Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что вы ставите клиентам?

Ответить
Настройки темы
Что вы ставите клиентам?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Во время переустановки операционной системы (если дело всё же дошло этого), я устанавливаю некоторые дополнительные программы, которые (как мне кажется) рано или поздно потребуются пользователю. Облегчаю ему жизнь, так сказать. В список входят:
- Adobe Reader (пробовал Foxit Reader, но после некоторых серьёзных косяков, связанных с заполнением PDF-документов, решил вернуться к PDF-читалке от Adobe)
- Microsoft DirectX 9 (возможно, в игры играть и не будут, но пускай уж все библиотеки будут на месте)
- Microsoft Silverlight (всё равно Центр обновлений его предлагать будет, проще сразу поставить)
- Microsoft Office 2010 (рано или поздно юзеру попадается Word-документ или табличка в Excel, так что приходится ставить)
- WinRAR (по удобству 7-Zip и прочие архиваторовы пока что не дотягивают до WinRAR)

И вот решил я поинтересоваться у других компьютерщиков: что ещё вы ставите для того, чтобы пользоваться компьютером было проще и удобнее?

Отправлено: 16:54, 07-06-2015

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата topotun32:
Цитата Tigr:
Кроме того, 7-zip не делает многотомники. »
Серьезно? »
Не могу понять - почему я так думал (наверно потому, что всегда пакую РАР-ом), но это не меняет дела - очень многие люди (подобно тому, что копир называют "ксероксом") считают, что без WinRAR-а они ничего не распакуют и не запакуют. Если хотите, дань человеческим заблуждениям.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:43, 12-06-2015 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Изображения
Тип файла: png Снимок экрана (39)_cr.png
(52.2 Kb, 17 просмотров)

Цитата topotun32:
не вопрос »
та не... то, что оно самораспакуется - оно умело с давних давен. Ты укажи, какой файл запустить после распаковки, что сделать до и после и пр. Смогешь там же найти? И я о том же. Вот WinRAR может, с детства и HaoZip также легко это сделает средствами своего интерфейса.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:04, 14-06-2015 | #52

Ветеран

Благодарности: 227

Вот вы зацепились за 7zip. Тема то про установку софта клиентам.
Раз есть клиент то это подразумевает что он профан. Иначе он им не был. А такому человеку за глаза хватит этот бесплатного 7zip c 3 функциями: открыть архив, распаковывать здесь и добавить к архиву. И добавить ассоциацию с RAR. Сотня компов уже была на руках и никто не спрашивал о дополнительных функциях архиватора.
Вместо громоздкого Adobe Reader так же "клиентам" достаточно для просмотра книжек и сканов STDUViewer.
Так же им достаточно всеядного PotPlayer-а и AIMP-а. Плюс Гугл хром с Оперой и торрентом.
И говорю что дальше всё по личным предпочтениям. А что там и как в ВКонтахтах и Однокласниках представления не имею т.к. в первом использую только сообщения, а во втором меня нету.

Отправлено: 10:40, 14-06-2015 | #53

Хищник (ушел из жизни)

Цитата BoBaH 13:
он профан. Иначе он им не был. А такому человеку за глаза хватит этот бесплатного 7zip c 3 функциями »
Повторяю: не обнаружив у себя WinRAR-а человек может решить, что у него нет архиватора. Хоть миллион раз скажи ему, что можно сделать все 7zip-ом - он это через минуту забудет.
Цитата BoBaH 13:
Вместо громоздкого Adobe Reader так же "клиентам" достаточно для просмотра книжек и сканов STDUViewer »
в формате PDF постоянно обнаруживаются новые дыры (+ формат развивается). Adobe периодически выпускает заплатки. Отслеживают ли эти моменты другие производители "читалок" для этого формата ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:39, 14-06-2015 | #54

Ветеран

Благодарности: 227

STDU тоже постоянно обновы выпускает. Плюс дополняет читаемостью других книжных форматов.
Хочется сказать за 3 обязательных атрибута старого пользователя пк : WinRAR, WinAMP, Total Commander

Отправлено: 13:58, 14-06-2015 | #55

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Avatar-Lion:
Что вы ставите клиентам? »
Девкам вставляю, мужикам делаю. Довольны все
Ну а про кодеки -почему не поставить? На следующий день вас растерзают что какое то видео не показывает.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:16, 14-06-2015 | #56

Хищник (ушел из жизни)

Цитата yurfed:
Девкам вставляю »
Создал бы отдельную тему (в идеале, с иллюстрациями) - многим было бы интересно.

-------

Отправлено: 17:52, 14-06-2015 | #57

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата BoBaH 13:
WinRAR, WinAMP, Total Commande »
Отъевшийся WinAMP уже давно не эталон – да и прикрыт.
Остальные две, ежели ставить клиентам – то только на пробу: того, кто ставил, могут взять за зебры заглянувшие на огонёк клиенты из отдела К. Или купить лицензии (на работе начальство на эти две программы раскошелилось в нужном объёме).

Посему у меня флэшка полна принципиально бесплатными (GNU и т.д.) программами, прошедшими естественный отбор на полезность, стабильность и удобство (GIMP среди них нет ).

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 15-06-2015 в 00:11.

Отправлено: 00:04, 15-06-2015 | #58

Новый участник

Благодарности: 2

Я не давно Snagit ставил хороший софт, мне нравится.

Отправлено: 16:38, 15-06-2015 | #59

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Цитата BoBaH 13:
WinRAR, WinAMP, Total Commander »
7-zip 9.38 (только что 15.05 вышла, ещё не пробовал), XMPlay, FreeCommander.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:58, 20-06-2015 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что вы ставите клиентам?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено