Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6691

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
линкусоводы изгиляются и потешаются над виндой »
Как только дистрибутив становится хоть сколько-нибудь популярным, он начинает заниматься тем же самым.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:53, 18-08-2015 | #1481

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

В Госдуме попросили Медведева запретить Windows 10
Цитата:
Депутат указывает на то, что в заявлении о конфиденциальности, без согласия с которым невозможно обновление (до win 10), содержатся положения о том, что корпорация Microsoft будет регистрировать личные и контактные данные пользователей, собирать пароли, подсказки по паролям и другие данные, относящиеся к безопасности и используемые для проверки подлинности и доступа к учетным записям. Кроме того, корпорацией будут собраны номера и защитные коды кредитных карт, IP-адреса, контактные данные других лиц, информация о местоположении устройств, обращает внимание депутат. Также Microsoft, согласно положению о конфиденциальности, будет получать доступ, хранить и раскрывать содержимое файлов и передаваемой информации, голосовые и мультимедийные сообщения, электронную почту и другие личные сведения всех пользователей Windows 10.
Подробнее на РБК

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 14:51, 21-08-2015 | #1482

Ветеран

Благодарности: 35

Может, Висту из этой темы уже давно пора убирать подальше к лысому?

Отправлено: 15:13, 21-08-2015 | #1483

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата gf100:
В Госдуме попросили Медведева запретить Windows 10 »
Все будут работать на ХР вечно

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 16:46, 21-08-2015 | #1484

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата gf100:
В Госдуме попросили Медведева запретить Windows 10
Было бы странно, если бы они предложили начать разработку собственной ОСи с ПО для неё.

Отправлено: 20:49, 21-08-2015 | #1485

Кот Ти

Благодарности: 1204

Три недели я на десятке просидел и вернулся к семёрке.
Не понравилось:
1. Нельзя добавлять свои ярлыки в "Пуск".
2. Иногда виснет наглухо (до 2 раз в день).
3. Ведёт себя очень назойливо:
- Напоминает по несколько раз за день о том, что Win Defender отключен, а затем, что его базы устарели.
- Напоминает до 5 раз за вечер о том, что у меня сломался жёсткий диск (да, у него плохой S.M.A.R.T. из-за переназначения кучи секторов в неразмеченной нынче области, но остальная-то часть рабочая, и это меня устраивает). Не реагирует на призывы "больше не напоминать". Особенно бесит это окошко во время фильма. Нашёл инструкцию по отключению задачи в планировщике, так всё равно напоминает. И даже в БИОСе поддержка смарт отключена. Семёрка лояльнее относится к моему проблемному винту.
4. Постоянно шуршит жёсткими дисками в режиме простоя. Возможно, индексирование, но не три недели подряд же.
5. Не всегда выключается (по сути, наглухо виснет при выключении).
6. Постоянно норовит скачать полезный софт из магазина. Уж сколько ни отклонял эти предложения - пофигу ей, а мне жалко трафик.
7. При отключении сначала гасит экран, а только через несколько секунд выключает компьютер. Мелочь, а неприятно. В темноте приходится ждать выключения, чтобы сетевой фильтр выключить (ну вот такие заморочки у меня - не люблю слушать фон от колонок).
8. Использует ужасные приложения по умолчанию. Просмотрщик фотографий убивает глаза своим пролистыванием. Да, можно вернуть "классический", но всё же. Калькулятор запускается 3 секунды с SSD. Калькулятор! Три секунды!

И при таком количестве проблем я не вижу особых преимуществ перед семёркой. Она не работает быстрее. Она не работает стабильнее. В общем, поспешил я с переходом. Когда-нибудь может быть...
Хотя нет, есть у неё свои плюсы - с драйверами попроще стало. И мобильное соединение быстрее устанавливается.

Отправлено: 20:18, 22-08-2015 | #1486

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

После перехода на 10 на ноуте перестал включаться трек-пад. Приходится лезть в настройки и через 3-4 меню включать устройство. Только все равно кнопки не работают и приходится подключать нормального "грызуна". Как то неожиданный подвох от новой системы.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 21:03, 22-08-2015 | #1487

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Coutty:
7. При отключении сначала гасит экран, а только через несколько секунд выключает компьютер. Мелочь, а неприятно. В темноте приходится ждать выключения, чтобы сетевой фильтр выключить (ну вот такие заморочки у меня - не люблю слушать фон от колонок). »
это в наследие от 8ки ей досталось - пресловутый "быстрый запуск", недогибернация, то бишь.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:05, 23-08-2015 | #1488

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Чем больше узнаю Windows 10, тем больше понимаю: Что установив Windows 10 - Создал себе проблему. Это как пытаться распутать клубок из наушников.
  • Ассоциация с файлами никуда не годится.
  • Профили создаются долго.
  • OneDrive предустановленный ненужен. Никогда не пользовался OneDrive. Есть отличные альтернативы, но опять же не использую программы (Для работы с облачным хранилищем, Браузера Google Chrome достаточно).
    Удалил
    Код: Выделить весь код
    taskkill /f /im explorer.exe
    "%~dp0OneDriveSetup.exe" /uninstall
    start "" explorer.exe
    Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}]
    [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}]
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
    "{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}"=-
    Хотя в OneDrive: вопросы и ответы, говорится обратное:
    Цитата:
    Цитата:
    Можно ли удалить приложение OneDrive?
    Нет, это приложение предоставляются вместе с Windows 8.1 и Windows RT 8.1, и его нельзя удалить, но можно открепить от начального экрана. Нажмите и удерживайте или щелкните правой кнопкой мыши плитку, а затем выберите команду Открепить от начального экрана.
  • "Мой компьютер", "Панель управления" - Это первое что хочется кликнуть мышкой. Но на видном месте нет.
  • Вход в Windows и учётная запись Microsoft.
    Далее: Авторизовался в магазине.
    Перезагрузил компьютер и понял что всё.
    Требует пароль для входа (Пароля на учётную запись Microsoft не знаю).
    Загрузочная флешка:
    Активация командной строки, перезагрузка.
    net user OldUser /del
    ren C:\Users\OldUser OldUserBak 
    net user NewUser /add
    net localgroup Администраторы NewUser /add
  • Одно время надоел вывод сообщения предупреждающее о необходимой проверке диска (никогда таких проблем не было не в Windows XP, не в Windows 7).
    Проверил диск. Через промежуток времени повторно последовал вывод сообщения о необходимой проверке диска.

С рюшечками, Window10 напоминает Android, только недоделанный.

Эта Windows настроена так, чтоб именно в "Вконтакте" зайти.
В будущем, точно никакой не будет: Не основной, не вторичной. Не для меня.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 24-08-2015 в 05:05.

Отправлено: 02:40, 23-08-2015 | #1489

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Широкое поле деятельности для создателей наборов твиков реестра. Предсказываю появление "именных" наборов: "твик Tigr-a" и т.п.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:25, 24-08-2015 | #1490

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено