Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » UEFI GOP: Стоит ли?

Ответить
Настройки темы
UEFI GOP: Стоит ли?

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Имею видеокарту Asus Radeon HD7850 Top r.2.0, с завода идет без поддержки UEFI. Но Асус выпустил маленькую программу-патчер, которая, собственно, и приделывает поддержку сего нового Vbios`a. В свете этой новости, даже решил переустановить систему, ибо по ошибке была установлена в legacy - режиме. А стоит ли его ставить? Какие риски несет в себе установка этой прошивки?

Отправлено: 00:05, 02-07-2015

Новый участник

Цитата alex_andor:
Tdushnik@twitter, не ищите проблему на голом месте и ничего лишнего не ставте,имхо. »
Просто как-то раз увидел вот это видео и тоже захотелось такой быстрой загрузки системы(https://www.youtube.com/watch?v=L1VrW_d3E-Y). Это скорее желание, а не проблема, и без поддержки видеокарты ведь тоже можно поставить систему в UEFI, но вот добиться такой быстрой загрузки - нет.

Отправлено: 00:32, 19-07-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tdushnik@twitter, ну даже не знаю что вам сказать-вы что по сто раз на дню включаете/выкллючаете комп или с кем то соревнуетесь ?

Отправлено: 08:44, 19-07-2015 | #12

Новый участник

Цитата alex_andor:
Tdushnik@twitter, ну даже не знаю что вам сказать-вы что по сто раз на дню включаете/выкллючаете комп или с кем то соревнуетесь ? »
Скорее 2-3 раза в день, это больше соревнование с собой, что я могу сделать такое быстрое включение возможным, иначе зачем тогда я покупал такую материнскую плату)

Отправлено: 11:04, 19-07-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Tdushnik@twitter:
вдруг она не захочет нормально работать под Windows 10. »
Если эта видеокарта, то заработает нормально. Но для Win 10 скорее всего ASUS выпустит еще обновление прошивки, если в этом будет необходимость.
Пока не спешите ничего обновлять до выхода в свет Windows 10, Регулярно проверяйте обновления драйверов и прошивок на мат.плату(обновите при появлении новой версии) на сайте ASUS.
Цитата Tdushnik@twitter:
А сильно медленнее? Прямо напугали таким ответом. »
примерно как разница в скорости загрузки традиционного(legacy) BIOS и UEFI BIOS.

Последний раз редактировалось Nerdy, 19-07-2015 в 14:30.

Отправлено: 14:25, 19-07-2015 | #14

Новый участник

Nerdy, К сожалению у меня HD7850-DC2T-2GD5-V2, но, я думаю, что программа одинаковая для всех Асусовских 7850. Но прислушаюсь к вашему совету, всеравно сейчас система и так хорошо работает в Legacy & UEFI режиме, и, думаю после установки 10, ее работа не нарушиться, выложены они в один и тот же день и для моей, и для вашей, да и вес совпадает)
Цитата Nerdy:
примерно как разница в скорости загрузки традиционного(legacy) BIOS и UEFI BIOS. »
Выходит, я сейчас не использую всю мощность платы, если она до сих пор на Legacy прошита? Если после перепрошивки прибавится мощность, то это уже большой аргумент в пользу этого процесса)

Отправлено: 21:06, 20-07-2015 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » UEFI GOP: Стоит ли?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено