|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Службы - Ошибки в журнале событий, связанные с выключением и последующим стартом системы |
|
Службы - Ошибки в журнале событий, связанные с выключением и последующим стартом системы
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Часто замечаю в журнале ошибки, связанные с выключением и последующим стартом системы. На скриншотах ошибки не соответствуют действительности, компьютер был выключен через "Завершение работы", почему система считает что работа завершена неккоректно и не может осуществить быстрый запуск? Windows 8.1 Proffesional x64, образ оригинальный, самые последние обновления установлены, но система установлена в legacy режиме(при переустановке ошибся и выбрал загрузку с диска без приставки "UEFI")
AMD FX-6350, Asus M5A97 le r2.0(биос последний), Asus Radeon HD7850 Top, 8 гб ОЗУ(1. 4 гб 1600;2. 2 гб 1333; 3. 2 гб 1333, но все это хозяйство в данный момент работает на 1066 мгц из-за синих экранов), SSD Kingston v300 60 GB. Система разогнана утилитой AI Suite II с 3900 до 4300 мгц, но проблема наблюдалась и до разгона. |
|
Отправлено: 23:50, 25-06-2015 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tdushnik@twitter:
Такие проблемы электропитания решаются только обновлением драйверов - последний BIOS (дефолт), чипсет и все прочие драйверы с сайта изготовителя ПК (ПК в сборе) или Windows Update (максимальная совместимость). |
|
------- Отправлено: 12:04, 26-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Проблему, похоже, удалось решить сбросом настроек биоса до дефолтных, и, соответственно, выключением разгона, еще был удален антивирус Есет, но, я думаю, врядли он имеет к этой проблеме дело. Статью прочитал, одно только неясно: если у меня включен быстрый запуск, значит, после ее выключения компьютер должен грузиться дольше, но у меня время загрузки в обеих режимах одинаковое, систему грузит примерно за 11 секунд.
Осталась теперь еще одна проблема, тоже связана с электропитанием, появляется после выхода из спящего режима\выключения\гибернации, скриншот приложил. |
Отправлено: 11:19, 27-06-2015 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Ошибки в журнале событий | C181UMZ | Microsoft Windows 7 | 4 | 01-11-2016 10:06 | |
Разное - Непонятные ошибки в журнале событий. | teapot08 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 29-06-2014 17:31 | |
Разное - [решено] Ошибки в журнале событий | Drec555 | Microsoft Windows 7 | 7 | 26-09-2012 18:00 | |
Разное - Ошибки в журнале событий | Starpom555 | Microsoft Windows Vista | 2 | 08-04-2009 02:17 | |
EventID - Зависание приложений, многочисл. ошибки в журнале событий | Карина | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-02-2009 00:33 |
|