Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Подвисает на Лого Биос после ребута.

Ответить
Настройки темы
[решено] Подвисает на Лого Биос после ребута.
790 790 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 6

Профиль | Цитировать

Такая ситуация в общем. Железо в профиле моё. Вин7 х64 Хом Премимум Лицензия.
Вобщем, вчера поставил Вин 7. Было норм. В принципе.
Потом подключил второй хард с Линуксом.
И пошли чудеса.
У меня раньше, иногда бывало, но очень редко, при загрузке , ребуте, на Лого БИОС загрузка иногда спотыкалась секунд на шесть, но крайне редко.
А теперь, при включении - нормально, лого как правило секунды за три проскакивает.
Если ребутнуться после загрузки через пару минут - то тоже нормально.
А вот если поработать какое то время в Винде и ребутнуться, то Лого Биоса мучительно долго висит. ранее подобных проблем с двумя ОС никогда не замечал. С двумя ЖД.
Все компоненты примерно годовалой давности, +\-.
Ребят куда копнуть? Сам ума не приложу.
Спасибо.

Отправлено: 10:20, 05-06-2015

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
вы выше вопросы с ответами читаете или по диагонали »
Не поверите, да.

-------
И на груди его могучей три волосины сбились в кучу.

Отправлено: 18:01, 05-06-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

790 790 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Если бы затык был при опросе оборудования, то я думаю он был бы постоянно. А не так как я написал, как у меня происходит.
Попробую завтра БИОС ещё раз обнулить.

Отправлено: 19:44, 05-06-2015 | #12

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Цитата 790:
Если конечно попробовать выставить в приоритет диск с Линукс и грузить Винду через ГРУБ попробовать? »
Как вариант, попробуйте. »
Выставил второй жд приоритетным, гружу Винду через ГРУБ - так же.
БИОС даже обновил ещё на всякий - так же.
Забить только остается.
Завтра ещё поэксперемнтирую, а с Линукс проблема с подвисанием Лого БИОС - будет или нет.

Цитата breakfruit:
Попробуй переткнуть в другие SATA разъемы ОБА винта... »
Как говориться - От перемены мест слагаемых... Перетыкал конечно же.

Ммм, ребят. А я вот тут вспомнил и подумал. А у меня конфа то с того момента когда не было этих проблем - чуть изменилась.
Я этот воткнул в системник, я не знаю как правильно назвать. Штука такая для кардридеров всяких и там ещё ЮСБ есть. На материнке куда то подключается. Точно не помню куда.
А не может ли эта штуковина это вызывать?
А вот нашёл. Накопитель называется. Sema SFD-321F/TS41UB 3.5" Internal USB2.0 CF/VD/xD/MMC/SD/MS(/Pro/Duo)Card Reader/Writer.
Не из за него ли это? Когда его не было и проблемы не помню.

Последний раз редактировалось 790, 05-06-2015 в 23:26.

Отправлено: 23:14, 05-06-2015 | #13

Покинул форум

Профиль | Цитировать

В общем, я так и не понял откуда именно ноги у проблемы растут.
Но вот что со временем выяснилось, может кому окажется полезным.
Цитата 790:
Выставил второй жд приоритетным, гружу Винду через ГРУБ »
Кстати, как оказалось позже - не очень хорошая идея. Если в Винде используется Гибернация.
Если например Винда и Линукс на одном ЖД, то загрузка Винды через ГРУБ на гибернацию никак не влияет. Это проверено на собственом опыте , долгим временем.
А вот если Линукс и Винда стоят на разных ЖД, то как выяснилось - загружая Винду через ГРУБ, Винда впоследствии не может уйти в Гибернацию (сохранение сеанса на ЖД и выключение компа). Т.е. начинает уходить и моментально из неё выходит.
Хотя при этом в Спячку ( когда сеанс сохраняется в ОЗУ) и уходит и выходит нормально.
М.б. конечно тут имеет значение от того где расположен загрузчик Линукса. В моём случае он стоял на ЖД с Линуксом. Вполне возможно если воткнуть его на диск с Виндой, то, возможно проблема с Гибернацией исчезла бы.
Тут уже не знаю, так как далее ковырять уже было откровенно лениво.

Тем более что : было принято наконец решение - форматнуть ЖД с Линуксом и устроить там один огромный НТФС раздел. После чего собственно эта непонятная проблема с "рандомными подвисаниями на лого БИОС" исчезла.
Ну и проблема в общем сама собой решилась.

Отправлено: 11:46, 20-08-2015 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Подвисает на Лого Биос после ребута.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено