|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] bat для поиска файла и выполнения действий над искомым файлом |
|
CMD/BAT - [решено] bat для поиска файла и выполнения действий над искомым файлом
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Доброго времени суток! помогите решить проблему, пытаюсь сделать bat , он вроде находит но при попытке произвести действие не получается, чтоб он к примеру запускал файл. Если файл который нужно открыть лежит в той же директории то он его открывает, если на разных дисках вроде находит файл но не находит пути для его запуска. Подскажите как связать
Вот так выглядит мой набросок (я повторюсь я самоучка) @echo off chcp 866 > nul set name=sdddd.txt :test echo Поиск файла ****** 1111.bat ****** на диске = C = dir "C:\" /S | find "%name%" ping 127.0.0.1 -n 3 > nul echo Поиск файла ****** 1111.bat ****** на диске = D = dir "D:\" /S | find "%name%" | goto R if exist %name% do ( start sdddd.txt ) else ( echo "WARNING !!! ERROR" ) :R start sdddd.txt if not errorlevel 0 goto go pause |
|
Отправлено: 08:25, 22-07-2015 |
Ветеран Сообщения: 874
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать @echo off set "name=sdddd.txt" >nul chcp 1251 set message_1=Поиск файла "%name%" на диске "%%i"... set message_2=Файл "%%j" на диске "%%i" найден и будет открыт. set message_3=Файл "%name%" на диске "%%i" не найден. >nul chcp 866 :test for %%i in (C D) do ( echo %message_1% ( for /f "delims=" %%j in ('2^>nul dir/a-d/b/s "%%i:\%name%"') do ( echo %message_2%& echo. start "" "%%j"& goto continuation ) )|| echo %message_3%& echo. ) :continuation pause |
Отправлено: 09:58, 22-07-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Супер отработал на ура! теперь буду разбираться в переменных чтоб полностью понимать что к чему
![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 10:15, 22-07-2015 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Поиск файлов в папке и выполнение действий над ними | vlad20 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 09-02-2012 11:00 | |
CMD/BAT - .bat'ик для поиска и замены (не горит) | VOLKINET | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 09-02-2011 08:24 | |
проблема с файлом поиска в PHP | sure777 | Вебмастеру | 1 | 17-12-2009 02:31 | |
CMD/BAT - [решено] сохранить окно CMD после выполнения bat файла | WChek | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 17-03-2008 11:03 | |
прога для выполнения "ДЕЙСТВИЙ" | rim_muvies | Хочу все знать | 6 | 25-04-2007 01:55 |
|