|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » lenovo energy management сделал неизвестное с системой. (ослабил ее и кулер) |
|
lenovo energy management сделал неизвестное с системой. (ослабил ее и кулер)
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго вам времени суток уважаемые пользователи форума.
Исчерпав все возможные для себя варианты починки системы решил обратится сюда. Я пользуюсь ноутбуком Lenovo Ideapad y570. После сегодняшней установки Windows (ultimate x64) и традиционной установки драйверов с диска я решил поставить один который всегда обходил стороной (так называемый lenovo energy management). Драйвер как я понял отвечает за систему энергосбережения ноутбука. Покопавшись в нем я обнаружил там функцию "Очистка кулера от Пыли". Перед тем как продолжить хочу сказать что мой ноутбук находится в идеальном состоянии, кулер полностью чистый и отлично работает (можно прочувствовать поток воздуха когда играю в требовательные игры, или смотрю фильмы и видео в hd) термопаста так же нанесена. Ну так вот запустив функцию "очистка кулера от пыли" я заметил что после запуска кулер сразу изменил темп работы, стал тише или вовсе больше не выдувать воздух с ноутбука а наоборот вдувать его внутрь чтоле, или работать так слабо что даже не понять. Я ждал долго а эта очистка все не могла закончится. В итоге я просто нажал отменить и продолжил пользоваться ноутбуком. Потом я заметил что кулер больше вообще не шумит, а температура в свою очередь поднялась из привычных 50 С до 75С а кулер делать толком ничего и не хотел(очень хило работал). Потом я сразу же решил проверить что случилось и у меня не получилось. Я решил зайти в игры в которых ноутбук обычно сильно шумел и заставлять кулер пыхтеть и в итоге ничего.. Производительность в игре упала в привычных 200 fps до 50-120, и все время могла подтормаживать мелкими фризами. После я сразу решил зайди назад в этот драйвер и увидел что такой функции как "очистка кулера от пыли" уже там попросту нет. Я пытался переустановить программу поставить старые версии, она не появлялась, да и просто эксперементируя с остальными возможностями драйвера я ничего не добился.Я решил переустановить виндоус в надежде что это что то изменит.. И в тоге все осталось так же. Я не знаю что сделал этот драйвер и как он ослабил мою систему при этом заставля ее перегреватся, но надеюсь что кто то сможет мне в этом помочь пожалуйста умоляю ( . |
|
Отправлено: 23:04, 27-08-2015 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать + Не зависит от того какой режим стоит выс производительность или экономия, и даже вовращение всех настроек по умолчанию ничего не меняет.
|
Отправлено: 23:20, 27-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Не отключается режим ожидания в Energy Controller 2 | Kembo | Программное обеспечение Windows | 0 | 04-11-2014 20:38 | |
Аддоны - [addon] BSRoyale - Boot Screen для темы Royale (Energy Blue) | YuriPet | Оформление Windows XP | 183 | 05-05-2011 14:19 | |
Прочие - [решено] проблема при запуске Dynamic energy saver на Windows 7rtm x64 | tegeran43 | Программное обеспечение Windows | 3 | 20-02-2010 12:52 | |
Системный кулер (кулер на системном блоке). | GerrWolf | Хочу все знать | 7 | 02-03-2007 04:14 |
|