, скорей всего нерешаемая, но всё-таки спрошу, может и есть какие-то варианты... В общем веду неравный бой с торрентами. Дело в том, что мою программу выкладывают там, и авторы раздач зачастую сами не понимают какие версии грузят, т.к программа постоянно обновляется. Так вот хочу спросить, как прикрыть или ограничить подобную лавочку? Чтобы программу качали с официального сайта, а не с торрентов. Быть может реализовать одноразовые ключи и выдавать их только тем, кто загрузил программу с официального сайта. Но я не знаю как отладить такую схему... Есть ли у вас мнение насчёт этого вопроса? Спасибо! |
Отправлено: 08:57, 27-08-2015 | #1794 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Serg866:
Запихните в главный файл проверку контрольных сумм файлов программы, чтобы все компоненты были нужной версии, если написана программа не на NSIS - сделайте эту проверку в отдельном потоке, чтобы сделать проверку незаметной для пользователя |
|
------- Отправлено: 14:07, 27-08-2015 | #1795 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подскажите, как нужно записать, чтобы папка с файлами устанавливалась на общем Рабочем столе, а не на пользовательском?
Так у меня получается установить только на пользовательский Раб.стол |
Отправлено: 23:52, 28-08-2015 | #1796 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Kopejkin:
|
|
------- Отправлено: 00:05, 29-08-2015 | #1797 |
Пользователь Сообщения: 110
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
|
|
Отправлено: 00:25, 29-08-2015 | #1798 |
Пользователь Сообщения: 83
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как на созданной странице сделать кликабельную ссылку (без всяких плагинов типа Linker). Ну чтобы адрес сайта преобразовывался в кликабельный. PS: страницу создал на NSIS Dialogs --------------- |
Отправлено: 08:30, 29-08-2015 | #1799 |
Ветеран Сообщения: 2358
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Serg866:
|
|
Отправлено: 09:45, 29-08-2015 | #1800 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 2 | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 267 | 14-02-2020 08:25 | |
[архив].: NSIS - все вопросы :. | kotkovets | Автоматическая установка приложений | 3387 | 09-12-2012 11:56 | |
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1 | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1491 | 22-07-2011 22:42 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|