|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WINS/Browse - [решено] ПК начинает видеть другие ПК по имени, только после обращения к ним по IP |
|
WINS/Browse - [решено] ПК начинает видеть другие ПК по имени, только после обращения к ним по IP
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Я уже несколько вечеров по часа 3-4 читаю форумы. Перепробовал все. Помогите...
Случилось это после того, как девушка три раза подряд выдернула нечайно шнур питания работающего, загруженого ПК. Во-первых, Windows 7 (aka Luda) не видит win2k (aka Server) по имени, но w2k (Server) видит его (Luda) нормально. После того, как я обращаюсь из Win7 (Luda) к w2k (Server) по IP - первый (Luda) начинает видеть w2k (Server) и по имени! Но в сетевом окружении Luda никого, кроме себя не видит. А вторая проблема в том, что есть еще другой ПК, тоже на Win7. Так вот эти два ПК на Win7 вообще друг друга и не видят и даже не пингуют! Даже не представляю где решение. Мистика одна. Единственное, что меня зацепило - так это на ПК Luda нету некоторых целых разделов реестра, которые на форумах советовали подправить. Может при выключении компа побился реестр? Но sfc /scannow я делал - все нормально. Антивируса, фаервола нет (уже), брандмауэр выключен, рабочая группа, вирусов нет, в ивентлоге все чисто, ни единой ошибки про сеть, службы все проверял, IPv6 и отключал и включал, делал сбросы netsh winsock reset а так же netsh int ip reset resetlog.txt. Привожу ipconfig /all (Windows 7): Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 00:44, 10-07-2015 |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверь на всех трёх пк время - должен быть правильный год.
Как-то тоже бился несколько дней, локалка работала прекрасно а вот пк друг друга не видят хоть ты тресни. Оказалось какой-то умник поменял 2015 год на 2005 на одном из них =\ |
Отправлено: 09:39, 10-07-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В датах проблемы нет. Она автоматом подтягивается, комп бухгалтерский, у них там все четко с этим.
|
Отправлено: 13:35, 11-07-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mityaer:
|
|
Отправлено: 17:54, 12-07-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил. Время я проверил
|
|
Отправлено: 17:04, 14-07-2015 | #5 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во-первых, раз в сети есть комп с Win 2000, которая не поддерживает IPv6, то и на компах с Win 7 советую отключить этот протокол.
Во-вторых, Комп с Win 2000 видит оба компа с Win 7 или только Luda? Второй комп с Win 7 кого видит? |
Отправлено: 10:49, 15-07-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. IPv6 отключено везде.
2. Комп на Win2000 видит вообще все компы, как и все компы - его. Абсолютно все. 3. Комп Luda видит исключительно Win2000, только его. Но и то только после обращения к Win2000 по IP (будь то nbtstat или просто открытие по IP из cmd) Второй комп с Win 7 видит всех тоже. Кроме компа Luda. Обобщим. Сеть везде во всех компах (их около 10) работает нормально. Все друг друга видят. За исключением 1 ПК - Luda. Luda видит только сервер (который здесь на Win 2000) и видит только после того как Luda обратилась к серверу по IP. После этого сервер открывается и пашет даже по имени(!) Её, Люду эту, видит только сервер, и он видит ее всегда(!) Никто другой Люду не видит. Блин, мистика короче говоря. Уже замучался об этом думать... Переустановлю все завтра нафик. |
Последний раз редактировалось mityaer, 15-07-2015 в 23:18. Отправлено: 23:13, 15-07-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mityaer:
|
|
Отправлено: 09:13, 16-07-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузил в безопаске, как Вы сказали - все то же самое.
Вопрос решил так: объяснил проблему, переустанавливать винду не хочу, и они тоже. Так что я тупо настроил все проги по IP, ведущие к серверу. А сетевую папку сделал по-нормальному, на NAS. Раздал всем правильные права, в итоге все довольны даже больше, чем прежде. Как бы ушла нужда юзать сетевое окружение в принципе. Теперь все ходят через NAS от компании Dlink по-моему... Он слегка корявенький, но работает (на уровне бабушки). Но сама по себе проблема не ушла.... Тему отмечаю решенной. |
Отправлено: 23:44, 16-07-2015 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WINS/Browse - [решено] Не могу подключится по сети по имени, только по ip | timbird | Сетевые технологии | 11 | 26-05-2015 09:35 | |
Прочее - Сайты открываются только по IP. По доменному имени работает только Firefox. | NYANEX | Сетевые технологии | 36 | 12-02-2014 19:26 | |
Прочее - Сайты открываются только по IP. По доменному имени работает только Firefox. | NYANEX | Сетевые технологии | 13 | 29-06-2013 02:06 | |
Прочее - Не открываются сайты по доменному имени, открываются только по IP. | kvas20 | Сетевые технологии | 12 | 24-01-2013 01:53 | |
V. 2010 - [решено] доступ к OWA только по Ip, по имени домена не работает | karenthebest | Microsoft Exchange Server | 4 | 28-11-2011 23:19 |
|