|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Перестало делать бекапы |
|
2008 R2 - [решено] Перестало делать бекапы
|
![]() Пользователь Сообщения: 117 |
Делается бекапы системных разделов серверов из оснастки "Windows ServerBackup". Бекап осуществляется на сетевой диск, который расшарен на компе. На этом диске половина свободного места. Всё читается и всё пишется.
С некоторого времени перестало делать бекапы. Причем в планировщике всё отлично стартует. Вот что пишет винда на сервере. Status: Failed The operation failed. Retry the operation. If the issue... Message: The operation to back up the volume was stopped before the operation started running Посмотрел системный лог: 04:00 The Volume Shadow Copy service entered the running state. 04:00 The Microsoft Software Shadow Copy Provider service entered the running state. 04:03 The Volume Shadow Copy service entered the stopped state. Как поправить? Забыл упомянуть, если запустить вручную то всё работает. |
|
Отправлено: 11:34, 27-05-2015 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата deem73:
Используется домен или рабочая группа? Изменяли пароли? Изменяли права доступа к сетевой папке? |
|
------- Отправлено: 02:10, 28-05-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашёл причину.
Поменял недавно пароль. Пересоздал бэкап-задание с вводом нового пароля, вроде работает. Точно буду уверен на следующий день. Интересно, почему нельзя прямо было написать, что нет доступа к сетевой папке? |
Отправлено: 15:23, 28-05-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не получается создать задание на бэкап.
Пишет так: The user name being used for accessing the remote share folder is not recognized by the local computer. Что само по себе странно, и я объясню сейчас почему. Есть домен mydomen и есть в нем комп mycomp. И есть в сети один сервер ServerN, который не включен в домен. Бэкап делается на ServerN и копируется в расшаренную папку mycomp. Если попытаться зайти в эту папку из проводника спрашивает логин/пасс. Я ввожу логин/пасс (Admin5) который специально создал на mycomp и который работал всё это время и мне выдаёт Access is denied https://yadi.sk/i/a6plA5k-gwybS Ну и само собой, что если вбить в проводнике эту расшаренную папку, и ввести логин/пасс, то всё открывается на ура! |
Отправлено: 18:41, 29-05-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 14:57, 30-05-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С паролями сейчас всё ок. Сейчас другое... Access is denied .
Теперь даже вручную не могу создать задание на бэкап. ![]() Смотрите скрин по ссылке выше. |
Отправлено: 09:27, 02-06-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сервер перегрузил. Эффект тот же.
Что интересно - пара логин пароль проходит, т.к. если не проходит, то выдаются другие сообщения. Если же пара правильная, утилита Windows Server Backup пускает меня на следующий шаг. На этом шаге остается лишь нажать кнопку backup и получить Access is denied. ЗЫ: На диск Д делает нормально, а вот в папку по сети denied |
Последний раз редактировалось deem73, 02-06-2015 в 19:39. Отправлено: 19:31, 02-06-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашёл откуда растут ноги у Access is denied.
Папка WindowsImageBackup содержит подпапки типа Сервер1, Сервер2 и т.д. куда бэкапится каждый сервер. Наигравшись с правами доступа я тупо снёс папку Сервер2. После этого сумел сделать бэкап вручную. А по расписанию не смог. Опять та же ошибка с которой всё и началось. "The operation to back up the volume was stopped before the operation started running". Работаем дальше и читаем схожие симптомы здесь. |
Отправлено: 14:06, 08-06-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:08, 21-07-2015 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Чем делать бекапы? | kiralex | Хочу все знать | 12 | 10-04-2014 08:45 | |
Разное - Вопрос, про бекапы. | El.Layne | Хочу все знать | 2 | 10-02-2014 08:59 | |
Установка - Windows Store перестало работать авто-обновление, что делать? | Smorvel | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 16-11-2013 03:05 | |
[решено] Архивация данных. Бекапы документов. | CrashTest | Хочу все знать | 2 | 23-03-2013 00:40 | |
Разное - как вскрыть бекапы системы | FatherNet | Microsoft Windows 7 | 7 | 09-04-2011 22:53 |
|