|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Windows_8.1 и 4G-модем (с маршрутизацией) |
|
Route/Bridge - Windows_8.1 и 4G-модем (с маршрутизацией)
|
Пользователь Сообщения: 100 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем добрый день!
Прошу помочь разобраться) Задача: обеспечить совместный доступ в интернеты через 4G-модем Quanta 1K6E Что есть: одноранговая сеть (без DC), 2 компа с windows_8.1 и 2 компа c Windows_7_SP1, 4G-модем стоит на одном из Windows_8.1 Что получается: интернет есть только локально. Этот модем (свисток - как его зовут) видится системой как виртуальная сетевая карта (со своей подсетью) и поэтому, чтобы сделать совместный доступ в интернеты нужно делать сетевой мост этой виртуальной сетевухи с реальной. Выбираю как положено сначала реальную сетевуху, потом, удерживая Ctrl, выбираю виртуальную от модема и жму "Создать мост". ОС начинает думать, появляется тулбар выполнения и через сек 10-15 пишет "У вас нет достаточных привилегий для настройки свойств подключений. Обратитесь к сет. админу." Хорошо...лезу в "Групповые политики", а их то и нету( (как я понял, Windows_8 это клиент для Windows_Server_2012_R2 и в нём нету этих политик) При этом я под админской учёткой, также пробавал включать чистого админа и заходить под ним - безполезно...... Может кто решал такую задачу? |
|
Отправлено: 17:42, 12-07-2015 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AlexWhite:
Цитата AlexWhite:
|
||
------- Отправлено: 08:26, 13-07-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
Решение 1 Я так в начале и делал по "шаблону для 3G", ставил галку для ICS и тут мне вылезало сообщение, что сетевой (реальной) карте будет присвоен адрес типа 192.168.137.1....ладно думаю, остальным "клиентам" указал из той же подсети адреса 2-4, но нету интернетов... Решение 2 Стал разбираться далее...компу со свистком Решение 3 Аналог Решение 2 только были скоммутированы через мост реальная и виртуальная сетевые карты и интернеты появились)) но на компе с ICS (windows_7) этот свисток видится через раз, вот и пробовали это дело перенести на windows_8....а тут нет достаточно прав для создания моста)) фигня какая-то.... те на дом версию нельзя никакими шаманствами поставить этот редактор групповой политики? |
||
Отправлено: 15:07, 14-07-2015 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - 4g модем и локальная сеть | show47 | Microsoft Windows 7 | 1 | 25-02-2015 18:31 | |
Прочее - Yota модем 4G | scalpoff | Сетевое оборудование | 0 | 18-07-2014 16:10 | |
Прочее - 4G модем->компьютер->wi-fi роутер, помогите настроить | smile.kuba | Сетевые технологии | 0 | 18-02-2012 22:38 | |
2008 R2 - проблема с маршрутизацией | Andreiko_Sky | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 21-03-2010 12:05 | |
Проблемы с маршрутизацией | Bugs | Общий по Linux | 8 | 13-08-2004 03:58 |
|