Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Жив ли еще Dial-Up?

Ответить
Настройки темы
Жив ли еще Dial-Up?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CS666
Дата: 21-07-2015
Смотрел сегодня фильм про 11 сентября, там мужик в интернет через dial-up в сеть вышел и оповестил, о башнях близнецах (один из первых). Короче после катастрофы, в то время интернет и мобильная связь вышла из строя, и ему пришлось воспользоваться допотопным dial-up’ом! Интересно, а жив ли еще dial-up в России? И сколько интересно вообще примерно стоит 1 час!?
Помнится, второй и последний модем у меня был такой!

А какой был у вас?
Может кто знает, изобрели какую не будь альтернативу модемов dial-up’овских? Тоже, что бы работали через телефонную линию, и можно было соединяться двум компам (hyperterminal), только с более большими мощностями скорости передачи данных!?

Отправлено: 10:06, 21-07-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

Жив, ещё как жив.

Отправлено: 10:34, 21-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот нашел чудо устройство какой-то, с ним прокатит соединиться по телефонный линии АТС пару компов (например проживая по соседству в разных домах)? http://cronyx.ru/hardware/qlink3000m-e1.html

Отправлено: 10:39, 21-07-2015 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

ADSL - это тот же диалап по сути.
Лично я пользовался диалапом до 2009 года и всё время использовал винмодемы, типа Agere systems.

Смысла платить сто баксов за аппаратный кирпич ради мифической стабильности и скорости не видел, всё и так хорошо работало.

Помню, дичайше котировался US Robotics:

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:26, 21-07-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата CS666:
Помнится, второй и последний модем у меня был такой! »
Ну, "укропные" материнки (от Acorp) были в большом ходу некогда из-за невысокой цены. У меня на работе до сих пор комп стоит на такой матери, на Дюрон 600. Таки на совесть делали, иногда! (не будем про их платы для Пентиума)

Отправлено: 17:22, 21-07-2015 | #5

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата DJ Mogarych:
ADSL - это тот же диалап по сути. »
Это всего лишь много диалапов по одному проводу.

Цитата DJ Mogarych:
Помню, дичайше котировался US Robotics: »
У меня такой появился в эпоху заката диалапа. Как раз таки потому что внешний и крутенячий и типа легенда. Только работал недолго - ADSL появился.
А до этого - пользовался внутренним шпротом.
А еще можно было напрямую соединить два компа телефонным проводом безо всякой АТС - на одном вместо вызываемого номера указать команду поднятия трубки. DOOM в такой конфигурации весело бегал, а DESCENT глючил - там, похоже, звонящий - это первый игрок, а отвечающий - второй. А тут оба получались "звонящими"

Винмодемы фууу

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 17:40, 21-07-2015 | #6

Новый участник

А мне это барахло подарили в 2012 году, когда на заводе списывали старое оборудование. Опробовать не получилось, нет ни блок питания, не кабеля для подключения к компу, так и валяется дома мертвым грузом. Но он здоровый, ламповый наверно!
Цитата:
А еще можно было напрямую соединить два компа телефонным проводом безо всякой АТС - на одном вместо вызываемого номера указать команду поднятия трубки. DOOM в такой конфигурации весело бегал, а DESCENT глючил - там, похоже, звонящий - это первый игрок, а отвечающий - второй. А тут оба получались "звонящими"
А мы с другом в Half-Life по телефону рубились, и однажды случился прикол. Он когда подключался ко мне, ввел код города, благо мы 15 минут поиграли, 350 рублей сожрало, в то время приличная сумма. Поиграли по межгороду, проживая через подъезд!

Отправлено: 05:00, 22-07-2015 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CS666:
это барахло »
Лучший в эпохе "дайлапа" модем !
Цитата CS666:
Но он здоровый, ламповый наверно! »
Нет - он на керосине.

"Курьер" был дорогим - чаще покупали "Спортстеры" и "Зухели" (последние были вне конкуренции на паршивых линиях). Винмодемы были проклятием - прошел дождик, намочил в колодце скрутки, к-е сделал "дядя Вася" после вчерашнего, и все - и хана. А ежели он завис, то перегружай комп.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:59, 22-07-2015 | #8

Старожил

Благодарности: 28

Цитата CS666:
прокатит соединиться по телефонный линии АТС пару компов »
Конечно прокатит, только не по телефонной линии АТС, а по прямому проводу и стоимость этой забавы, подозреваю, около 50 т.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 11:14, 22-07-2015 | #9

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата Tigr:
Винмодемы были проклятием - прошел дождик, намочил в колодце скрутки, к-е сделал "дядя Вася" после вчерашнего, и все - и хана »
Угу, Зухели и Спортстеры высушивали провода, а Курьер вообще делал новые скрутки.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 21:41, 22-07-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Жив ли еще Dial-Up?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено