Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Учётная запись для ребенка

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Учётная запись для ребенка

Ветеран

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Ребят, вопрос такого плана, перешёл на 8.1 на своих машинах. Вчера поднял на ноуте 8.1, и решил немного "поиграться" с учётками, для дочки сделал учётную запись как для ребенка, что бы можно было немного разделить на этом лэптопе её пространство и немного контролировать его же.

Но столкнулся со следующим, мне абсолютно не понятно, каким образом я как администратор, могу управлять её учетной записью, т.е. получается так, что её учетка попросту выполняет роль аля "Гость", т.е. я не могу из под её учётки с правами админа поставить ПО, не могу так же из под своей учётки настроить её доступ к необходимым приложениям, и запретить доступ к остальным.

Другими словами, я столкнулся с тем, что не понимаю попросту, как админить это дело, даже при переводе учетки в обычного пользователя, кроме настроек семейной безопасности через браузер, я не вижу никаких настроек.

Кто что может сказать по этому поводу? Заранее благодарен.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 18:13, 08-08-2015

Ветеран

Благодарности: 71

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SAOPP, в виндовс имеется функция "Родительский контроль" воспользуйтесь ей.
Ищите ее в панели управления. также можетете зайти в панель управления и там сверху,в панели поиска набрать "Родительский контроль"

Отправлено: 11:11, 09-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

SAOPP,
Семейная безопасность предоставляет ряд параметров для контроля, все остальное сводится к стандартным средствам управления.
Цитата SAOPP:
не могу так же из под своей учётки настроить её доступ к необходимым приложениям, и запретить доступ к остальным »
Это показано на видео↑, а также никто не отменял SRP/AppLocker.
Цитата SAOPP:
я не могу из под её учётки с правами админа поставить ПО »
Как вы это делаете и в чем заключается проблема? Исполняемые файлы можно запускать от имени администратора или от имени другого пользователя (опции в контекстном меню, вторая - с зажатым Shift).

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:32, 09-08-2015 | #3

Ветеран

Изображения
Тип файла: png 2015-08-10_023329.png
(40.8 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: png 1.png
(69.2 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: png 2.png
(34.9 Kb, 6 просмотров)

Спасибо ребят за комментарии. Вадим, особенная благодарность.

А теперь по сути вопроса. Посмотрел ролик по семейной безопасности. И совсем растерялся, ткните носом, что ли.

Сделал пару скринов, один большой разделил на несколько, там чётко видны различия с роликом по онлайн разделу семейной безопасности.

Ну и опять же повторюсь, запуская установочный пакет приложения (любого) - ничего не происходит, т.е. распаковка прошла, но инсталлятор не запускается/не отображается. Что я делаю не так?

Честно, ну у же голову сломал. Из под этой учетки ребенка, я тупо не имею возможности запустить то, что мне нужно как администратору, даже через запуск через администратора, мне всегда отвечает, что я не могу этого сделать, только лишь обратиться к администратору - только как это сделать в конце то концов?

Честно бред да и только.

Кстати, играет ли роль учётная запись моя на мелкомягких? Когда-то лет 10 назад я регистрировал у них для мсн учётку, дак вот я оставил свою почту гмейловскую, а не хотмэйл, т.е. может это как-то отражаться на возможностях? Хотя глупо было, лишать при отсутствии учетки с привязкой к МС.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 10:52, 10-08-2015 | #4

(*.*)

Цитата SAOPP:
запуская установочный пакет приложения (любого) - ничего не происходит »
Ставьте ПО из под своей учетной записи. Если установщик спрашивает для текущего или для всех пользователей, выбирайте второй вариант. ПО будет доступно всем.

Цитата SAOPP:
чётко видны различия с роликом по онлайн разделу семейной безопасности »
Microsoft обновила раздел к выходу Windows 10. Что конкретно вы не можете найти?

-------

Отправлено: 10:54, 10-08-2015 | #5

Ветеран

Ага, обновили фейс. Ок, просто расхождения меня эти и интересовали, если видео создавалось до обновления. Тогда можно считать вопрос снятый.

Касательно установки ПО, я думал, что можно поставить индивидуально через админа ПО для конкретной учётки. Буду пробовать. Т,е. описанное мною в первом посте поведение при установке - это норма?

-------

Отправлено: 12:11, 10-08-2015 | #6

(*.*)

Цитата SAOPP:
Т,е. описанное мною в первом посте поведение при установке - это норма? »
Я не знаю, т.к. не тестировал. Но стандартная практика в условиях ограниченных учетных записей - это установка ПО администратором для всех, а дальше уже контроль над тем, кому положено ПО запускать.

-------

Отправлено: 12:24, 10-08-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] Учётная запись для ребенка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено