Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - [решено] Вернуть удаленные файлы с флеш карты

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Вернуть удаленные файлы с флеш карты

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я случайно удалил важные файлы c моей флэшки и сегодня у меня нет никаких других резервных копий. Не знаю,как можно вернуть эти файлы.
Думаю есть ли инструмент или способ, который может быть использован, чтобы получить эти файлы обратно? Не записывал ничего дополнительно и не делал ничего еще на флэшке. Можно еще что то сделать? или забыть?

Отправлено: 18:28, 18-07-2015

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можете попробовать TestDisk. Инструкция: TestDisk Шаг за шагом

Из платных программ для восстановления славится RStudio.

Каким боком тут Windows 7 вообще непонятно.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:17, 18-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG
(45.3 Kb, 9 просмотров)

Цитата Blast:
Инструкция: TestDisk Шаг за шагом »
Наверное стоит начать с чего попроще. Есть программка Recuva (от создателей многими любимого CCleaner Piriform ) Бесплатна (бесплатная версия содержит все необходимое для данной задачи), русскоязычна, интерфейс.... интерфейс три кнопки.... Но вполне себе функциональна...
P.S. Выбирайте сразу "Углубленный анализ".

Последний раз редактировалось minos66, 18-07-2015 в 21:25.

Отправлено: 21:20, 18-07-2015 | #3

Administrator

Цитата minos66:
Наверное стоит начать с чего попроще. »
Правильно, три кнопки всевластия, можно еще посоветовать recovery toolbox for чего-то там, которыми весь форум сеошники облепили.
Цитата minos66:
от создателей многими любимого CCleaner Piriform »
Серьезно? Восторги по клинерам, которые не одну систему угробили на форуме?Мде...
Углубленный анализ от тех же разработчиков впечатляет конечно не меньше углубленной очистки, только не сделает ли он невозможным или затрудненным восстановление нормальными средствами?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 22:00, 18-07-2015 | #4

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Blast:
Правильно, три кнопки всевластия, »
Вы пробовали эту программу в работе? Я пробовал. Она работает. Не сказать, что каждодневно ей пользуюсь, но достать удаленные безвозвратно файлы для нее не проблема. В том числе и с флешек-карточек. Если я могу сделать это (восстановить неосторожно удаленные файлы) в три клика мышки, то за чем я буду городить огород вот с этим TestDisk шаг за шагом - CGSecurity? Не справится эта прожка - другой разговор. Только я не вижу причин, почему она не справится, если
Цитата michaelrotov:
не делал ничего еще на флэшке. »
.

Цитата Blast:
Восторги по клинерам, которые не одну систему угробили на форуме? »
На CCleaner чтобы вот так - "угробил систему" жалоб не припомню. А если что то не то удалили по недогляду - он же не сам удаляет, перед удалением у вас есть возможность просмотреть предназначенное к удалению и выбрать то что удалять, а что нет ... так вот, если что и удалили по недогляду можно восстановить - CCleaner предлагает сделать резервные копии изменений. Это я про "чистку реестра". Я не фанат этих чисток, но когда-то пользовался этой прожкой. И ресстр чистил наверное вплоть до Win7.... на Vista точно еще чистил

Отправлено: 22:39, 18-07-2015 | #5

Administrator

Цитата minos66:
Если я могу сделать это (восстановить неосторожно удаленные файлы) в три клика мышки, то за чем я буду городить огород вот с этим TestDisk »
Конечно, три клика или четыре кнопки на клавиатуре - разница существенная. Только вот разница в качестве продукта не столь иронична. Нет, я не пользуюсь ни клинерами ни сомнительными трехкликовыми восстановилками, и никому не советую этого делать.
Цитата minos66:
На CCleaner чтобы вот так - "угробил систему" жалоб не припомню. »
А я их вижу регулярно. Нарушение правильной и/или стабильной работы системы равносильно "угробил систему". А про то, что "вас предупреждали" и "дает посмотреть что удаляет" песня не нова, да только это не делает продукт безопасным для использования и уж тем более не делает его рекомендуемым в рамках этого форума.

Обсуждение чистилок закончили. Поискать по форуму подходящую тему не составит труда, засорять эту тему не стоит. Крайне рекомендую воздержаться от советов использования
всевозможных клинеров.

Что касается восстановления. Если человек упал на руку и у него не шевелятся пальцы, то я посоветую сделать рентген, а не приложить капустный лист от известного разработчика листьев лопуха. Может и нет перелома, а может будет поздно когда выяснится, что капустный лист не действует.

Чем пользоваться выберет автор темы, будет жаль если трехкнопочные победят ввиду так полюбившегося разработчика.

-------

Отправлено: 23:07, 18-07-2015 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

а на мой вгляд ,что RStudio, что Recuva одной поле ягода. Что то не очень важное для меня восстановило ,а когда сталкнулся с масштабным ****- кусал локти.
Следите за здоровьем своих флешек и правильностью записи данных.
- Запустите редактор WinHEX. Меню Tools > Open Disk... Откройте флешку как логический диск.
- Удалённые файлы будут со знаком вопроса (?) слева. ПКМ на этих файлах, выбирать "Recover/Copy"
и скопировать куда нужно. Вот тут полно статей http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=47830

Не теряйте больше ваши данные и делайте копии

Отправлено: 11:41, 19-07-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 346

Blast, солидарен насчет Ccleaner - если "тупо" нажимать очистить всё, то система падает за пару минут. К сожалению, бОльшая часть пользователей не читает сообщения программы (а бОльшая часть из тех, кто читает, не понимает о чем идет речь). Но... Есть несколько неплохих штук в нем, которые я использую.
В защиту отзыва от minos66 скажу так - Recuva действительно работает.
PS TestDisk хороший софт. Имхо он больше подходит при ошибках на дисках и работе с разделами. Этакий швейцарский нож.

Отправлено: 08:58, 20-07-2015 | #8

Administrator

topotun32, на прошлой неделе принес мне знакомый свой IDE диск, на котором при подключении шлейфа была продавлена одна ножка, а потом еще и включили питание. После перепайки ножки и подключения диска он заработал и был отдан владельцу. Выяснилось, что при подключении раздел на нем был обозначен как инородный и владелец удалил раздел, создал его заново и отформатировал. Естественно, потом оказалось, что там самые важные в мире фоточки в единственном экземпляре, а на вопрос зачем же тогда форматировал он ответил, что "думал так все восстановится" . TestDisk успешно восстановил раздел, файловую систему и структуру каталогов не потеряв ни одного файла, операция заняла около часа.
К чему это я? Если программа справилась с такой задачей, то и с восстановлением случайно удаленных файлов справится и подавно, и я предпочту сразу воспользоваться ею.

В любом случае автор темы потерял к ней интерес, а сама тема теперь больше подходит флейму, завязываем

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:12, 20-07-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Blast:
В любом случае автор темы потерял к ней интерес»
Думаю он просто не нашел ее после перемещения :D
Наверное не мешало бы добавить какое-нибудь уведомление в личку о том что тема перемещена со ссылкой на нее. Или такое уже есть?

Отправлено: 10:14, 20-07-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - [решено] Вернуть удаленные файлы с флеш карты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено