Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - Как создать специальную программу для вывода информации?

Ответить
Настройки темы
Win32 API - Как создать специальную программу для вывода информации?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне нужно создать программу, которая бы запускалась при загрузке Windows (XP, 7, 8, 8.1) и выводила бы окно с заданной периодичностью в правом верхнем углу экрана с текстом сообщения и кнопкой "ОК". Причем это окно должно появляться поверх всех других окон и не закрываться другими окнами, пока не будет нажата кнопка "ОК". Хотелось бы, чтобы эта программа была не видна пользователю (что-то в виде службы), чтобы простой пользователь не смог просто закрыть программу, которая находится в автозагрузке и имеет иконку в трее. Помогите, пожалуйста, советами, как это можно сделать.

Отправлено: 07:45, 28-05-2015

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tumanovalex:
Мне нужно создать программу, которая бы запускалась при загрузке Windows »
Гугл в помощь по запросу "автозагрузка реестр"

Цитата tumanovalex:
и выводила бы окно»
Показывала/скрывала? ShowWindow

Цитата tumanovalex:
с заданной периодичностью »
я не совсем шарю в winapi, но думаю, что здесь вам нужно создавать поток с таймером
CreateThread + Sleep
погуглите по этой теме

Цитата tumanovalex:
в правом верхнем углу экрана »
Тогда вам нужна SetWindowPos

Цитата tumanovalex:
с текстом сообщения и кнопкой "ОК" »
CreateDialog

Цитата tumanovalex:
Причем это окно должно появляться поверх всех других окон и не закрываться другими окнами, пока не будет нажата кнопка "ОК »
В параметрах вызова SetWindowPos укажите нужные флаги

Цитата tumanovalex:
Хотелось бы, чтобы эта программа была не видна пользователю (что-то в виде службы) »
Судя по уровню ваших знаний, вам до этого ещё далеко, вы хотя бы сначала окно создайте...

Цитата tumanovalex:
и имеет иконку в трее »
Shell_NotifyIcon

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 10:05, 28-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

По описанию — типичный WinLocker .

Отправлено: 15:20, 28-05-2015 | #3

Забанен

Благодарности: 260

Профиль | Цитировать

...или СМС-вымогатель. хотя и без Си можно обойтись.

Отправлено: 17:39, 28-05-2015 | #4

Старожил

Не угадали, никаких вирусов и локеров я создавать не собираюсь принципиально - не хочу гадить людям. Это просто один из элементов напоминалки.

Отправлено: 21:46, 28-05-2015 | #5

Старожил

Видимо, мне нужно попробовать самому разные варианты и тогда задавать конкретные вопросы по реализации. Спасибо всем участникам обсуждения.

Отправлено: 16:33, 02-06-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - Как создать специальную программу для вывода информации?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено