|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - Постоянно разные коды BSOD |
|
BSOD - Постоянно разные коды BSOD
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Внимание! Все возможные решения уже перечислены в данном сообщении, и других вам никто не предложит. Модераторы и эксперты сообщества оказывают в этой теме только моральную и психологическую поддержку.
BSOD с разными кодами на случайных драйверах зачастую свидетельствуют о неполадках в аппаратном обеспечении, обычно это:
BIOS
Прочее железо
|
|
Отправлено: 14:07, 06-07-2008 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Slaimer, Здесь проблемы нелицензионных сборок не обсуждаются: не считая основного вопроса лицензирования самого по себе, мало ли что в них напихали и что отключили "сборщики". А что у вас нелицензионная – третий скриншот так и кричит (как и о том, что несколько раз проблема была вызвана средством пиратского обхода активации).
|
------- Отправлено: 19:40, 23-06-2015 | #1851 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин ну я понял, скорее всего куплю себе вместо компа ноутбук.
Спасибо |
Отправлено: 20:32, 23-06-2015 | #1852 |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Принесли мне компьютер, который "не загружается". На деле после подгрузки пользователя просто выпадает в бсод (целая тьма разных бсодов на самом деле).
Изначально kernel stack inpage error 0x00000077. После ребута (то ли в безопасном режиме то ли с последней удачной конфигурации, точно не помню) - NTFS_FILE_SYSTEM 0x000000024. Потом я попробовал загрузится с мини хр с флешки - бсод c000021a fatal system error. Через еще несколько загрузок таки прогрузился - выдало ошибку "потребовалось восстановление одного из файлов данных системного реестра с помощью журнала или доп. копии. восстановление прошло успешно". После еще несколько ребутов разными способами (сейфмод, мини хп с флешки, последний удачный конфиг) еще такие - irql not less or equal 0x0000000A; page fault in nonpaged area 0x00000050; stop: c0000218 \systemroot\system32\config\software дальше кракозябры; bad pool caller 0x000000c2. Итого гугление по каждому из этих бсодов дало целую тьму вариантов, из которых испробовано: 1. прогон викторией 3.5 дос версия - бэдов нет, смарт нормальный (с температурой диска не очень т.к. системник стоит в дебильном столе в выемке так что справа\слева\ззади стенки и вентиляции почти нет), все остальное гуд) 2. один из советов был сменить сата-кабель, как ни странно - помогло минут на 40, за которые я успел поверить что проблема решена, на всякий случай сделал дефрагментацию диска с (система на нем) - все прошло успешно, начал делать дефрагментацию на д (свалка документов) - бсоды снова посыпались (по словам человека который сидел в этот момент за компом - отчет об удачной дефрагментации высветился, а затем снова бсод). 3. пробовал менять планки оперативки - пробовал две другие, пробовал по одной в каждый слот - не помогает. 4. еще были советы сменить видеокарту - но она на материнке встроенная и поставить другую возможности нет, т.к. банально нет слотов (модель вот эта) а pci карт у меня нет. 5. в интернетах были советы поотключать кеширования и еще какую-то муть из биоса - таких опций в биосе просто нет 6. теста ради сбил настройки биоса на дефолтные (отключил от питания, вытащил батарейку, подождал минуты 3, настройки действительно сбились) - бсоды все так же сыпятся После разных танцев с бубном 1 раз за подключение системника к питанию я могу загрузится с флешки с мини хр. Пытался поковырять реестр с помощью avast registry editor (который идет "в комплекте" вместе с hiren's boot cd, с которого я и загружаюсь (с флешки)). При заходе в раздел HKLM\Software\microsoft - бсод. Видимо что-то навернулось именно с этой веткой (хотя не уверен). С другого винчестера системник грузится и работает (минут 10 я полазил по папкам\настройкам винды на втором винте, посерфил инет - все в порядке). Из этого я делаю вывод что хардварных проблем нет (возможно за исключением проблемного сата-винчестера). Итого - как воскресить то? Дампы прикрепляю, тот который подписан safemode - собственно последний (и наиболее частый) бсод, который я получил когда загрузился с безопасного режима и попытался открыть ветку реестра HKLM\Software\Microsoft (т.е. я могу даже нажать на папку ms, но как только жму плюсик рядом - бсод). |
Отправлено: 13:41, 25-06-2015 | #1853 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
Цитата Charg:
|
||
------- Отправлено: 13:45, 25-06-2015 | #1854 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Blast:
Цитата Blast:
|
||
Отправлено: 16:02, 25-06-2015 | #1855 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
Цитата Charg:
Цитата Blast:
|
|||
------- Отправлено: 16:05, 25-06-2015 | #1856 |
|
И все-таки теста ради - есть какие-нибудь автобекапы реестра из которых можно было бы восстановить раздел hklm\software\microsoft? Или способ откатить эту ветку на дефолт. В общем что-нибудь такое. Кстати говоря смотрел минидампы с помощью blue screen view - 6 разных типов бсодов, каждый из которых ругается на ntoskrnl.exe (несколько дампов ругается сразу на несколько файлов, но не все бсоды из-под безопасного режима сделаны, соответственно насколько я понимаю только им можно доверять т.к. только в этом случае драйвера подгружаются последовательно, и в дампе подсвечивается только виновник торжества). screenshot
|
|
Последний раз редактировалось Charg, 25-06-2015 в 16:45. Отправлено: 16:34, 25-06-2015 | #1857 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Файл реестра лежат в папке \Windows\System32\Config, а их резервные копии в \Windows\System32\Config\RegBack
Просто смотрите на дату файла software - он может быть совсем не свежим, а это значит, что изменения в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE будут неактуальными после восстановления (замены файла). Программы там не все найдутся, настройки и т.д. Но можете попробовать конечно. |
------- Отправлено: 16:40, 25-06-2015 | #1858 |
|
Показ скрытых и защищенных системных файлов\папок включен. Зато есть файлики *.sav, это одно и то же наверное? screenshot
|
|
Отправлено: 16:57, 25-06-2015 | #1859 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Бесконечные бсоды, из-за которых даже приходилось переустановить(и в первый же день после переустановки опять вылетел) уже замучили, дампы все один на один похожие, пункты проверки выполнил, но ничего не нашел, прошу помощи, приложил последние 5 дампов.
AMD FX-6350, Asus M5A97 le r2.0(биос последний), Asus Radeon HD7850 Top, 8 гб ОЗУ(1. 4 гб 1600;2. 2 гб 1333; 3. 2 гб 1333), SSD Kingston v300 60 GB. Система разогнана утилитой AI Suite II с 3900 до 4300 мгц(плюс она взяла и разогнала еще и память, сгрешил на ее разгон и сбавил частоту до 1170 с 1470, но, увы, не помогло), но проблема наблюдалась не просто до разгона(пол месяца назад разогнан), а еще и на прошлой системе. |
Последний раз редактировалось Tdushnik@twitter, 28-06-2015 в 19:33. Отправлено: 00:13, 26-06-2015 | #1860 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Постоянно случается BSoD | vanezzzzz@vk | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 25-09-2012 16:28 | |
Ошибка - Постоянно BSOD | Golden D. | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 02-09-2011 08:38 | |
Компьютер постоянно виснет,вылезает окно смерти,ошибки разные. | Fr4nt | Материнские платы и память | 16 | 15-03-2010 10:18 | |
Частые BSOD'ы и всегда разные. WinXP x64 | SlavonBG | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 11-11-2009 13:25 | |
постоянно один BSOD | mamlas | Лечение систем от вредоносных программ | 24 | 14-06-2009 10:08 |
|