|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как преобразовать нестабильный сектор в бэд-блок? |
|
HDD - Как преобразовать нестабильный сектор в бэд-блок?
|
Ветеран Сообщения: 4822 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 21:46, 25-05-2015 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nerdy:
Утверждаю,--- пендинг это bad. В свою очерередь и Вам рекомендую к прочтению пусть старую, но на мой взгляд актуальную и хорошую статью Сергея Казанского. Это разработчик легендарной Вмктории… Цитата:
Это больше вопрос терминологический, но такое определение логического бэда (пусть и софтового, а не физического...) меня сполне устраивает…. |
||
Отправлено: 18:59, 27-05-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Tau_0, Нет, pending это не bad.
И ваша цитата это подтверждает. И меня устраивает определения в моих ссылках. На вопрос не ответите? Цитата Nerdy:
|
|
Отправлено: 20:02, 27-05-2015 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nerdy:
ЗЫ Вы бы лучше внимательнее базовую статью Сергея Казанского почитали... |
|
Отправлено: 20:28, 27-05-2015 | #13 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата Tau_0:
Неужели у производителей нет таких жестких алгоритмов? |
|
Отправлено: 12:22, 29-05-2015 | #14 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 23:45, 29-05-2015 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать IgNat, я бы сформулировал чуток иначе, типа:
"Если HDD принял решение и переназначил сектор – то только в этом случае он попадает в G-List, что отмечается увеличением атрибута 05" |
------- Отправлено: 00:46, 30-05-2015 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
В данном случае речь идёт о таком скользком понятии, как soft-bad. Если посмотреть дискуссии на том же хоботе, то получается, что производители хардов не используют это понятие, --- оно изобретено пользоватеоями… Но давайте с самого начала… Когда записывается сектор, то заполняется не только поле DATA, но и что очень важно поля CRC и ECC… Посмотрите кратко для хардов WDC ТехнологияAdvanced Format или здесь… Технология NO-ID и увеличение плотности записи дисковых накопителей Для каждого сектора с данными имеется поле ECC, предназначенное для коррекции ошибок. При записи данных сектора высчитывается значение ECC и помещается в это поле. Этим делом занимается сам хард (его микрокод) и контроллер на аппаратном уровне. При последующем чтении сектора считанные данные проверяются и верифицирутся с помощью ECC. Так называемые коды Рида - Соломона (или другие техники) позволяют на лету скорректировать несколько ошибочных байтов в секторе с данными. Но иногда случается, что хард по каким-то причинам не записывает верное значение в поле ECC. Что-то ему помешало это правильно сделать --- случайные сбои от перегрева, питания, магнитные поля, пылинка, тряски, луны Юпитера не так в линию стали… А так ничего более серьёзного и нет… Но самостоятельно хард с этой проблемой (нестыковкой по ECC) не справится. Но если записать в этот сектор какие-либо данные, то в этот раз данные запишутся правильно и поле ECC будет правильным (предполагается, что иных ошибок нет…). --- Сектор вернётся в строй. Это справедливо и для больших и для малых секторов… ЗЫ В данном случае я хочу заострить внимание на моменте, когда поле ECC вне зависимости от конкретного места его нахождения вообще не записалось. Эту проблему сам хард решить не может… Вот и ВСЁ. Вот Вам напоследок цитата из статьи Сегея Казанского (разработчика Victoria…) ===> Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 30-05-2015 в 02:46. Отправлено: 02:31, 30-05-2015 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 07:34, 30-05-2015 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Я имел в виду другое --- если поле DATA записалось верно, а поля для верификаци данных (CRC и ECC вне зависимости от размера сектора и от того где бы они физически не находились) по какой-то причине не записались, то всегда будет нестыковка по ECC... И эту проблему хард сам никогда не решит. По крайней мере так Tomset в своё время это дело толковал, а также обосновывал высщкую заполненность Relo-List и вынужденность "Slow responding" у хардов WDC... |
|
Отправлено: 07:59, 30-05-2015 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 08:09, 30-05-2015 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как преобразовать код в картинку BMP | kpripper | Цифровое изображение | 1 | 06-05-2015 11:38 | |
HDD - как сделать ремап подозрительных на бэд (но пока еще не бэд) секторов диска | Sanek-tx | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 03-08-2012 01:01 | |
SSD - Как удалить бэд блоки на SSD ? | evorox | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 06-02-2012 02:50 | |
Как локализовать бэд-сектора? | jorikello | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 11-11-2011 18:17 | |
HDD - Как очистить загрузочный сектор? | Kotelevskiy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 15 | 18-05-2011 15:29 |
|