|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] Запуск программ на удалённом компьютере |
|
PowerShell - [решено] Запуск программ на удалённом компьютере
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Уважаемые форумчане. Не подскажет ли мне кто –то как решить проблему над которой я сижу уже несколько недель . Есть домен АД server 2008/windows 7. Нужно из контроллера домена с помощью PowerShell запустить на одном или нескольких компьютерах программу, например Paint. Работа на контроллере домена идет в Администраторе домена.
WinRm на всех компьютерах включен. Я использовал код Enable-PSRemoting Invoke-Command -ComputerName Rex -Scriptblock {Start-Process "c:\windows\system32\mspaint.exe"} Но никакой реакции не было . Даже когда я указывал -Scriptblock текущий компьютер он не давал результата. Все машины находятся в одном помещении. Мне советовали применить параметр -credential из указанием пользователя, но это ничего не давало. Кроме того например работает отлично и без него. Порошу по возможности написать код потому что уже находился по разным ссылкам. Заранее благодарен за представленную помощь . |
|
Отправлено: 17:11, 13-07-2015 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
|
Отправлено: 17:50, 13-07-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 18:51, 13-07-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tuguror:
|
|
Отправлено: 18:57, 13-07-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверял. Так как машины находятся в одном помещении, мне достаточно повернуть экран . И никакого процесса mspaint.exe в диспетчере задач не было.
|
|
Отправлено: 19:03, 13-07-2015 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tuguror:
|
|
Отправлено: 20:57, 13-07-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет. Но когда я запускал с параметром -credential и указывал пользователя запущенного на том компьютере тоже не было никакой реакции.
Цитата:
|
|
Отправлено: 21:29, 13-07-2015 | #7 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте подключиться к машине через Enter-PSSession.
Может отправленная команда где-то теряется.. |
Отправлено: 09:35, 21-07-2015 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PowerShell Remoting имеет свои ограничения, и не позволяет взаимодействовать с interactive desktop session пользователя и запускать программы с GUI-интерфейсом. Как вариант:
1) PsExec указать логин и пароль пользователя & ".\psexec" -accepteula -i "\\computername" -u "domain\username" -p "password" "command line" 2) Создать задачу через schtasks указав заданного пользователя от кого выполняется задача schtasks /create /? schtasks /run /? https://technet.microsoft.com/en-us/.../dd347642.aspx - about_Remote_Troubleshooting Some native Windows programs, such as programs with a user interface, console applications that prompt for input, and console applications that use the Win32 console API, do not work correctly in the Windows PowerShell remote host. |
Последний раз редактировалось Kazun, 21-07-2015 в 14:32. Отправлено: 14:17, 21-07-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо всем кто откликнулся. Спасибо вам Kazun за разъяснение возможностей программы и как можно это обойти. Я попробую сделать по вашему методу
|
Отправлено: 18:14, 31-07-2015 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - как выполнять команды на удалённом компьютере? | Ingolder | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 24-04-2010 21:58 | |
VBS/WSH/JS - Запуск программы на определенном компьютере | Deviator | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 11-12-2009 16:29 | |
WINS/Browse - нет доступа к ФАЙЛАМ на удалённом КОМПьютере ... | s@n-s@y | Сетевые технологии | 3 | 21-08-2008 21:51 | |
Запуск сервиса на удалённом компютере | alexmst | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 09-01-2007 08:02 | |
[решено] Звук по сети на удалённом компьютере. | MuIIIeHb | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 19-07-2006 23:21 |
|