Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нужен драйвер для контроллера жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - Нужен драйвер для контроллера жесткого диска

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Ноутбук Samsung ATIV Book 8, NP880Z5E-X01RU
Жесткий диск Seagate ST1000LM024, он же Samsung HN-M101MBB, насколько я понимаю.

Ноутбук перестал заходить в систему, выдавал различные ошибки и тд
При подключении другого жесткого диска, компьютер работает. В биосе ЖД виден.
После различных издевательств над ним пришли к выводу, что слетел драйвер контроллера.
По поводу отсылки к подобным темам:
http://forum.oszone.net/post-2277910.html
Различными программами тестили, все они ЖД видели, температура ЖД нормальная. Во время тестирования колебалась между 34-35 градусами.

Прошу помочь подобрать необходимый драйве и, если не затруднит, способ его установки,распаковки или иной способ использования.
Также буду рад другим толковым советам

ПС:
Восстановление системы, сброс до заводских настроек, сканирование ЖД и прочее делалось, притом неоднакратно, но в систему удалось войти только после подключения другого ЖД.

Отправлено: 16:02, 04-08-2015

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Изображения
Тип файла: jpg samsung updates.jpg
(101.2 Kb, 22 просмотров)

Цитата Владислав_КВС:
Прошу помочь подобрать необходимый драйвер»
Поставь samsung updates (см. скрин) она все скачает и найдет все драйвера.

Отправлено: 16:49, 04-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Владислав_КВС:
При подключении другого жесткого диска, компьютер работает. »
То есть как? С одним работает с другим нет?
Цитата Владислав_КВС:
Различными программами тестили, все они ЖД видели »
А результаты тестов где?
Цитата Владислав_КВС:
После различных издевательств над ним пришли к выводу, что слетел драйвер контроллера. »
Не может такого быть!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:56, 04-08-2015 | #3

Новый участник

Цитата eco:
Поставь samsung updates (см. скрин) она все скачает и найдет все драйвера. »
Попробую, но это проблематично

Цитата Ment69:
То есть как? С одним работает с другим нет? »
Помимо этого ноутбука есть еще два, один из них - Самсунг Н220 плюс, разобрал его, достал жесткий диск, подключил к первому ноуту и спокойно вошел в систему. Проделал то же действие в обратном порядке, ЖД от первого компа подключил к нетбуку - в систему не заходит.

Цитата Ment69:
А результаты тестов где? »
зачем они нужны, если все нормально?

Цитата Ment69:
Не может такого быть! »
Может. Даже , если вы не согласны, то просто скиньте дрова.
Исходя из всех попыток его реанимировать и их результатов, это единственный адекватный вариант.

Изначально была ошибка 0xc0000001.
Все попытки её исправить были безрезультатны, восстановления системы-тоже, переустановка-аналогично

Отправлено: 17:22, 04-08-2015 | #4

Старожил

Благодарности: 56

Цитата Владислав_КВС:
Самсунг Н220 плюс, разобрал его, достал жесткий диск, подключил к первому ноуту и спокойно вошел в систему. Проделал то же действие в обратном порядке, ЖД от первого компа подключил к нетбуку - в систему не заходит. »
Цитата Владислав_КВС:
зачем они нужны, если все нормально? »
ну раз все нормально, тогда зачем обращаться?)

-------
Самый страшный вирус всегда сидит перед компьютером!

Отправлено: 17:44, 04-08-2015 | #5

Ушел из жизни

Цитата Владислав_КВС:
Даже , если вы не согласны, то просто скиньте дрова. »
Я не лесоруб, а вы на техническом форуме, поэтому пишите "драйвера" будьте любезны. Как же вы на другом компьютере загрузились, если драйвер контроллера интерфейса слетел? Да, чуть не забыл, драйверов для HDD не существует! Может у вас проблема с биосом ноутбука? Какой загрузчик на диске, GPT? Что стоит в биосе, в загрузке, legacy или UEFI?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:03, 04-08-2015 | #6

Новый участник

Цитата Ment69:
Я не лесоруб, а вы на техническом форуме, поэтому пишите "драйвера" будьте любезны. »
Но и не Даль, чтобы указать где и какое слово употреблять.

Цитата Ment69:
Как же вы на другом компьютере загрузились, если драйвер контроллера интерфейса слетел? »
Если бы вы меньше лелеяли надежду потешить свое эго, а внимательнее читали, то увидели бы, что на другом компе этот ЖД повел себя также, как и на родном, те никак.

Цитата Ment69:
Какой загрузчик на диске, GPT »
Да

Цитата Ment69:
Что стоит в биосе, в загрузке, legacy или UEFI? »
UEFI

Цитата Ment69:
Да, чуть не забыл, драйверов для HDD не существует! »

Цитата sXeRostik:
ну раз все нормально, тогда зачем обращаться?) »
Ну да, я ведь всего лишь в систему зайти не могу)
Результаты тестирования нормальные, поэтому и думаю, что дело в драйвере, те ЖД, согласно последним проверкам, жив и здоров
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:29, 04-08-2015 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Владислав_КВС:
сканирование ЖД и прочее делалось »
SMART этого диска покажите.

Отправлено: 23:10, 04-08-2015 | #8

Ушел из жизни

Цитата Normal:
SMART этого диска покажите. »
Ну нам же ясно сказали что нечего глядеть на результаты тестов
Цитата Владислав_КВС:
согласно последним проверкам, жив и здоров »
MSDART запускали? Скорее всего проблема в системе. Также может быть проблема с файловой системой. Проверить это можно с помощью Live CD.

И хотя вы весело смеетесь, я ещё раз вам сообщаю - драйверов для HDD нет, есть драйвера для интерфейса: SATA, IDE, RAID. В вашем случае чипсет Intel® HM76 Express, там стандартный AHCI драйвер, как он может слететь я не представляю.

-------

Отправлено: 07:12, 05-08-2015 | #9

Новый участник

Цитата Ment69:
И хотя вы весело смеетесь, я ещё раз вам сообщаю - драйверов для HDD нет, есть драйвера для интерфейса »
HBA — в компьютерном аппаратном обеспечении плата адаптера, подключаемая к компьютеру и служащая для его расширения путём присоединения накопителей или сети, имеющих в качестве интерфейса шинную организацию, отличную от имеющихся в компьютере, изначально.

Напомню, что я просил драйвер не для диска, а для контроллера, ваш кэп

Отправлено: 09:10, 05-08-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нужен драйвер для контроллера жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено