Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выключение компьютеров с помощью Network Management Card

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Выключение компьютеров с помощью Network Management Card

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем просматривающим данную тему.Есть 3 UPS Smart 2200I, к каждому из которых подсоединены по 4 компа. На одном из них установлена сетевая карта управления. Карта имеет IP и подключена к локальной сети. Два остальных UPS-а подключены к компьютерам через шнур RJ45-USB. Установив на все компьютеры подключенные к 3 UPS - PowerShute Network Shutdown, получится сделать так чтобы при отключении света все компы нормально выключались (shutdown),а не вырубались при разрядке UPS, или для этого сетевая карта управления должна быть на всех 3 UPS ? Можeт быть вышеописанное можно организовать с помощью PowerShute Business Edition ?

Отправлено: 14:51, 20-08-2015

Ветеран

Благодарности: 1092

это делается так:
если
Цитата Serjione:
Два остальных UPS-а подключены к компьютерам через шнур RJ45-USB. »
то
Цитата Serjione:
PowerShute Business Edition ? »
и настройки его.

если
Цитата Serjione:
На одном из них установлена сетевая карта управления. »
то
Цитата Serjione:
PowerShute Network Shutdown »
и настройки его.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 17:30, 20-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

cameron, если я вас правильно понял то для организации выключения посредством сетевой карты управления мне не нужно на два остальных UPSa эту сетевую карту доустанавливать ? Насчет PowerShute Business Edition , как я понял он выключает только комп подключенный COM или USB интерфейсом к УПСу, может и ошибаюсь.

Отправлено: 17:51, 20-08-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Serjione,
Network Shutdown может выключить все ваши компы, но ведь они запитаны от других ИБП, с другим временем работы, верно? (кстати, опция "Калибровка" зело полезна).
Business Edition тоже может выключать несколько хостов (у него тоже агенты есть, но агентам нужно COM/USB соединение с ИБП), но ведь у вас тоже несколько ИБП и разные критерии.

итого, обобщив, вам нужно провести калибровку, выяснить сколько дежрит каждый ИБП и понять как вы хотите гасить оборудование.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 20:09, 20-08-2015 | #4

Старожил

cameron, УПСы держат по 25 минут, шутданить через 10 минут после выключения света нужно.
Цитата cameron:
Business Edition тоже может выключать несколько хостов (у него тоже агенты есть, но агентам нужно COM/USB соединение с ИБП), но ведь у вас тоже несколько ИБП и разные критерии. »
Тоесть агент Business Edition корректно шутданить компы, которые не имеют соединения COM/USB с UPS, не будет.

Цитата cameron:
Network Shutdown может выключить все ваши компы, но ведь они запитаны от других ИБП, с другим временем работы, верно? (кстати, опция "Калибровка" зело полезна). »
Верно,поэтому хочу сделать так чтобы PowerShute Network Shutdown шутданил компы на 3 UPS не в зависимости от заряда UPS, а через определенное время после отключения света.

Отправлено: 11:09, 21-08-2015 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Serjione:
Тоесть агент Business Edition корректно шутданить компы, которые не имеют соединения COM/USB с UPS, не будет
Будет. В настройках шатдауна есть возможность прописать исполняемый файл, в который можно внести команды гашения кучи хостов:
Код: Выделить весь код
shutdown /s /m \\comp1
shutdown /s /m \\comp2

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:33, 23-08-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выключение компьютеров с помощью Network Management Card

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено