|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Выбор сервера в условиях импортозамещения и санкций |
|
Выбор сервера в условиях импортозамещения и санкций
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые коллеги! Мы живем с вами в очень непростой стране, у который особый путь и развитие которой не укладывается в прокрустово ложе теории Адама Смита. Самая лучшая страна и другие люто бешено завидуют нам, особенно теперь, когда нет возможностей у господ из Microsoft покупать АПКШ Континент (аттестованный самим ФСТЭК, между прочим!) для защиты своей локальной сети. В общем суть в том, что мне просто напросто нужно подобрать принтеры и сервер надежные и качественные. Принтеры для высокой нагрузки (100000 копий в месяц), а сервер ну надежный и качественный, с HP работал, нравится хорошо, НО импортозамещение! Принтеры HP тоже великолепны, но причина таже, поэтому купить мне их не дадут большие патриоты, которые искренне и горячо любят Россию. В общем IBM мне не нравится и отзывы не лестные о них встречал и про поддержку их читал, но зато это чай ЛЕНОВО и большой брат Китай, а значит патриотично. С принтерами вообще не знаю, если не HP, то кто? Дело не в бюджете, а в том что нельзя HP, а IBM не хочу, приниеры вообще не знаю кто хорош и санкциями не связан. Не бейте по лицу, я сам в замешательстве, просто посоветуйте что-нить надежное и хорошее в суровых условия окружающих реалий текущего дня)) Спасибо за внимание!) Лично я ничего хорошего не нашел и к санкциям присоединились почти все а на любой перечень по закупкам мне только один ответ - САНКЦИИ!
P.S Лично я знаю на рынке серверного оборудования трех серьезных игроков: HP, IBM и CISCO. Очень заманчиво выглядит Циско со своими UCS, но боюсь ревнители отчизны не пропустят агентов Госдепа. А остальные все не очень серьезны, насколько знаю тот же Dell, Supermicro и иже с ними. Ну и диски конечно ссд хочу брать. |
|
Отправлено: 21:08, 27-06-2015 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата warikkk:
|
|
------- Отправлено: 18:17, 01-07-2015 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 793
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 18:58, 01-07-2015 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата warikkk:
По спирали же, как нас учат классики, идёт развитие. Жизнь же как правило идёт зигзугом (с). |
|
------- Отправлено: 19:16, 01-07-2015 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, вопросы философские я такое люблю,но боюсь форум компьютерный и тут такое не принято,в жизни вообще нет ничего идеального если искать погрешности то и в математике они есть хотя вроде бы наука точная, но это все глубокий оффтоп хотя вы приятный собеседник
|
Отправлено: 19:22, 01-07-2015 | #24 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата warikkk:
Почитайте про карго-культ. |
|
Отправлено: 07:55, 02-07-2015 | #25 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
PS Люди в большинстве разучились работать, жаль. Тут кто-то про бумагу сказал, регламентирующую импортозамещение. Так вот повторюсь: у нас оборонное предприятие, выпускаем весьма серьезную продукцию как военного, так и двойного назначения. Бумаг по импортозамещению в глаза не видел. |
|
Отправлено: 08:50, 02-07-2015 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать warikkk, а по поводу тупо сделанных дубликатов...
Все говорили, что в СССР прекрасно налажено производство собственных цельнотянутых микросхем, являющихся полными аналогами импортных (попробуй тогда поставить импорт в аппаратуру с ВП....) и чуть-чуть отличающихся только шагом выводов (кратность и полукратность 2.5 мм вместо кратности одной десятой дюйма, т.е. 2.54 мм). Пример – модельный ряд микросхем 1564, практически полностью повторяющий модельный ряд зарубежных аналогов. В стародавние времена мне довелось немного (несколько лет) повзаимодействовать с разработчиками из этой отрасли, в т.ч. озадачить их (задача в итоге провалилась по причине допотопных технологий) разработкой первой в СССР 1-мегабитной памяти; ну и в одну из серий процессорных микросхем тогда вошла совершенно оригинальная многофункциональная микросхема по моим идеям, к которым разработчики с нашей санкции внесли ряд дополнений с тем, чтобы на базе этих идей без противоречия с ТЗ можно было использовать её не только для частных, но и для широкого круга общих целей. Ну и когда мы при обсуждении некоторых проблем с разработчиками высшего эшелона съехдничали: "в чём, мол, вопрос: сошлифовываете слои, разбираетесь и повторяете" – в ответ услышали несколько расстроенное и обиженное: "Вы думаете что у нас микросхемы так создаются? Да у нас просто нет техпроцессов и аппаратуры, которые могли бы это позволить. Да, мы анализируем образцы – а дальше разбираемся в их логике и в структуре их элементов, и на базе наших доисторических техпроцессов и аппаратуры стараемся воссоздать то же самое по функциям. Иногда такого крокодила приходится лепить... Т.е. создаём полностью оригинальную микросхему, однако внешне являющуюся полным дубликатом." |
------- Последний раз редактировалось mwz, 02-07-2015 в 10:19. Отправлено: 10:13, 02-07-2015 | #27 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
Цитата topotun32:
Цитата mwz:
|
|||
------- Отправлено: 15:57, 02-07-2015 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Цитата topotun32:
)))) Мне тоже жаль, но что есть то есть Цитата mwz:
Тем более судя по последним веяниям в обществе, санкции будут еще долго))) Хотя дело не в них а в людях. айфон это конечно круто и блестит, но если свое поднимать не будем - то какие же мы крутые тогда и похвастать нечем) |
|||
Отправлено: 16:18, 02-07-2015 | #29 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
|
|
Отправлено: 17:02, 02-07-2015 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - выбор linux сервера в качестве файлового и прокси сервера | vova | Общий по Linux | 6 | 08-06-2012 09:46 | |
выбор сервера | exo | Тест-форум | 0 | 12-04-2012 18:59 | |
Выбор сервера | dnbel | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 05-09-2008 18:26 | |
Выбор сервера | Artem_1987 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 12-08-2008 13:23 | |
Выбор конфигурации сервера | YDen | Сетевые технологии | 3 | 14-09-2005 20:38 |
|