|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - 4G+ vs Проводной интернет |
|
Прочее - 4G+ vs Проводной интернет
|
Ветеран Сообщения: 602 |
Такой вопрос хочу задать, если нет возможности провести провод для интернета от какого-нибудь ростелекома в свое жилище, то будет ли выходом пользоваться беспроводным 4G интернетом? Ведь новая технология позволяет до гигабита, на практике кончено не так, но все равно скорость нормальная выходит. Вопрос в том, может ли радио-сигнал заменить провод? Что лучше? Девайсы: ноутбук, смартфон.
В безальтернативном случае, какое оборудование приобрести для 4G? Можно usb-модем для ноута и с него бросать wifi. Можно взять точку доступа и с нее бросать wifi. Но я так понимаю, что симка сможет работать в любых устройствах: модемах, точках, телефонах. И в принципе, когда я вне дома было бы неплохо иметь интернет в телефоне. Как тут быть: оформить две симки с двумя тарифами меня не устраивает, все время вытаскивать симку слишком муторно и будет повышать износ контактов sim, или еще два варианта: использовать сам смартфон, как модем по usb-кабелю, не знаю, будет ли функционировать в таком режиме звонки и прочие, а также является снова не совсем удобным вариантом самой простой способ, который я вижу - использовать дома телефон как точку доступа, бросать с него wifi на ноут. Самый дешевый и удобный вариант. Тут у меня есть вопрос к знатокам: какой вариант качественнее? Будет ли разница в качестве сигнала между специальной точкой доступа и телефоном? Что лучше? |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-06-2015 |
Старожил Сообщения: 219
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CrashTest,
сейчас есть много моделей 3/4G мобильных точек доступа. Автономно работают 3 - 5 часов. Размером с пачку сигарет. То что вам нужно. |
Отправлено: 08:29, 05-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - проводной управляемый коммутатор | Baiker | Сетевое оборудование | 5 | 04-12-2013 23:16 | |
Router - [решено] Проводной интернет ОГО и ТП-ЛИНК 3220 | L.Viktor | Сетевое оборудование | 5 | 03-04-2012 19:11 | |
Router - ASUS AM604g переделать в проводной роутер | dascon | Сетевое оборудование | 0 | 07-10-2011 10:28 | |
Wireless - Проблемы с настройкой б/проводной сети | stalker viruZ | Сетевое оборудование | 1 | 15-06-2009 08:06 | |
без проводной раутер netgear wgr614v5 | 691 | Сетевые технологии | 2 | 02-04-2005 15:56 |
|