Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Выбираю планшет племяннику.

Ответить
Настройки темы
Выбираю планшет племяннику.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скоро у племянника день рождения, решили с женой подарить планшет, присмотрели FLYCAT Unicum 8, вроде не сильно дорогой и при этом хорошие характеристики. Интересно мнение владельцев.

Отправлено: 16:14, 13-06-2015

Новый участник

Благодарности: 2

Вот тут ваш сброшу ссылку, посмотрите как люди тестировали планшет и их впечатления, можете посмотреть. А выводы делать, хуже или лучше та или иная модель - дело вкуса
Вот - http://consulting.diva.by/showthread.php?t=14596&page=3
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:30, 24-06-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата Kruna:
посмотрите как люди тестировали планшет и их впечатления »
Побывал я на форуме. По таким отзывам (а это не назовёшь нормальными отзывами...) сложно сложить какое-либо адекватное впечатление об устройстве. Отзывы не то что дилетантские, а - ниочём. Всё вокруг да около. Непонятно, как работает блутуз, насколько хорошо держит сеть Wi-Fi, как работает 3G, о работе GPS - вообще ничего. И т.д.
Хотя один-два отзыва всё-таки нашёл стоящих.
Но, порадовало другое - что есть техподдержка в лице представителя компании, которая чем-то занимается и что-то делает.
Насколько я понял - занимаются доводкой прошивки, внешнего вида планшета, учитывая пожелания и мнения пользователей.
И это хорошо.

Отправлено: 23:35, 24-06-2015 | #12

Старожил

Цитата shao:
Значит неповезло ... (Хотя нужно посмотреть - какая модель ? Сколько пользовались, что делали ? Может программный баг ? Обновить прошивку, перепрошить, откатить на заводские. Вариантов много...) »
Аппарат у жены Samsung Galaxy ICE , мы не так хорошо разбираемся в этих прошивках и т.д , сам по себе стал глючить.

Цитата Kruna:
Вот тут ваш сброшу ссылку, посмотрите как люди тестировали планшет и их впечатления, можете посмотреть. А выводы делать, хуже или лучше та или иная модель - дело вкуса
Вот - http://consulting.diva.by/showthread.php?t=14596&page=3 »
Спасибо за ссылку много полезной информации получил. )

Цитата shao:
По таким отзывам (а это не назовёшь нормальными отзывами...) сложно сложить какое-либо адекватное впечатление об устройстве. »
Мне кажется среди экспертов есть и обычные пользователи, которые оценивали так сказать "со своей высоты полёта" , поэтому и более разбирающемуся человеку могло показаться не профессионально, нельзя их за это судить, как умеют)

Отправлено: 19:39, 25-06-2015 | #13

Новый участник

Сколько людей - столько и мнений, если устраивает человека девайс по характеристикам и цене, почему бы не взять? Для для одного хороший девайс - для другого может быть не очень и наоборот. Но по отзывам покупала много чего и пока что не жаловалась.

Отправлено: 20:24, 25-06-2015 | #14

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата kokos69:
Мне кажется среди экспертов есть и обычные пользователи, которые оценивали так сказать "со своей высоты полёта" , поэтому и более разбирающемуся человеку могло показаться не профессионально, нельзя их за это судить, как умеют) »
Я не говорю о профессионализме. Пользователь он и есть "пользователь".
НО, по таким субъективным отзывам, как : "удобно проверить почту", "посмотреть фильм", "поиграла в игру", "скачала (что-то) с Маркета" - какие-либо выводы о работоспособности устройства сложно сделать. Кроме того это - набор стандартных возможностей любого устройства такого класса.
Но несколько отзывов за последние дни оказались очень полезными. Теперь можно сделать предварительный вывод-оценку:

Плюсы:
- наличие техподдержки;
- большой удобный качественный экран;
- в комплекте идет беспроводная клавиатура, подставка;
- при использовании и нагрузке нет жалоб на перегрев;
- вроде, по отзывам, нормальная эргономика (удобство управления и расположение клавиш),
- процессор нормально справляется со стандартными задачами;
- возможность доступа к интернет через сим-карту + функция "звонилки" (как телефон -наличие 2-х сим-карт);
- хорошо держит сеть WIFI
- металлический корпус;

Минусы:
Пока, особых жалоб небыло но

- были нарекания на работу батареи - быстро разряжалась;
- некачественная камера, хотя это не смарт и не фотоаппарат. Для Скайпа и Вайбера вполне хватит
- как поведет себя со временем после нагрузок ? Ведь работоспособность проверяли в течении недолгого времени...
- ЦЕНА !!!

Цену я не знаю, но кто-то отписался о цене в 200 долларов !!!
Если это так - то она завышена.
За такую цену и дешевле можно взять устройства более стабильных и проверенных моделей и производителей.

kokos69, а Вы в какую цену видели ?

Последний раз редактировалось shao, 26-06-2015 в 20:24.

Отправлено: 14:07, 26-06-2015 | #15

Пользователь

Да и я тоже не поверил, что 200. В общем, глянул разброс цен на FLYCAT Unicum 8. Есть и по 160, а есть действительно по 200. Зависит от магазина, как я понял.

Отправлено: 03:24, 09-07-2015 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата kokos69:
раз Белорусский , то возможно дешевле Samsung и прочих будет. ) »
Ну-ну. Разве уже изжила себя практика, когда на Горизонте клеят свои ярлыки на азиатскую продукцию? Причём под белорусским ярлыком как правило остаётся ярлык оригинальный.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:36, 09-07-2015 | #17

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата DVDshnik:
Разве уже изжила себя практика »
100% изжила. Из Китая заказывается дивайс со сразу нанесённым "правильным брендом".

Отправлено: 08:43, 09-07-2015 | #18

Новый участник

А вы проверяли откуда он заказывается или сами присутствовали при этом? Лично я доверяю тем, кто самостоятельно тестил девайс и писал свои отзывы, а там уже дело каждого, брать или нет.

Отправлено: 18:43, 09-07-2015 | #19

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Присутствовать везде невозможно. Я не Фигаро. Но другим людям нужно доверять.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 22:58, 09-07-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Выбираю планшет племяннику.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено