Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Сыпятся разные BSODы

Закрытая тема
Настройки темы
Загрузка - [решено] Сыпятся разные BSODы

Ветеран

Благодарности: 469

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Charg
Дата: 25-06-2015
Принесли мне компьютер, который "не загружается". На деле после подгрузки пользователя просто выпадает в бсод (целая тьма разных бсодов на самом деле).
Изначально kernel stack inpage error 0x00000077. После ребута (то ли в безопасном режиме то ли с последней удачной конфигурации, точно не помню) - NTFS_FILE_SYSTEM 0x000000024. Потом я попробовал загрузится с мини хр с флешки - бсод c000021a fatal system error. Через еще несколько загрузок таки прогрузился - выдало ошибку "потребовалось восстановление одного из файлов данных системного реестра с помощью журнала или доп. копии. восстановление прошло успешно". После еще несколько ребутов разными способами (сейфмод, мини хп с флешки, последний удачный конфиг) еще такие - irql not less or equal 0x0000000A; page fault in nonpaged area 0x00000050; stop: c0000218 \systemroot\system32\config\software дальше кракозябры; bad pool caller 0x000000c2.

Итого гугление по каждому из этих бсодов дало целую тьму вариантов, из которых испробовано:
1. прогон викторией 3.5 дос версия - бэдов нет, смарт нормальный (с температурой диска не очень т.к. системник стоит в дебильном столе в выемке так что справа\слева\ззади стенки и вентиляции почти нет), все остальное гуд)
2. один из советов был сменить сата-кабель, как ни странно - помогло минут на 40, за которые я успел поверить что проблема решена, на всякий случай сделал дефрагментацию диска с (система на нем) - все прошло успешно, начал делать дефрагментацию на д (свалка документов) - бсоды снова посыпались (по словам человека который сидел в этот момент за компом - отчет об удачной дефрагментации высветился, а затем снова бсод).
3. пробовал менять планки оперативки - пробовал две другие, пробовал по одной в каждый слот - не помогает.
4. еще были советы сменить видеокарту - но она на материнке встроенная и поставить другую возможности нет, т.к. банально нет слотов (модель вот эта) а pci карт у меня нет.
5. в интернетах были советы поотключать кеширования и еще какую-то муть из биоса - таких опций в биосе просто нет
6. теста ради сбил настройки биоса на дефолтные (отключил от питания, вытащил батарейку, подождал минуты 3, настройки действительно сбились) - бсоды все так же сыпятся

После разных танцев с бубном 1 раз за подключение системника к питанию я могу загрузится с флешки с мини хр. Пытался поковырять реестр с помощью avast registry editor (который идет "в комплекте" вместе с hiren's boot cd, с которого я и загружаюсь (с флешки)). При заходе в раздел HKLM\Software\microsoft - бсод. Видимо что-то навернулось именно с этой веткой (хотя не уверен).

С другого винчестера системник грузится и работает (минут 10 я полазил по папкам\настройкам винды на втором винте, посерфил инет - все в порядке). Из этого я делаю вывод что всё в системнике (разве что за исключением проблемного сата-винчестера) в порядке.

Итого - как воскресить то?

Отправлено: 10:56, 25-06-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Оперативная память битая как вариант, жёсткий диск проверить MHDD.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:09, 25-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Оперативная память битая как вариант »
Пробовал менять, не помогло.
Цитата DVDshnik:
жёсткий диск проверить MHDD. »
Виктория бэдов не нашла, разве есть смысл после этого чем-то другим проверять?

Отправлено: 11:26, 25-06-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 198

возможно мамка глючит. Кандеры вздутые, пыль каратит, мост перегревается.. проверяй. Проц. перезаряди, проверь на нем крепление радиатора, что бы не шатался.

Отправлено: 12:26, 25-06-2015 | #4

Ветеран

Цитата SergAS70:
возможно мамка глючит. Кандеры вздутые, пыль каратит, мост перегревается.. проверяй. Проц. перезаряди, проверь на нем крепление радиатора, что бы не шатался. »
Вот этот радиатор действительно довольно таки горячий
Скрытый текст

Отправлено: 12:35, 25-06-2015 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Charg:
таки горячий »
Он и должен. Терможвачку под ним заменить на термопасту или же сам радиатор площадью побольше установить.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:03, 25-06-2015 | #6

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Charg, для выяснения причин BSOD есть раздел, в нем есть правила создания тем и подачи вопросов - найдите их.

DVDshnik, спасибо за "поддержание порядка" на форуме, "отличная работа". Еще ccleaner осталось посоветовать.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:14, 25-06-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Сыпятся разные BSODы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено