Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - WiFi - 2000mW; 36dBi; - help please! =)

Ответить
Настройки темы
Прочее - WiFi - 2000mW; 36dBi; - help please! =)

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, 100 лет не был на форуме, вот решил обзавестись WiFi адаптером с мощностью в 2000mW и антенной в 36dBi. Вопрос как раз насчет этих мощностей, на что они влияют, в чем их отражение? Общался со знакомым, спрашивал 2000mW – мегаватт это много для адаптера? Он ответил, не может такого быть, 2000 мегаватт, это запредельная мощность. Выяснилось что и правда, таких адаптеров не существует, mW (с маленькой м) обозначают милливатты, а сколько мощи в 2000mW на человеческом языке, он тоже не знает! Потом коснулось дело 36dBi, поняли что это децибелы и дальше дело затухло, зачем они нужны, на что влияют, полный ступор, нет ни малейшего понятия… Ссылка на сам адаптер: http://www.ubu.ru/vladivostok/tovary...setey1_5192211
Физики-Ядерщики help please!

Отправлено: 09:28, 17-07-2015

Новый участник

Цитата:
Вы лучше пентаграмму соберите. От злых духов.
Крестик от вурдалаков из ГКРЧ! А потом они позовут Вия! :
Цитата:
Там у вас военных частей много стоит – будет кому без ГКРЧ за зебры брать, особенно ежели помешает хоть раз.
Да не, раньше было полно, потом их все расформировали, одна из них была в 300 метрах от меня, валялись даже танки заброшенные, пока их не распилили охотники за цветным металлом. Сначала колеса отпилили, они из бронзы были, а потом в один день исчезла куда-то вся техника. Она тяжеленая была, на чем ее утащили непонятно… Сейчас уже, все военные части вдали от меня.
Цитата:
Вообще лучше проходите мимо "обзоров", в которых восхваляются достоинства адптеров с подключением по USB и подбных чудо-антенн.
Ну, про эти адаптеры, что я присмотрел, очень мало известно. Кстати, ходят слухи, что такие фирмы как tp-link (раскрученные, у которых есть тех. поддержка в странах, где они продаются), специально программируют свой товар перед продажей, под стандарты страны, в которой их продают. То есть, те мощности которые у нас разрешены законом, адаптер никогда не нарушит… У меня старый знакомый в Испании живет, так он говорит, что адаптер у них в стране нормальный можно купить только на радиорынках, в магазинах отстой с установленными ограничениями, ну и само собой стоимость отличается…

Последний раз редактировалось CS666, 19-07-2015 в 16:41.

Отправлено: 16:17, 19-07-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 108

CS666, у USB ограничение по току. Поэтому если пишут, что на адаптере USB2 "мосча 2 W ", просто сделайте пометку в чёрном списке и ищите дальше.
А при внешнем нормальном питании, будет и правосланый Ethernet, возможно PoE. И теперь это устройство будет называться точкой доступа

Просто выгодно пилить "чудоустроства" на usb и толкать по конской цене. Нет расходов, к примеру, на блок питания, а с этим не схалтуришь - сразу пресекут регулирующие органы, да и вообще чревато.

Отправлено: 21:42, 19-07-2015 | #12

Новый участник

Ребят, все-таки я осмелился купить это чудо устройство, ну что поделаешь, в опе заиграло. Купил вчера, что могу сказать, работает эта дыня (не знаю, почему ее назвали дыней, по мне больше на пиццу похоже) определенно мощнее TP-Link’a, чудеса начались, когда поставил адаптер на поддонник в балконе! Куча новых точек, даже нашел открытую с 5 делениями (максимум) приема! Ни малейшего понятия не имею, где эта точка расположена, раньше ее никогда не видел, а тут еще такой сигнал четкий! Рекомендую этот адаптер всем, у кого напротив есть вид на соседские дома! Самый большой минус это то, что адаптер нужно постоянно подкорректировать, что бы уловить как можно более мощный сигнал! Как деньги появятся куплю второй, неудобно с 1 адаптером, постоянно возиться крутить его из стороны в сторону, повешу за балкон, сигнал будет еще круче!

Отправлено: 09:24, 21-07-2015 | #13

Новый участник

Цитата:
CS666, у USB ограничение по току. Поэтому если пишут, что на адаптере USB2 "мосча 2 W ", просто сделайте пометку в чёрном списке и ищите дальше.
ХЗ что да как, но я читал, что 1 USB дает 5 Ват. Про ток, там ничего не сказано! Только максимум про температуру хранения и влажность!

Последний раз редактировалось CS666, 21-07-2015 в 12:08.

Отправлено: 11:56, 21-07-2015 | #14

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CS666:
я читал, что 1 USB дает 5 Ват »
Сколько ваты – не знаю, но разъём USB-2.0 обязан отдавать ток 0.5 А и не меньше, что соответствует отдаваемой мощности 2.5 Ватта (5 В * 0.5 А), причём во всём диапазоне температур и питающих напряжений. Поэтому производители делают некоторый запас при нормальной температуре и питании с тем, чтобы эти требования выполнялись всегда.

Для USB-3 требования повыше: 0.9 А при тех же условиях, что соответствует отдаваемой мощности 5 В * 0.9 А = 4.5 Ватта.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 17:16, 22-07-2015 | #15

Ветеран

Благодарности: 108

Да, а чип на адптере питается святым духом по тому же вохдуху.
Этот вопрос когда-то подробно разбирали на thg, если не путаю. Со спеками на чипы установленных в свистки.

Впрочем, холивар это. "Вера", она сильнее по-любому.

Отправлено: 22:32, 24-07-2015 | #16

Новый участник

Цитата:
Да, а чип на адптере питается святым духом по тому же вохдуху.
Этот дух и от пальчиковой батарейки оживет наверно, если не сгорит от ее потенциала. Разбери адаптер что ли, ради науки, на их габариты взгляни. У меня телефон заряжается через USB уже полгода (зарядка сдохла), между-прочем даже в моем телефоне есть WiFi, и работает он без всякого USB, прикинь! Когда-то интернет был 56 кб/с, теперь линия до 8 мб/с поддерживает, ничего не изменилось, кроме самих устройств, полтергейст!? К чему клоню, ладно гнать ерунду, новые технологии, новые стандарты…
Цитата:
Впрочем, холивар это. "Вера", она сильнее по-любому.
Вера это TP-Link, который я выбросил нахрен. А здесь результат!
Возись с ним дальше, если страдаешь мазохизмом, твое право! Я лишь посоветовал...
Кстати TL-WN7200ND за 400 рублей продаю, никто не хочет покупать, отдам тебе за 350, нужен? Может, купишь и подключишь, куда? В 2 раза дешевле, даже если включить стоимость доставки!!! В наличие 2 адаптера! Состояние как с конвейера! Ну-блин, если говорить о цене, то 1/3 точно сэкономишь! Я на полном серьезе, может кому надо?

Последний раз редактировалось CS666, 25-07-2015 в 11:59.

Отправлено: 09:20, 25-07-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - WiFi - 2000mW; 36dBi; - help please! =)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено