Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Резко упала производительность процессора

Ответить
Настройки темы
Резко упала производительность процессора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте товарищи, принес вам неслабый челлендж для знатоков, тк как, любитель, я уже спекся. Тут у меня с пк (ноутбук asus k53br) проблемка нарисовалась. Жутко упала производительность процессора. Оценка производительности windows показывает 3.7 производительности процессору (вместо 5+,) Тормозит даже в таких играх (на минимуме) как Ведьмак 1, Warcraft 3, Diablo 2 и более того Космические Рейнджеры, многие перестали даже запускаться. хотя ранее играл спокойно в довольно новые игры на приличных настройках (Devil May Cry, Naruto UNS Revolution, Dota 2, DragonAge и тд)

Ранее была проблема с перегревом, настолько что от тача жгло пальцы, сейчас более 60 не выдает ни один компонент.
Самое страшное опасение - деградация процессора, остается верить что форумчане подскажут мне мой промах и что мои двухмесячные манипуляции имели смысл

Действия которые я делал, дабы избежать бесполезных советов
- Чистка, замена термопасты в сервисе
- Переустановка windows (xp, 7, 8.1, 10 -испробовано все, лайт версии, геймер сборки, чистые образы всех разрядностей)
- Переустановка драйверов на все (вручную с сайта производителя, программно через Auslogic DriverUpdate, DriverPack Solution)
- Использовал тонкую настройку системы, оптимизацию и дефрагментацию базовым софтом и TuneUp Utilities и Auslogic BootSpeed
- Установка максимально свежей (из дружащих с моим железом) Bios (если не ошибаюсь поставил 207 вместо 201, более свежие не рисковал изза предупреждения системы о возможной несовместимости)

Также отключен интерфейс Aero (как и вообще все плюшки визуализации) и все программы автозагрузки (кроме антивируса Аваст) так что изза банальной нагрузки глюки быть не могут. Показатели ЦП мечутся дико от 0 до 100 постоянно с периодичностью 10-15 сек. Если что, хард в порядке.

Собсно железо: Asus K53BR, AMD E-450 with Radeon HD Graphics 1.65 GHz
ОЗУ - 3гб. Windows 7 Домашняя Расширенная x32 (x86) чистый образ без внедрений, активированный ключем

Отправлено: 20:02, 30-07-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Профиль | Отправить PM | Цитировать

FunnyCthulhu, проверьте производительность винчестера и его состояние, тест памяти. Проверьте в АИДЕ 64 (температуры под нагрузкой что пишет о процессоре ?. Пройдите тест ОССТ (он покажет частоту (скачет или нет, нагрузку, температуры и т.д.). Проверьте настройки экономичности может он частоту сбрасывает постоянно или что в этом роде.

Отправлено: 20:51, 30-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Резко упала производительность процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено