Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема вроде как с железом.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема вроде как с железом.
zergey99

Профиль | Цитировать

Хар-ки компа:
Проц QuadCore AMD A10-7850K, 3700 MHz (37 x 100)
Мать Asus A58M-E
ОЗУ DDR3 16GB (8x2), частота 1333MHz и 1600MHz, работают естественно на частоте 1333MHz/
Видяха AMD Radeon HD 7950 3GB
Винч, SSD 60GB Kingston и HDD 1TB не помню фирму уже.
WIndows 7 x64 максимальная, установлена на SSD естественно.

Проблем несколько, иногда при работе компа вылетает синий экран, пишет что что то с жестким диском, но не успеваю ничего прочитать толком потому что практически сразу же перезагружается и примерно сутки нормально работает, потом опять всё по новой. Вторая проблема - пропадает сигнал с видяхи на обоих мониторах, мониторы либо светло голубым цветом горят либо в полоску становятся как зебра... Помогает только перезагрузка.
в чем может быть проблема?
Так же при запуске определённого софта идёт нагрузка на проц большая, но тут я думаю скорей всего проблема в оптимизации кода.

Отправлено: 20:00, 12-05-2015

zergey99

Профиль | Цитировать

Ушёл проверять оперативку, пишут что примерно 8 часов занимаетп роверка, вечером отпишу.

Отправлено: 11:57, 15-05-2015 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

zergey99, Каждую планку в отдельности, затем в паре. И не забудьте сбросить биос перед проверкой.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:20, 15-05-2015 | #32

zergey99

Профиль | Цитировать

Вроде как решил проблему, две планки оперативки не совместимы между собой, разная частота, но это я могу выставить принудительно в bios, хотя обычно выставляется автоматически и разный тайминг, подчёркнуто красным на скрине http://i.imgur.com/ZbGv4um.jpg Автоматически он не выставляется одинаковым на обеих планках, получается что мне его надо выставить принудительно, знаю что можно, но не знаю где.

Отправлено: 17:26, 15-05-2015 | #33

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата zergey99:
две планки оперативки не совместимы между собой »
Сомневаюсь я, тогда просто оставь временно одну любую планку ОЗУ и посмотри
Цитата zergey99:
Автоматически он не выставляется одинаковым на обеих планках »
с чего это взято? В CPU-Z можно глянуть на каких таймингах работает память. Вот посмотришь все кончится видеокартой, поставь временно любую какая есть и синьки я думаю пропадут. Синьки были например и в этой теме, тоже в отчетах жалоба на dxgkrnl.sys.

Отправлено: 18:08, 15-05-2015 | #34

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата zergey99:
получается что мне его надо выставить принудительно, знаю что можно, но не знаю где. »
Нигде. Функции отдельной настройки таймингов для каждой планки не существует. Память подстраивается автоматом - вся память будет работать на частоте и задержках самого медленного модуля.

Цитата Normal:
тоже в отчетах жалоба на dxgkrnl.sys. »
Это в последних дампах жалоба на него. До этого был салат оливье из всевозможных бсодов

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:12, 15-05-2015 | #35

zergey99

Профиль | Цитировать

Я и оставил одну щас, пару дней по наблюдаю, и если по отдельности эти планки будут работать нормально то дело в них.
Видяха не новая, про неё ничего сказать не могу, а на всё остальное ещё гарантия есть, компу месяца 3.

Пока что всё работает, ещё и лучше чем было с 16 GB оперативы.

Завтра поставлю 2 планку опертивы, 1 уберу, если будет нормально работать, то дело было в тайминге, если будет так же выдавать синий экран, то дело в самой планке.

Вторая планка оперативки тоже работает нормально. Проблема вроде как решена и она была не в самописном софте и не в антивируснике.
Скорей всего они были в дампах памяти так как постоянно запущены.

Последний раз редактировалось Ment69, 20-08-2015 в 19:49.

Отправлено: 18:23, 15-05-2015 | #36

zergey99

Профиль | Цитировать

Для тех кто любит по ржать...
К компу всё это время была подключена аккустика через усилок, 5.1 приходило на усилок а с усилка к компу как 2.0 шло + вторым проводом центр подключен 2.0 тоже.
Провода все дорогие покупались, но видать не в цене дело, как то заметил что есть шум в колонках когда музыка не включена, щас комп нормально работает. но без усилка и этого провода(aux)...
P.s. если подключить всю эту систему к другому компу то тоже самое начинается, синие экраны и прочие ошибки, как только отключаем усилок то все проблемы проподают.

Отправлено: 18:33, 20-08-2015 | #37

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема вроде как с железом.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено