|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Сыпятся разные BSODы |
|
Загрузка - [решено] Сыпятся разные BSODы
|
Ветеран Сообщения: 2798 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Принесли мне компьютер, который "не загружается". На деле после подгрузки пользователя просто выпадает в бсод (целая тьма разных бсодов на самом деле).
Изначально kernel stack inpage error 0x00000077. После ребута (то ли в безопасном режиме то ли с последней удачной конфигурации, точно не помню) - NTFS_FILE_SYSTEM 0x000000024. Потом я попробовал загрузится с мини хр с флешки - бсод c000021a fatal system error. Через еще несколько загрузок таки прогрузился - выдало ошибку "потребовалось восстановление одного из файлов данных системного реестра с помощью журнала или доп. копии. восстановление прошло успешно". После еще несколько ребутов разными способами (сейфмод, мини хп с флешки, последний удачный конфиг) еще такие - irql not less or equal 0x0000000A; page fault in nonpaged area 0x00000050; stop: c0000218 \systemroot\system32\config\software дальше кракозябры; bad pool caller 0x000000c2. Итого гугление по каждому из этих бсодов дало целую тьму вариантов, из которых испробовано: 1. прогон викторией 3.5 дос версия - бэдов нет, смарт нормальный (с температурой диска не очень т.к. системник стоит в дебильном столе в выемке так что справа\слева\ззади стенки и вентиляции почти нет), все остальное гуд) 2. один из советов был сменить сата-кабель, как ни странно - помогло минут на 40, за которые я успел поверить что проблема решена, на всякий случай сделал дефрагментацию диска с (система на нем) - все прошло успешно, начал делать дефрагментацию на д (свалка документов) - бсоды снова посыпались (по словам человека который сидел в этот момент за компом - отчет об удачной дефрагментации высветился, а затем снова бсод). 3. пробовал менять планки оперативки - пробовал две другие, пробовал по одной в каждый слот - не помогает. 4. еще были советы сменить видеокарту - но она на материнке встроенная и поставить другую возможности нет, т.к. банально нет слотов (модель вот эта) а pci карт у меня нет. 5. в интернетах были советы поотключать кеширования и еще какую-то муть из биоса - таких опций в биосе просто нет 6. теста ради сбил настройки биоса на дефолтные (отключил от питания, вытащил батарейку, подождал минуты 3, настройки действительно сбились) - бсоды все так же сыпятся После разных танцев с бубном 1 раз за подключение системника к питанию я могу загрузится с флешки с мини хр. Пытался поковырять реестр с помощью avast registry editor (который идет "в комплекте" вместе с hiren's boot cd, с которого я и загружаюсь (с флешки)). При заходе в раздел HKLM\Software\microsoft - бсод. Видимо что-то навернулось именно с этой веткой (хотя не уверен). С другого винчестера системник грузится и работает (минут 10 я полазил по папкам\настройкам винды на втором винте, посерфил инет - все в порядке). Из этого я делаю вывод что всё в системнике (разве что за исключением проблемного сата-винчестера) в порядке. Итого - как воскресить то? |
|
Отправлено: 10:56, 25-06-2015 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оперативная память битая как вариант, жёсткий диск проверить MHDD.
|
------- Отправлено: 11:09, 25-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 11:26, 25-06-2015 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возможно мамка глючит. Кандеры вздутые, пыль каратит, мост перегревается.. проверяй. Проц. перезаряди, проверь на нем крепление радиатора, что бы не шатался.
|
Отправлено: 12:26, 25-06-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergAS70:
Скрытый текст
|
||
Отправлено: 12:35, 25-06-2015 | #5 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
|
|
------- Отправлено: 13:03, 25-06-2015 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Charg, для выяснения причин BSOD есть раздел, в нем есть правила создания тем и подачи вопросов - найдите их.
DVDshnik, спасибо за "поддержание порядка" на форуме, "отличная работа". Еще ccleaner осталось посоветовать. |
------- Отправлено: 13:14, 25-06-2015 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
зависание,Bsodы,перезагрузка | дучф | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 13-01-2013 18:50 | |
Разные BSODы в играх. | Stanu | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 10-11-2011 21:35 | |
BSOD - BSODы с кодами 7А и 4F | dss1222 | Тест-форум | 0 | 02-11-2011 00:27 | |
BSODы. возможно, вирус. | stupid_angel | Лечение систем от вредоносных программ | 10 | 04-04-2009 14:55 | |
Разные учетные записи-разные IP (WinXP) | ILion | Сетевые технологии | 1 | 28-05-2003 10:48 |
|