Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Выбираю планшет племяннику.

Ответить
Настройки темы
Выбираю планшет племяннику.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скоро у племянника день рождения, решили с женой подарить планшет, присмотрели FLYCAT Unicum 8, вроде не сильно дорогой и при этом хорошие характеристики. Интересно мнение владельцев.

Отправлено: 16:14, 13-06-2015

Ветеран

Благодарности: 194

Не думаю, что сейчас сюда ринутся толпы пользователей описывать Вам прелести белорусского девайса.
Рад буду, если найдётся на этом форуме, хотя бы один пользователь
"Хорошие характеристики" - это ещё мало...
Я, например, кроме характеристик и т.д. ещё обращаю внимание на то есть ли поддержка, хоть какая-либо для устройства.
Возможно не все пользователи рутируют свои устройства, ставят кастомное рекавери, экспериментируют с различными прошивками, но к Вашему устройству я нигде этого не нашёл.
Ни обновлений, ни поддержки, ни прошивок....

upd:

На офсайте нашёл единственную прошивку....
Возможно поддержку не забросят и будут развивать. Ведь год выпуска 2015. Всё ещё впереди
Если любите экспериментировать - тогда покупайте.

upd_new:
Скачал и просмотрел прошивку. Инструкции нет. На офсайте есть мануал только по планшету.
Судя по структуре архива прошивки и наличии скаттер-файла - прошивается через программу SP Flash Tool....

Последний раз редактировалось shao, 16-06-2015 в 16:26.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:29, 14-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата kokos69:
Скоро у племянника день рождения, решили с женой подарить планшет, присмотрели FLYCAT Unicum 8, вроде не сильно дорогой и при этом хорошие характеристики. Интересно мнение владельцев. »
Это вроде как новинка. Как я понимаю - белорусский бренд?Читала о нем, вроде бы хвалят, особенно цвета и оперативность в работе и есть уже достаточно количество установленных приложений. Можно попробовать взять, цена не завышена.

Отправлено: 20:08, 16-06-2015 | #3

Ветеран

Цитата Kruna:
Можно попробовать взять »
На основании чего Вы сделали такой вывод ?

Цитата Kruna:
особенно цвета и оперативность в работе »
На счёт цвета соглашусь - разработка от LG.
Но : 1 ГБ оперативной памяти, 4-ядерный чип MTK 8382 с тактовой частотой 1,3 ГГц, графика Mali 400.
Я бы не говорил об особой оперативности в работе. В тяжелые игры не поиграете явно , ну а средние.....

Цитата Kruna:
и есть уже достаточно количество установленных приложений »
Это не показатель. Как показывает практика - половина предустановленных приложений не используется или вообще замораживается, или удаляется по определенным причинам.

Цитата Kruna:
Читала о нем, вроде бы хвалят »
Хвалят в рекламе или непосредственно пользователи. Тот , кто уже работал на нём ?
Если так - дайте ссылку, почитаю отзывы....

Последний раз редактировалось shao, 16-06-2015 в 23:23.

Отправлено: 23:09, 16-06-2015 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Мы взяли такой Samsung Galaxy Tab 3 Lite 7" VE 8GB, в целом довольны, игры не тормозят, только экран не очень.

Отправлено: 16:38, 17-06-2015 | #5

Ветеран

Цитата kirillsh:
Мы взяли такой Samsung Galaxy Tab 3 »
При чём тут это, если изначально вопрос был :

Цитата kokos69:
FLYCAT Unicum 8 .....Интересно мнение владельцев. »
!!!!

Отправлено: 22:10, 17-06-2015 | #6

Старожил

Цитата kirillsh:
Мы взяли такой Samsung Galaxy Tab 3 Lite 7" VE 8GB, в целом довольны, игры не тормозят, только экран не очен »
Спасибо за совет будим иметь в веду.)
Цитата shao:
Хвалят в рекламе или непосредственно пользователи. Тот , кто уже работал на нём ?
Если так - дайте ссылку, почитаю отзывы.... »
Нам понравилось, что батарея хорошая , корпус металлический , раз Белорусский , то возможно дешевле Samsung и прочих будет. )

Отправлено: 20:23, 18-06-2015 | #7

Ветеран

Цитата kokos69:
то возможно дешевле Samsung и прочих будет »
Дешевле он ведь не спроста.....
Всё-таки качество Самсунг на порядок выше. У нас в Украине есть свои планшеты - Impression ImPad.
Товарищ взял сыну такой. А я своему - тайваньский PIPO U1Pro.
Все-равно отличия значимые. Как в качестве, так и в производительности и в поддержке.

Да и посмотрел я на цену.....
За такие деньги можно подумать и о Самсунге, Леново, Асус.
Неплохой и Prestigio MultiPad Color 8.....

Последний раз редактировалось shao, 19-06-2015 в 00:26.

Отправлено: 00:15, 19-06-2015 | #8

Старожил

У меня у жены смартфон Samsung, так вот что-то с сенсором неполадки какие то и со звуком, так что в плане качества ещё вопрос....

Отправлено: 12:53, 21-06-2015 | #9

Ветеран

Цитата kokos69:
смартфон Samsung .... неполадки какие то... »
Значит неповезло ... (Хотя нужно посмотреть - какая модель ? Сколько пользовались, что делали ? Может программный баг ? Обновить прошивку, перепрошить, откатить на заводские. Вариантов много...)
Сколько перепробовал Самсунгов и сколько перепробовал "китайцев" - все-равно отмечается чёткая тенденция в несработке железа и ПО в "китайцах".
В моей практике - Самсунги намного стабильнее работают по железу и ПО.
Сейчас остановились на: у жены Samsung Galaxy Note 3 , у меня - ASUS Zenfone 6.
Отличные фаблеты - работают слаженно, мощные. Но в Асусе, все-таки проявляются незначительные глюки, то там , то тут...

Последний раз редактировалось shao, 21-06-2015 в 22:57.

Отправлено: 22:48, 21-06-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Выбираю планшет племяннику.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено