|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Как удалить защищённые metro приложения? |
|
Разное - [решено] Как удалить защищённые metro приложения?
|
1. Удаление приложений из параметров компьютера - удаляются не все приложения. 2. Удаление приложений из Магазина Windows с использованием PowerShell - можно удалить любое приложение Магазина Windows. 3. Сценарий для пакетного удаления приложений + пример команды для удаления всех приложений Магазина Windows. Q: Какой объем дискового пространства высвобождается при удалении всех приложений Магазина Windows? A: Не более 500-600 MB. |
|
Отправлено: 13:46, 01-06-2015 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смотрите здесь: Удаление приложений из Магазина Windows с использованием PowerShell. Там же найдете ссылку на сценарий для пакетного удаления приложений.
Цитата OrdosDeviator:
Цитата OrdosDeviator:
|
||
------- Отправлено: 09:03, 26-07-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Йа йа натюрлих. Кажись получилось.
Получаем список с перенаправлением в файл Get-AppxPackage >C:\appDetails.txt Дальше всё что нам надо удалить записываем в скрипт и запускаем. $AppsList = "Microsoft.WindowsMaps" , "Microsoft.XboxApp" , "Microsoft.BingWeather" , "Microsoft.Office.OneNote" , "Microsoft.People" , "Microsoft.WindowsSoundRecorder" , "Microsoft.WindowsAlarms" , "microsoft.windowscommunicationsapps" , "Microsoft.ZuneVideo" , "Microsoft.ZuneMusic" , "Microsoft.Windows.Photos" , "Microsoft.WindowsStore" , "Microsoft.WindowsCamera" ForEach ($App in $AppsList) { $PackageFullName = (Get-AppxPackage $App).PackageFullName if ((Get-AppxPackage $App).PackageFullName) { Write-Host "Removing Package: $App $PackageFullName" Remove-AppxProvisionedPackage -Online -PackageName $PackageFullName Remove-AppxPackage -Package $PackageFullName } else { Write-Host "Unable to find package: $App" } } Чтобы привыкал типа к ползункам и бежал покупать планшет/телефон с сенсорным экраном от Микрософт. Обломится им. Для меня возможны два варианта покупки: или планшет с андроидом или ноутбук с виндовсом. В обоих случаях планшетные экраннотыкальные прибамбасы в виндовсе мне не нужны. Раньше в ХР лёгким движением мышки можно было всё меню пересмотреть. Сейчас нужно только счёлкать ЛКМ. Почему? Потому что счелчок ЛКМ эквивалентен тапу по сенсорному экрану. НО. У меня не сенсорный экран, и я по нему не буду никогда тыкать. Более того, у меня специальная жидкость для протирания экрана. Но эти интеллектуалы переводят всё чтобы было сложно. Щёлкайте и щёлкайте. И переходите на сенсорные устройства от Микрософт. Более того, меню ХР можно было отсортировать по своему вкусу. В 7-ке и 10-ке фиг что посортируешь. Максимум ярлыки на рабочий стол повыбрасываешь. |
Последний раз редактировалось OrdosDeviator, 26-07-2015 в 09:42. Отправлено: 09:06, 26-07-2015 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кстати, если вам так охота все удалить, то командлет Remove-AppxPackage дает вам только видимую власть
![]() Для удаления подготовленного пакета используйте Remove-AppxProvisionedPackage с параметром -Online для применения на установленной системе. |
------- Отправлено: 09:36, 26-07-2015 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В скрипте это есть. Но не работает. Оно должно вытирать аппсы из образа. Но образ у меня подключен в виде образа ДВД.
Или недоразобрался. Козу брал из 8-ки. Да и некритично. Нового пользователя в любом случае нужно настраивать. Запустил скрипт и всех делов. |
Отправлено: 09:46, 26-07-2015 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:56, 26-07-2015 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата qqwwaass:
![]() |
|
Отправлено: 13:32, 26-07-2015 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1087
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как DISMom то удалять из подключённого образа ?
|
Отправлено: 14:48, 26-07-2015 | #17 |
|
------- Отправлено: 15:42, 26-07-2015 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1087
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
C:\DISM\Dism /image:c:\work\mount /Remove-AppxProvisionedPackage |
|
Отправлено: 16:49, 26-07-2015 | #19 |
|
------- Отправлено: 17:40, 26-07-2015 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Невозможно установить Metro-приложения в Windows 8.1 | ineXPert | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 21-04-2014 07:17 | |
Интернет - Как создать ярлык Metro приложения. | Mean122 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 05-03-2014 17:03 | |
Блог - Как найти приложения Metro в магазине Windows 8 и искать в них | Vadikan | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 12-10-2012 02:20 | |
Metro приложения для Windows 8 будут доступны только в Windows Store | OSZone News | Новости и события Microsoft | 5 | 21-09-2011 22:01 |
|